Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки

Сказки

Издательство: Эксмо

Автор: Горький Максим

269 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Беременность... месяц за месяцем

07.10.2008

Анализы? Обязательно!
Обязательными при планировании беременности является анализ мазка на заболевания, передающиеся половым путем и анализ крови на СПИД, на антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу, на определение группы крови и резус-фактора. Если не вылечить некоторые из этих заболеваний до беременности, то они могут привести к невынашиванию и даже к гибели плода. При подтверждении диагноза лечение назначается для обоих партнеров.

Делаем прививки
Прививки назначаются в зависимости от результатов анализа крови. Если вы никогда не болели ветрянкой, гепатитом В или краснухой, то еще до беременности необходимо сделать соответствующие прививки. Прививка от гепатита В делается в течении полугода (всего три укола) и после последней вакцинации нельзя беременеть по крайней мере три месяца. После прививки от ветрянки и краснухи необходимо предохраняться в течении этого же периода.

На прием к....
Гинекологу надо прийти в первую очередь. Врач проведет общее обследование вашей репродуктивной системы (половых органов, яичников и матки), на которую ложится основная нагрузка при зачатии и вынашивании ребенка. Если вы ранее делали аборт, у вас были выкидыши или травматичные роды, врач порекомендует сделать рентгеновское обследование матки (гистеросальпингографию) для выявления истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Также при помощи рентгеновского обследования выявляются аномалии матки (седловидная или двурогая матка, перегородка в матке), которые могут привести к прерыванию беременности. Если наличие аномалий подтвердится, врач разработает для вас индивидуальный план подготовки и ведения беременности.
Во время беременности увеличивается нагрузка на эндокринную систему и даже у здоровых женщин могут возникнуть проблемы. Если же у вас что-то не так со щитовидкой или вы долгое время предохранялись гормональными препаратами, имеете наследственную предрасположенность к заболеваниям эндокринной системы - следует посетить эндокринолога. Врач сделает УЗИ щитовидки, и если будут обнаружены негативные изменения, назначит дополнительные анализы крови.
Обязательно посетить генетика следует парам, которые относятся к группе риска: в родословной одного из родителей имеются генетические расстройства, первый ребенок родился больным; анализы крови одного из будущих родителей показывают, что он является носителем генетических заболеваний; у будущих родителей имеются врожденные пороки; будущие мама и папа состоят в близком родстве (до третьего колена); если женщина старше 35 лет или мужчина старше 50 лет; при длительном бесплодии и хроническом невынашивании.
Если вы или будущий папа страдаете от аллергии - вероятность ее возникновения у малыша составляет от 40 до 60%. Поэтому при планировании беременности желательно проконсультироваться у аллерголога. Он составит для вас индивидуальную схему питания до и во время беременности.
Следующий специалист - стоматолог. Конечно, зубы можно лечить и во время беременности, но будущим мамам не желательно подвергаться рентгеновскому облучению и применять сильные обезболивающие средства.
Если вы страдаете от варикозного расширения вен или имеете наследственную предрасположенность к этому заболеванию - обязательно пройдите обследование у флеболога. Беременность является фактором риска для развития и прогрессирования варикоза.
Кроме того, во время беременности могут обостриться хронические болезни. За месяц до зачатия необходимо пройти обследование у профильных специалистов по вашему заболеванию, если такое имеется.