Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Безопасное лечение кожи для самых маленьких

07.10.2008

Каждая мама мечтает, чтобы ее малыш рос здоровым и правильно развивался, был любознательным и активным, стремился к новым впечатлениям и постоянно радовал ее хорошим настроением. Одна из самых главных составляющих в жизни ребенка - это, конечно же, хорошее здоровье. Однако количество опасностей для здоровья увеличивается год от года, что, несомненно, вызывает у родителей большую тревогу.

Среди недугов, которые наблюдаются у детей различного возраста, особое место занимают кожные заболевания – самым распространенным является атопический дерматит. Проявления этой болезни известны многим - покраснения, шелушение кожи, неприятный зуд. Очаги заболеваний подвергаются регулярному раздражению ввиду того, что малыши их постоянно расчесывают, а расчесывание приводит к усилению и дальнейшему распространению процесса на новые участки тела. При этом, естественно, повышается риск занесения в ранки инфекции. Когда же ребенок подрастает, к физическим страданиям зачастую могут прибавиться моральные - неприятные болячки иногда становятся объектом насмешек ровесников.

Современные родители знают, что лечение ребенка должно быть, прежде всего, безопасным и эффективным. Они стараются давать ему препараты, которые наиболее успешно борются с заболеваниями, но при этом всегда задаются вопросом: не вызовет ли тот или иной препарат осложнений. И здесь необходимо прислушаться к мнению специалистов, которые занимаются исследованиями препаратов, и прежде всего - исследованием безопасности лекарств для детей.

Как утверждает заведующий кафедрой дерматовенерологии РГМУ Росздрава, профессор, академик РАМН, Юрий Константинович Скрипкин: «Есть целый ряд препаратов для лечения кожных заболеваний. Они подразделяются на гормональные и негормональные средства. Применение данных препаратов у взрослых пациентов рассматривается в каждом случае отдельно. Однако если говорить о лечении детей, то здесь необходимо знать, что хотя применение гормональных лекарств обладает быстрым эффектом, но вызывает ряд побочных действий, среди которых - снижение иммунитета, обострение других заболеваний и т.д. Поэтому для маленьких пациентов я бы рекомендовал препараты, не содержащие гормонов. Тем более, что сегодня на рынке присутствуют действительно качественные негормональные средства для лечения кожных болезней».

Родители часто спрашивают, с какого возраста можно применять для детей препараты для лечения кожных заболеваний. Специалисты в данном случае обращаются к результатам исследования препаратов, после тщательного анализа которых вырабатываются рекомендации к применению.

В 2007 году завершилось исследование серии негормональных препаратов Скин-кап, в котором участвовали дети в возрасте от 1 года до 16 лет с диагнозом «атопический дерматит». Возглавил исследование Московский НИИ педиатрии и детской хирургии при участии научно-медицинских центров Санкт-Петербурга и Казани. Оно проводилось в соответствии с международным стандартом GCP, что означает наивысшую степень достоверности для медицинских исследований, и показало высокую клиническую эффективность препарата при лечении атопического дерматита, а также полную его безопасность при длительном применении.

Такие результаты обусловлены, как считают ученые, прежде всего основным действующим веществом препарата – пиритионом цинка активированным. Как самостоятельные вещества пиритионы цинка известны достаточно давно, они используются в медицине для лечения кожных заболеваний и перхоти. Испанские ученые из фармацевтической компании «Хеминова Интернасьональ», используя физическое воздействие на молекулу, смогли активировать ее – то есть усилить ее свойства так, что она стала действовать в 50 раз эффективнее, чем неактивированная молекула цинка пиритиона. Это позволяет препарату воздействовать на пораженные участки кожи и бороться с кожными заболеваниями столь же эффективно, как гормональные средства, но без их негативных побочных эффектов.

После анализа результатов исследователями были разработаны рекомендации по применению препарата у детей. Учитывая отличные результаты применения для взрослых пациентов и высокие показатели эффективности проведенного исследования, ученые рекомендуют применение данного препарата для детей, начиная с 1 года.

Лечение кожных заболеваний - процесс долгий и трудоемкий. К каждому маленькому пациенту нужен свой индивидуальный подход. Выбирая способ терапии для своего ребенка, необходимо руководствоваться рекомендациями специалистов и информацией о конкретном препарате.

О компании:
Компания «Инвар» основана в 1991 году в Саратове.
Предмет деятельности: поиск, производство, регистрация, продвижение и дистрибуция на рынке РФ лекарственных препаратов, лечебной косметической продукции с истинным уникальным торговым предложением, подтвержденным качеством и эффективностью, улучшающих здоровье и качество жизни.
«Инвар» постоянно проводит клинические исследования и апробации с целью подтверждения высокой эффективности и безопасности препаратов, находящихся в портфеле компании, разрабатывает схемы лечения в сотрудничестве с ведущими медицинскими центрами, научно-исследовательскими институтами РФ и других стран.

География компании – представительства в 15 ключевых регионах Российской Федерации.