Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Набор для детского творчества "Совенок" (23889)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Обучение за границей

07.10.2008


    С молоком матери
      Прежде, чем отправлять ребенка за рубеж, стоит задуматься о том, а нужно ли это именно вашему малышу. Если вы не хотите чувствовать себя «не матерью, а ехидной», нужно угадать тот самый момент, когда чадо будет психологически готово к путешествию. А для того, чтобы программа пошла впрок, следует рассказать ребенку о тех результатах, которых он может достигнуть, побывав в стране, где говорят на языке, который он изучает. Так, если у вас тихий, усидчивый малыш, потенциальный отличник, то можно подстегнуть его, сказав: «Когда ты вернешься, то будешь знать язык лучше всех в классе!». Если же ваше чадо совсем не расположено к учебе, а вы хотите превратить его в настоящего англичанина, то можно попробовать заинтересовать его рассказами о новых знакомствах и интересном общении. Если ни та, ни другая ваша реклама на него не подействовала, значит ребенок просто не дорос.
      Вы не сдаетесь? Правильно, ведь начинать изучение языка можно и в привычных условиях. И чем раньше вы начнете, тем лучших результатов достигнете. Малышу всего 2 года? Казалось бы, какой язык? Он только-только научился понятно говорить! Ошибаетесь, приступать к осуществлению задуманного можно уже сейчас. Завтрак под английскую песенку, мультфильмы на языке Стивенсона. При этом мультиков не должно быть много. Так малыш, все время слушая одни и те же фразы, будет неосознанно запоминать их. Перед сном — колыбельная, конечно же, на английском. Есть только одна маленькая проблема: вы не знаете ни английского, ни какого другого иностранного языка? Ничего страшного. В зависимости от благосостояния вашей семьи, можно либо купить аудио и видео кассеты, книжки на языке, которому хотите обучить свое сокровище, либо обратиться за помощью в кадровое агентство. Там вам помогут найти человека, который будет выполнять с одной стороны — функции няни, с другой — учить ребенка языку. Если финансы позволяют, то можно даже выписать педагога — носителя языка прямо из-за границы. Так, как это раньше делали наши предки.
      Ваш карапуз благополучно миновал дошкольный возраст и не возненавидел всей душой уроки иностранного? Тогда следует сразу пристроить малыша в школу с углубленным изучением отдельных предметов. В вашем случае — языков. Если же здоровье ребенка не позволяет ему посещать учебное заведение с большой нагрузкой, можно отдать его в обычную начальную школу, а параллельно нанять репетитора иностранного языка.

      Каждому «чаду» — свою награду
      Но даже если вы отправили ребенка учиться в самую хорошую языковую школу, поездки за рубеж необходимы! Наиболее распространенным вариантом являются международные лагеря. Туда могут попасть все желающие. Никаких конкурсов. Единственное ограничение — ребенку должно исполнится 6 лет. Кстати, порой игры и развлечения в лагерях приносят больше пользы, чем вся «обязаловка» в иностранных школах. Другой вариант усовершенствовать знания — языковая школа. Если вашему ребенку только 5 лет, то вы можете поехать и жить вместе с ним при учреждении. Без родителей, как правило, принимаются дети, начиная с 8 лет. Единственное о чем вас сразу предупредят — это то, что школа не рассчитана на иностранцев. Возможность общения с русскими детьми в классе — почти исключена. Иначе, какой толк? Ведь весь урок они будут обмениваться новыми впечатлениями, а не вникать в слова преподавателя. Третий вариант «погружения» в языковую среду — отправить ребенка жить за границу в чужую семью. Правда участвовать в школьном обмене могут только дети, которым исполнилось 15 лет. Дело в том, что с этого возраста в большинстве стран, подростки начинают нести ответственность за свои поступки перед законом. И по закону, даже если вы оплатили всю поездку, ваше чадо могут вернуть домой раньше срока, если к примеру, оно нарушило общественный порядок.
      По статистике в год 14—20% участников программы по обмену не уживаются друг с другом. Хотя известны случаи, когда семья так привыкала к ребенку, что готова была сама оплачивать ему дальнейшее проживание, обучение и даже поступление в университет.
      Кстати, прежде чем вы упакуете чемоданы, следует позаботиться о здоровье ребенка. Ему должны быть сделаны все необходимые прививки. Некоторые страны в зависимости от сезона и эпидемий (например, гриппа) требуют от выезжающих дополнительной вакцинации.
      И все-таки, какой бы вариант изучения ребенком иностранного языка вы не выбрали, следует в первую очередь думать о малыше и учитывать его желания, стремления, таланты.