Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Издательство: Астрель

552 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Термобелье долой «сто одежек»

07.10.2008

   Основной причиной зимних простуд педиатры называют переохлаждение. Многочисленные рейтузы, свитера, кофты и комбинезоны не способны одновременно удерживать тепло и отводить влагу. В результате ребенок либо мерзнет, либо потеет, и риск заболеть значительно увеличивается.
    Как быть? Во что же одевать кроху, чтобы и тепло и комфортно?..
    Мы советуем обратить внимание на термобелье. Вы слышали о нем? Наверное, вам рассказывали, что все это выдумка, и оно не справляется со своей функцией? Подобные жалобы, по мнению, специалистов, объясняются его неправильным подбором. Так, одни модели термобелья рассчитаны на интенсивный отвод тепла, но при этом почти не греют, другие наоборот, отлично греют, а вот влагу отводят плохо. В общем, выбирая термобелье, учитывайте, какая из его функций для вас важнее.
    Так, термобелье для будущих мам должно содержать не менее 18% натуральных тканей (хлопка, шерсти), и обязательно лайкру - не менее 2%. Малышам, которые практически не двигаются на прогулке, например, лежат в коляске, желательно приобретать белье, в состав которого входит не менее 40% натуральных тканей. Карапузам «с моторчиком» оптимально подойдет полипропиленовое или лавсановое белье. Оно хорошо отводит влагу, сохраняя тело сухим, не мокнет и обладает повышенным сопротивлением к низким температурам.
    Термобелье - отличный выход из положения и для грудничков, не имеющих ни навыков, ни возможности двигаться, и для крох, которые только-только учатся ходить, ведь несколько слоев рейтуз и кофт сильно затрудняют первые шаги.
    Ну и конечно для будущих мам: гулять надо в любую погоду, а мерзнуть и болеть нельзя. А состоявшиеся мамы? Они вынуждены и в дождь и в стужу гулять с коляской или «пасти» чадо возле горки!

    Мы расскажем вам о 10 признаках качественного термобелья:

    Оно должно облегать тело, как вторая кожа, при этом нигде не сдавливая. Белье, которое несоответствует размеру неспособно выполнять свою основную функцию. Чем плотнее оно прилегает к телу, тем лучше.    

    В качественном белье ребенку даже при интенсивных физических нагрузках не жарко.   

    Если малыш вспотел, термобелье отводит влагу к следующему слою одежды, сохраняя тело сухим. При этом само белье не намокает.    

    Качественное термобелье, благодаря входящим в его состав эластичным нитям, не растягивается. Ни при стирке, ни при интенсивном ношении.    

    Как правило, все швы на термобелье плоские, все бирки и этикетки вынесены на внешнюю поверхность. Лучший вариант - бесшовное белье. Но имейте в виду, что под этим термином подразумевается отсутствие только боковых швов вдоль туловища и швов на рукавах.    

    Качественное термобелье не впитывает запах пота благодаря антибактериальной обработке материала и его достаточно стирать один раз в неделю.   

    Благодаря антибактериальной обработке термобелье нейтрализует раздражающее действие пота на кожу, в результате значительно снижается риск возникновения раздражений и аллергических реакций.    

    После стирки термобелье быстро сохнет и практически не мнется.    

    Оно не линяет и не красится.
   

    Термобелье в отличие от шерстяных или хлопковых вещей очень легкое. Оно практически не ощущается на теле.

    Со знаком качества?
    Непрофессионалу очень сложно отличить качественное термобелье от подделки. Самый простой способ застраховать себя от продукции - приобретать термобелье известных производителей в специализированных магазинах.
    На нашем рынке около 5-6 таких известных во всем мире марок, как: Odlo (Швейцария), Medico (Германия), Morgan Mills (США), Levron (Чехословакия) и так далее.
    Так, Odlo представляет линии для разных времен года: от теплых зимних водолазок и брюк до летних маек и шорт. Стоимость одного предмета одежды для ребенка составляет около 20-35$, для будущих мам около 70$, а для подростков и взрослых около 50$. Немецкая фирма Medico, предлагает четыре типа термобелья для разных температурных условий - Microsafe lightweight, Klima Frotte, Duotex, Microfleece. Кроме того, в этом году у них появилась новая серия бесшовного термобелья - Seamless. Новинка обойдется примерно в 50$, а теплое зимнее белье - стоит около 70$ за комплект (водолазка и трико). Достаточно популярно белье американской фирмы Morgan Mills, чему отчасти способствует и невысокий уровень цен. Так стоимость детского комплекта - порядка $20, а взрослого около 40$. Сравнительно недорогое, но качественное белье предлагает компания Levron. Их продукция в основном универсальна - подходит и для занятий спортом, и как одежда на каждый день. Наиболее дорогое белье производит фирма Ulfrotte и Duofold - от 100$ за комплект.
    Также в продаже можно встретить термобелье от известных производителей «обыкновенной» одежды, например, Bask, Marmot, Salewa, Jeantex. Их белье по качеству ничем не отличается от перечисленных выше марок, но стоит значительно дороже.

    Наш консультант:

    Ирина Михайловна Столешникова, гинеколог

    По мнению гинекологов и андрологов качественное термобелье не создает парникового эффекта, поддерживает комфортную температуру тела и, следовательно, абсолютно безопасно для здоровья ребенка. А термобелье «неизвестных» марок создает парниковый эффект и вызывает перегревания органов малого таза, что может привести к развитию и прогрессированию гинекологических и урологических заболеваний.
    Нежелательно, чтобы ребенок находился в термобелье целый день. Как бы там ни было - синтетика - есть синтетика. Точно можно сказать, что 3-4 часа в день малыш вполне, без опасности для своего здоровья, может носить термобелье на прогулке. Дома же переодевайте малыша в «натуральную» одежду.

    В чем секрет?
    Функциональность термобелья определяется в первую очередь материалом, из которого оно изготовлено. Вопреки распространенному мнению, оно выполнено из очень тонкого синтетического волокна различного сечения (иногда с добавлением хлопка или шерсти), а не из натуральных тканей. Сплетенное в ткань волокно, создает ощущение комфорта, благодаря высокой плотности ворсинок. Материал сочетает в себе два типа волокон: гидрофобный тот, который «боится» воды - с внутренней стороны и гидрофильный с внешней стороны, тот, который легко избавляется от нее.
    Еще одной отличительной особенностью термобелья, является его ячеистая структура. Ячейки, прилегающие к телу, отводят от него влагу, а верхние ячейки «работают» на ее максимальное распределение по поверхности и быстрое испарение. Ячейки также выполняют функцию «микрокармашков», в которых содержится воздух, обеспечивающий дополнительную теплоизоляцию.
    В последнее время для производства термобелья часто используется нить X-Static. Сама она
    нейлоновая и покрыта слоем металлического серебра. За счет бактерицидного эффекта таких нитей подавляется возможность размножение бактерий и грибков. Но на этом достоинства X-Static не заканчиваются. За счет высокой теплопроводимости серебра ткань отводит избыточное тепло, а после стирки этот эффект только усиливается - за счет появления новых активных ионов серебра.

    Главное уход
    Чтобы термобелье послужило вам не одну зиму за ним необходимо правильно ухаживать. Стирать его следует в теплой воде при температуре не выше +40С с мылом или стиральным порошком. Можно делать это вручную или в стиральной машине на «бережном» режиме стирке с добавлением ополаскивателя с антистатиком. Материал нагретый до температуры более +60оС теряет свои свойства. После стирки тщательно прополощите белье, не отжимая, дайте воде стечь. Одежда, в состав которой входит полипропилен, ни в коем случае нельзя кипятить, гладить, сушить ни в машине, ни на батарее. Кроме того, термобелье нельзя подвергать химичистке.
    Вот такой маленький экскурс в страну тела. Выбор за вами!


Загрузка...
-->