Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Памперсы – говорят профессионалы

07.10.2008

Об одноразовых подгузниках спорили, спорят и будут спорить, но они уже давно стали практически незаменимым предметом ухода за младенцами для большинства родителей за рубежом.


        Об одноразовых подгузниках спорили, спорят и будут спорить, но они уже давно стали практически незаменимым предметом ухода за младенцами для большинства родителей за рубежом. А между тем появились-то они не так уж и давно, всего сорок лет назад. Согласитесь, по сравнению с историей использования, например, сосок или колясок срок довольно малый. Но тот, кто начал когда-то пользоваться одноразовыми подгузниками, вряд ли уже согласится расстаться с ними, поменяв на многоразовые тканевые. Преимущества одноразовых очевидны. Они избавляют родителей от ежедневных стирок, от еженощных подъемов, от волнений на прогулке. Впрочем, сами мамы без труда дополнят этот перечень.
        Несмотря на все это, многие и многие родители, пользуясь одноразовыми подгузниками, все еще не до конца доверяют им. Ну действительно, не может же быть все так хорошо и идеально! Не привыкли мы к этому. Какой-нибудь отрицательный эффект от "одноразовых" будет, думают умудренные опытом взрослые. И самых невероятных слухов о таких "эффектах" среди мам ходит масса. Что же, сомнения и опасения в пользе чего-либо для своего дитя нам свойственны, но подобные мысли о возможном отрицательном эффекте "памперсов" — так их прозвали в народе — волновали и волнуют не только родителей. Врачи также не оставляют попыток расставить в этом деле все точки над "i". В частности, Союз педиатров России провел обширные исследования одноразовых подгузников и различных аспектов их использования у нас в стране. С помощью этих научных и практических исследований, проводившихся в роддомах, появилась возможность развеять опасения о вреде использования одноразовых подгузников.

        Миф первый: мальчишки и памперсы несовместимы...
        Говорят, что ношение одноразовых подгузников отрицательно влияет на репродуктивную функцию мальчиков, поскольку внутри возникает так называемый парниковый эффект. Это плохо сказывается на инфраструктуре яичек и подавляет сперматогенез. Так вот, это неправда. Доказательство тому — исследования не только Союза педиатров, но и многочисленные зарубежные опыты. Они показали, что температура внутри одноразового подгузника по сравнению с температурой в многоразовом выше всего на 0,5—1оС. В связи с этим нет оснований говорить о стойком парниковом эффекте. Анализ зарубежных и отечественных данных указывает на то, что такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка. Адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки. Кроме того, сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-8-ми лет, и, следовательно, для детей до этого возраста не может идти речь о каком-либо процессе подавления того, чего еще вообще нет.
        Миф второй: вечно красная попка
        Говорят, что одноразовые подгузники способствуют развитию пеленочного дерматита. Все как раз наоборот! Применение одноразовых подгузников является наиболее эффективным способом изоляции и удержания мочи и каловых масс, вызывающих пеленочный дерматит. Современные одноразовые подгузники, внутренний слой которых содержит влагопоглощающий гелеобразующий материал (ВГМ), обладают высокой влагопоглощающей и удерживающей способностью. ВГМ способен впитать влаги в несколько десятков раз больше собственного веса. Это помогает сохранить кожу ребенка сухой, уменьшить частоту возникновения пеленочного дерматита. Доказывающие это клинические исследования проводили ведущие специалисты Института Педиатрии РАМН и Академии последипломного образования, а также эксперты из Германии, Испании и Англии.
        Миф третий: проблемы перевода на горшок
        Говорят, что дети, носящие одноразовые подгузники, позже приучаются самостоятельно ходить на горшок и дольше писаются. Изучение срока, в течение которого ребенок нуждается в пеленках или подгузниках, было проведено в Японии. Результаты показали, что дети, носящие одноразовые и многоразовые подгузники, способны самостоятельно отказаться от них в одно и то же время, в возрасте примерно 27 месяцев.
        Конечно, есть мнительные мамы, которых даже научные доводы не убедят. "Дыма без огня не бывает", — скажут они. Но откуда этот дым? Давайте при всех безусловных, положительных качествах одноразовых подгузников все же не будем их переоценивать. Ведь они всего лишь вещь, и для того, чтобы пользоваться ими так, как надо, и без всяких опасений, есть свои правила. Во-первых, одноразовые подгузники не стоит носить постоянно, поскольку трусы-то они — трусы, но в фигуральном смысле слова. Одноразовые подгузники не предмет одежды, а предмет гигиены, и, когда можно обойтись без них — обходитесь. Во-вторых, менять их следует сразу перед или после кормления малыша, после каждого испражнения, перед сном и сразу после пробуждения, перед выходом на прогулку и вернувшись с нее.
        Что касается приучения к горшку, так понятно, что одноразовый подгузник вместо мамы кроху этому вряд ли научит. Между прочим, у тех родителей, которые никогда не пользовались одноразовыми подгузниками и старались как можно раньше приучить ребенка к горшку, тоже получалось не все сразу. Спросите у них. Поэтому, если жизнь с одноразовыми подгузниками была относительно легка, это не значит, что и без них все само собой мгновенно образуется. Некоторые усилия все же приложить придется. Но согласитесь, разве есть в родительском деле что-то такое, чего можно достигнуть без труда? Ну разве что, одеть на младенца одноразовый подгузник... И то после пары тренировок.