Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Беременность... месяц за месяцем

07.10.2008

Анализы? Обязательно!
Обязательными при планировании беременности является анализ мазка на заболевания, передающиеся половым путем и анализ крови на СПИД, на антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу, на определение группы крови и резус-фактора. Если не вылечить некоторые из этих заболеваний до беременности, то они могут привести к невынашиванию и даже к гибели плода. При подтверждении диагноза лечение назначается для обоих партнеров.

Делаем прививки
Прививки назначаются в зависимости от результатов анализа крови. Если вы никогда не болели ветрянкой, гепатитом В или краснухой, то еще до беременности необходимо сделать соответствующие прививки. Прививка от гепатита В делается в течении полугода (всего три укола) и после последней вакцинации нельзя беременеть по крайней мере три месяца. После прививки от ветрянки и краснухи необходимо предохраняться в течении этого же периода.

На прием к....
Гинекологу надо прийти в первую очередь. Врач проведет общее обследование вашей репродуктивной системы (половых органов, яичников и матки), на которую ложится основная нагрузка при зачатии и вынашивании ребенка. Если вы ранее делали аборт, у вас были выкидыши или травматичные роды, врач порекомендует сделать рентгеновское обследование матки (гистеросальпингографию) для выявления истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Также при помощи рентгеновского обследования выявляются аномалии матки (седловидная или двурогая матка, перегородка в матке), которые могут привести к прерыванию беременности. Если наличие аномалий подтвердится, врач разработает для вас индивидуальный план подготовки и ведения беременности.
Во время беременности увеличивается нагрузка на эндокринную систему и даже у здоровых женщин могут возникнуть проблемы. Если же у вас что-то не так со щитовидкой или вы долгое время предохранялись гормональными препаратами, имеете наследственную предрасположенность к заболеваниям эндокринной системы - следует посетить эндокринолога. Врач сделает УЗИ щитовидки, и если будут обнаружены негативные изменения, назначит дополнительные анализы крови.
Обязательно посетить генетика следует парам, которые относятся к группе риска: в родословной одного из родителей имеются генетические расстройства, первый ребенок родился больным; анализы крови одного из будущих родителей показывают, что он является носителем генетических заболеваний; у будущих родителей имеются врожденные пороки; будущие мама и папа состоят в близком родстве (до третьего колена); если женщина старше 35 лет или мужчина старше 50 лет; при длительном бесплодии и хроническом невынашивании.
Если вы или будущий папа страдаете от аллергии - вероятность ее возникновения у малыша составляет от 40 до 60%. Поэтому при планировании беременности желательно проконсультироваться у аллерголога. Он составит для вас индивидуальную схему питания до и во время беременности.
Следующий специалист - стоматолог. Конечно, зубы можно лечить и во время беременности, но будущим мамам не желательно подвергаться рентгеновскому облучению и применять сильные обезболивающие средства.
Если вы страдаете от варикозного расширения вен или имеете наследственную предрасположенность к этому заболеванию - обязательно пройдите обследование у флеболога. Беременность является фактором риска для развития и прогрессирования варикоза.
Кроме того, во время беременности могут обостриться хронические болезни. За месяц до зачатия необходимо пройти обследование у профильных специалистов по вашему заболеванию, если такое имеется.