Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Честное слово

Честное слово

Издательство: Махаон

Автор: Пантелеев Леонид

191 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Алена Апина: «Карьера певицы не заменит материнского счастья»

07.10.2008

- На какое-то время Вам пришлось отказаться от шоу-бизнеса ради маленькой дочери. Трудно ли возвращаться?

- На самом деле я глобально не бросала музыку. Совсем недавно у меня даже вышел новый альбом «Самолет на Москву». Я пела и во время дочкиного так называемого грудничкового периода. Но если передо мной стоял выбор, оставаться в Москве или лететь куда-то в другой город, то, конечно, я оставалась, чтобы быть поближе к ней. Сейчас Ксюша уже подросла, поэтому совмещать карьеру и материнство стало легче. Вообще, нельзя зацикливаться на чем-то одном. Я считаю, что для ребенка мама должна быть интересна, он должен уважать маму и гордиться ей.


- А Ваша дочка Ксюша не ревнует вас к сцене?

- Конечно, было время, когда была и ревность, и слезы. Ей не хотелось меня отпускать, и она говорила: «Я ненавижу твою работу. Пусть папа поет. Я видела по телевизору, что мужчины тоже поют...». В общем, было много ораторских уловок. Я же с ней всегда стараюсь говорить на равных, без лишнего сюсюканья. Приходилось отвечать, что у мамы есть свои обязанности, что ей надо работать и реализовываться.
Сейчас Ксюша начала испытывать чувство гордости за маму. Я иногда слышу в разговоре с подружками фразы: «А моя мама в таком-то журнале», «У нее было интервью там-то». Совсем недавно Ксюша даже поспорила со своей хорошей подружкой - дочкой Татьяны Навки - на предмет того, у кого мама популярнее. Причем спор был серьезный, с множеством «А моя мама...». Я тогда подумала: «Ух ты...как мы изменили свою позицию...». То есть сейчас, в шесть лет, ей хочется, чтобы мама была не просто мама, а мама, которой можно гордиться.


Наш пострел везде поспел
Певица выступает для русскоязычной диаспоры в Германии, США, Израиле и других странах. И повсюду её встречает восторженный прием, везде её ждут благодарные овации и толпы поклонников.


- Ваша дочь, видя популярность мамы, не хочет пойти по ее стопам?

- Хочет она петь или нет - это ее дело. В этом мы ее не ограничиваем - ни я, ни ее папа. Пока что у нее много задумок. В три года она заявила, что будет президентом России. Но я ей всегда говорю, что для того, чтобы чего-то добиться, надо много учиться и подходить ко всем задачам с полной серьезностью.


- Кстати, насчет «учиться». Вы скоро в школу собираетесь? Как идет подготовка к этому событию?

- Самое трудное - это выбрать школу. У меня сейчас есть несколько вариантов. Учитываем и атмосферу в школе, и профессионализм учителей. Не в последнюю очередь меня заботит географическое положение, поскольку я считаю, что ребенок не должен жить в машине. Сразу отказались от так называемых «гламурных» школ. Нам не нужны «понты» и имена, мы пойдем в школу за знаниями.


- Есть ли у вас какая-то определенная линия воспитания ребенка?

- Абсолютно никакой! Поначалу, как все мамы, я пыталась читать книжки, слушать умных психологов...и дальше по списку. А потом пришла к выводу, что нет универсальных методик воспитания РАЗНЫХ детей, как нет работающих методик «Как стать счастливым». Что подходит одному малышу, может быть совершенно неприемлемо для моего ребенка. Поэтому главное - материнская интуиция, внимание и искреннее участие в жизни малыша.


Самолет на Олимп
10 марта 2007 года состоялась презентация нового сольного альбома Алены Апиной «Самолет на Москву». Презентация была устроена в первую очередь для поклонников и почитателей. Помимо москвичей приехали фаны из других городов России, в частности из родного города певицы Саратова. «Сегодня среди зрителей я заметила своих постоянных поклонников, которые специально приехали из других городов, чтобы поддержать меня, и это особенно приятно», - делилась своей радостью Алена.


- Роль мамы вам, несомненно, удалась на все сто. А как продвигается роль певицы?

- У меня есть одна задумка, которую надеюсь осуществить. Это альбом детских наивных и добрых песенок. Понимаете, есть так много замечательных детских стихов, которых сейчас, к сожалению, никто не знает. А ведь раньше все детки читали наизусть «Наша Таня громко плачет», а дядя Степа вообще был любимым персонажем малышни. Да и сейчас много хороших стихов, которые просто «пролетают» мимо. Может, оттого, что слишком много информации проходит через человека за день? Поэтому и хочется, чтобы все это не исчезало, захотелось напеть. Вот такая мысль... Мечтаю, чтобы это все воплотилось в жизнь.


- Трудно ли совмещать материнство и шоу-бизнес?

- Нет! Ни в коем случае не трудно! «Голый» шоу-бизнес сам по себе не интересен. Карьера не должна быть на первом месте, на ней не должно переклинивать. Знаете, я считаю, что в жизни каждой женщины должно быть три «столба» - это семья, любовь и карьера. Когда я говорю «семья», я в первую очередь имею в виду детей. А вот если в жизни чего-то нет, то тут начинаются «перекосы», повороты не в ту сторону. Например, не получается завести детей, или нет рядом мужа, или в работе все стоит на месте - вот тогда выходит ерунда какая-то, а не жизнь. Все складывается хорошо, когда есть эти три опоры. Тогда и приходит счастье.


На радость поклонникам!
Теперь Алену Апину можно увидеть не только на эстрадной сцене с микрофоном, но и в кино! Недавно она сыграла главную роль в одном из фильмов сериала «Неотложка». После этой работы ее пригласили в сериалы «Параллельно любви», где саундтреком стала ее одноименная песня, а также «Убить Бэлу», «Девочка с севера» и «Провинциальные страсти». Но поклонники могут не волноваться: Алена не перестанет петь. Как она сама сказала: «Песне я никогда не изменю!».


- Но все-таки современным мамам иногда приходится выбирать между свободным временем в кругу семьи и карьерой. Как вы с этим справляетесь?

- Что значит выбирать? Из любого положения можно найти выход. Надо работающей маме уехать куда-то? Можно ребенка взять с собой. Два года назад я жила в Киеве целый месяц. Конечно, было чрезвычайно тяжело расставаться с дочкой. Радовали ее приезды, целых три раза она ко мне прилетала. И с тех пор она очень любит Киев, любит Украину. Когда мне нужно ехать по делам в Питер, Ксюша всегда едет со мной... От Питера она, кстати, тоже без ума. Было бы желание. Никакой ребенок не может помешать карьере.


- Что можно посоветовать женщинам, которых «затянула» карьера?

- Женщина по-настоящему реализуется, когда у нее есть дети. Это самое главное. Конечно, когда по каким-то трагическим медицинским показаниям женщина не может иметь детей, - это отдельный случай, о котором нужно говорить совершенно другими словами. Но если женщина умышленно выбирает карьеру, то, честно говоря, мне ее жалко. Никакой статус бизнес-леди не сможет заменить прекрасное и счастливое бремя материнства. Как можно сравнивать работу или деньги с той маленькой детской ладошкой, которую можно взять в руку, или выразительными глазками, которые на тебя смотрят с нежностью, или с первым словом «мама»?


«Бухгалтер, милый мой бухгалтер...»
Днем рождения саратовской группы «Комбинация» можно считать сентябрь 1988 года, когда они дали свой первый концерт. После этого события многим стало понятно, что на российской эстраде появились новые звезды. В 1989 году юный коллектив (девушкам было всего от 16 до 19) покорил страну своим хитом «Russian girls». После этого оглушительного успеха «Комбинация» отправилась покорять страну. Очарование этого женского коллектива не исчезает и по сей день: «Комбинация» успешно гастролирует.


- Много ли еще творческих планов и задумок?

- Ой, планов громадье! Самое главное - работать, работать и еще раз работать. А из самых ближайших отмечу грядущее двадцатилетие группы «Комбинация». Да, мы уже такие вот взрослые, целое поколение выросло на наших песнях. Поэтому будем иногда собираться, спеваться, чтобы это событие отметить как следует.