Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Как сэкономить на беременности

07.10.2008

Будущие мамы, узнавшие о своем новом статусе, немедленно становятся членами тайного женского общества, на которое с успехом работает целая индустрия по производству всевозможных нужных и ненужных товаров.
Есть масса вещей, без которых можно обойтись или которые можно заменить более дешевыми аналогами, ничуть не худшими или даже лучшими. Взять хотя бы одежду для беременных.
Понятно, что ходить в чем-то надо и что большая часть вашего гардероба в этот замечательный период уйдет в пассив. Если у вас руки в смысле шитья растут из нужного места, то проблема снимается. Однако это, увы, не мой случай: пришитая пуговица - предел моих портновских способностей, поэтому пришлось изыскивать другие способы решения проблемы.
Когда проблема несовпадения с собственными штанами встала во весь свой пока еще небольшой рост, я, как и многие девушки в подобном положении, двинулась в поход по «беременным» магазинам. Ассортимент меня, честно говоря, разочаровал. Во-первых, мне категорически не хотелось походить на Карлсона, а комбинезоны вызывали именно такие ассоциации. Во-вторых, большая часть брюк, юбок и платьев категорически не соответствовала моему вкусу. А мне хотелось, даже «в положении», оставаться самой собой. Наконец, третья причина - наиболее веская, заставившая меня искать альтернативные варианты, - стоимость всех этих вещей. В среднем хорошие брюки или комбинезон стоили от 2,5 тысяч. Понятно, что это очень практично, что я буду не снимая носить эту вещь в течение нескольких месяцев, однако цена все равно пугала! Это уже не говоря о том, что я вообще плохо себе представляла, как можно без конца ходить в одном и том же.
Доконал меня симпатичный трикотажный домашний костюмчик, продававшийся в одном из известных «беременно-детских» магазинов: 18000 рублей! Не веря своим глазам, я ощупала его на предмет наличия скрытых ювелирных украшений - золотой молнии или там бриллиантовых застежек, ничего не нашла и рассвирепела. Мысль о том, что после родов, то есть через какие-нибудь 6 месяцев, он будет висеть на мне как на вешалке, равно как и все остальное из этих магазинов, вызывала приступ элементарного скупердяйства. Кстати, это была четвертая, последняя причина моего разочарования в специализированных магазинах: все «беременные» вещи покупаются на достаточно небольшой срок носки, и неизвестно, повезет ли мне еще раз их надеть в связи со следующей беременностью. Я плюнула и решила пойти своим путем.
Перво-наперво составила список магазинов, где, по моему мнению, продавалась недорогая и достаточно качественная одежда. Я исходила из того, что мне не нужны дорогие туалеты, в которых я отхожу несколько сезонов, а на одну зиму с весной можно купить и что-нибудь недорогое. В число «палочек-выручалочек» попали: всевозможные стоки, магазины распродаж, а также Froggy - один из немногих магазинов, где бывают платья (редкость по нынешним временам), а также встречаются неплохие и недорогие вязаные вещи. OGGI (рубашки, джемперы), Jennyfer, где иногда попадаются симпатичные штаны свободного кроя - в соответствии с молодежной модой - и хлопково-трикотажные фуфайки и толстовки, и «Вещь!» - всего понемногу. По вкусу мне также пришлись «Джинсовая симфония», а отдельной строкой я обозначила магазины спортивной одежды, из которых самым дешевым была наша марка «Твое».
Следующим действием стал объезд. Благодаря первому рейду я стала обладательницей вязаной, а значит и теплой юбки на резинке за... 200 рублей. Резинка легко оттягивалась на расстояние, явно достаточное для моего будущего большого живота.
Титанический обход «Меги» принес восхитительные результаты. Спасибо современной моде - огромное количество брюк и джинсов шьется «на бедра», то есть они совершенно замечательно подходят для беременных, поскольку заканчиваются там, где живот только-только начинается. Кроме того, экспериментальным путем было установлено, что самые подходящие для меня штаны - стрейчи, сшитые из тянущейся ткани. Она мягкая, приятная на ощупь, легко тянется. Поэтому штаны, нормально сидящие и сейчас - с ремнем - будут впору и через несколько месяцев. Стоят они 800 рублей.
Другой вариант. Покупаете большие брюки - так, чтобы с запасом, и к ним - старые добрые резиновые подтяжки рублей за 200 - максимум. И ходите себе точно так же, как в беременном комбинезоне, утянув изначально штаны в месте пояса ремнем. А еще можно на начальной стадии роста пуза ушить брюки или переставить застежку так, чтобы она соответствовала вашему текущему размеру. Рубашки-фуфайки, свитера подходят любые: широкие или расклешенные, а также все блузки и платья, сшитые в стиле «ампир» - с талией под грудью.
Теперь о колготках для беременных. Самые дешевые, которые я видела, стоили 400 рублей, самые дорогие - 140 у.е. Не знаю, как на вас, а на мне колготки горят! И если они не оснащены какой-нибудь специальной системой защиты, я их буду рвать по одной паре в неделю. Совершив нехитрый подсчет, я пришла в ужас и двинулась за колготками «Грация». Очень рекомендую: набедренные модели, стоят около 60 рублей. Так же, как и брюки, не притесняют живот за счет того, что почти до него не достают. Минус этой идеи - она не зимняя: почки все-таки желательно прикрывать.
Наконец самым главным событием, я бы даже сказала суперудачей, стала покупка спортивного костюма в магазине «Твое». Здесь достаточно толстые штаны (зима все-таки) стоят около 350-400 рублей, верх - 250-400 рублей. Итого самый дорогой костюм обошелся мне в 800 рублей. Кроме того, в этом магазине я нашла немало трикотажных штанов на шнурке, что для беременных просто идеальный вариант. Поверьте, мой костюм ничем не уступал тому, за 18000 рублей. Более того, он смотрелся так стильно и хорошо, что знакомые беременные спрашивали адресок магазина. Я допускаю, что через пару месяцев непрерывного ношения он сядет, полиняет или покроется пятнами - почему-то у беременных постоянно засаливается пузо, но полагаю, что покупка аналогичного или костюмчика другого цвета не составит проблемы.
Затем, обнаружив, что привычное белье доставляет дискомфорт, я отправилась в магазины нижнего белья, уже по принципиальным соображениям обходя специальные «беременные» заведения. Выяснилось, что лифчики без косточки - собственно, что и нужно беременным - сейчас шьют только отечественные производители и дружественная нам «Милавица» из Белоруссии, все остальное на косточках и поролоне. Ну и ладно. Дешевле выйдет. В результате, благодаря «Черемушкам» я пополнила свою коллекцию бюстгальтеров удобнейшим бельем по... 126 рублей. А по мере роста груди планирую подкупать лифчики, причем это тот самый случай, когда можно брать их десятками.
Наконец, если все-таки вы поймете, что без настоящего «беременного» комбинезона вы чувствуете себя неполноценной - хотя бы без одного - отправляйтесь на рынок «Совенок» на Савеловской. Цены в среднем в полтора-два раза ниже самых низких магазинных, плюс гораздо больший выбор. Есть марки, которых я в «беременных» магазинах не видела, очень симпатичные и качественные. Там же можно купить все, что вашей душеньке пожелается, от косметики до белья.
Что еще? Крем от растяжек? Насколько он эффективен и стоило ли тратить на него деньги, скажу после родов. Самый лучший крем для усталых ног, который может понадобиться где-то после 25 недели, по общему мнению, - «Green Mama», он же едва ли не самый дешевый.
Есть вещи, на которых экономить однозначно нельзя: врачи, анализы, лекарства, медицинские процедуры. Думаю, что стоит также раскошелиться на хорошую обувь, особенно если вам предстоит ходить с пузом зимой, весной или осенью - попадание как минимум в два сезона неизбежно. Обувь для беременных должна быть удобной, устойчивой, нескользящей, непромокаемой и теплой. Вообще, не жадничайте, когда тратите деньги на собственную безопасность - на зимнюю резину для машины, на ее ремонт, на такси поздним вечером. Не жалейте средств, чтобы сохранить собственные нервы, силы и здоровье, - платите хорошим няням, домработницам, щедро тратьте деньги на мобильный телефон. Не экономьте на качественной еде, которую вам хочется и которая вам полезна. С удовольствием платите за хороший полноценный отдых и тратьте сэкономленные от одежды деньги на собственные замечательные капризы.
Удачи!