Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Набор "Удивительные брелочки" (31003)

Издательство: Bojeux

387 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Амалия Гольданская: "Приятно знать, что по тебе скучают, что ты нужна"

07.10.2008

Выйдя замуж за бизнесмена Александра Гольданского, известная молодая актриса Амалия Мордвинова не просто сменила фамилию. Стремительные изменения произошли в ее жизни и профессии, поскольку за один только год Амалия предстала в новом для себя качестве мамы двух девочек (Анюты и Дианы), а также сценариста (!), режиссера(!!) и — более того — художественного руководителя семейной антрепризы «Театральное дело Гольданскихъ».
Быть везде вместе — уверена Амалия — залог семейного счастья. Вместе с мужем они выезжают утром на работу, отвозя по дороге старшую дочь, шестилетнюю Аню, в школу, а вечером ее забирают и вместе возвращаются домой, где ждет свою «вкусную» маму полугодовалая Диана. Сейчас Гольданские активно готовят свой первый театральный проект — спектакль «Самая, самая, самая», премьера которого должна состояться в декабре. Но дома о работе стараются не говорить. Они четко разделяют семью и профессию, рабочие дни и выходные.

— Амалия, вы всю беременность работали: репетировали спектакль в театре им. Маяковского, писали пьесу. Неужели не было потребности отдохнуть перед родами?
— Потребность покинуть «боевой пост» появилась только со схватками. Вообще у нас все время шла подготовка к спектаклю, а это ведь тоже своеобразные роды: написание пьесы, можно сказать, беременность, репетиции — схватки, а премьера — это уже сам процесс.
       

— Когда и где появилась на свет Диана?
        — Перед майскими праздниками мы поехали в дом отдыха под уверения врачей, что раньше середины мая ничего не произойдет. Там — все и началось. В 10 часов вечера я была на шашлыках, в полночь — в роддоме, а в два часа ночи у меня уже была Диана. Рожала я в одном из роддомов, которые сотрудничают с медицинской ассоциацией «Здоровое поколение».
       

— А были слухи, что вы собирались рожать в Америке.
— Поначалу да, хотела. Но потом мы организовали наше дело и мне стало жалко бросать начатое. Кроме того, я поняла, что мне было бы плохо рожать в чужой стране, под аккомпанемент английской речи. А здесь все свои, родные, — нянечки, медсестрички, врачи, с которыми можно поговорить...
       

— Рождение Дианы приостановило творческий процесс?
— Практически нет. Уже через две недели после родов я была на съемках. А работу над пьесой и над самим спектаклем я не прекращала, она продолжалась все лето, в августе начались репетиции.
       

— Значит, вы писали пьесу в одной комнате, а в другой няня занималась с грудной дочкой?
        — Именно так, у меня были отведены специальные часы для работы. Ведь вдохновение просто так не появится, его нужно «высидеть». Оно приходит тогда, когда хорошенько потрудишься.


— А грудного молока дочке хватает?
— Когда я в августе вышла на сцену, Диану пришлось докармливать, потому что молока стало намного меньше.


— Нервная работа?
— Дело не в этом. Я поняла, что мой организм неправильно реагирует на работу актрисы. Он не понимает, кто в него вселяется на сцене. Ведь существует определенная технология запускания в себя другого человека, поэтому организм как бы теряется и от этого нарушаются некоторые физиологические процессы.
       

— А няню вы как выбирали?
— Няню мы нашли через агентство «Валдай-сервис». И (тьфу—тьфу—тьфу!) когда она приехала, мы сразу поняли, что она «наша». Но сейчас пришлось пригласить и вторую няню — на выходные. Потому что мы не всегда можем выезжать вместе с Дианой, а старшей Анютке все-таки надо вести активный образ жизни — выбираться в театры, музеи. Диану возить туда еще рано.


— Что было главным при выборе няни?
— Чистоплотность, порядочность, среднее медицинское образование. И, конечно, любовь к детям. С этим проще — сразу видно, любит человек детей или нет.


— Вы никогда не проверяли, как няня занимается с ребенком в ваше отсутствие?
— Каким образом? Камеры поставить? Нет, если бы у меня только мысль о необходимости этого возникла, я бы сразу с человеком рассталась. Что касается детей, я абсолютное животное, которое руководствуется только своими инстинктами и интуицией. Я разорву за своих детей.


— Как девочки ладят между собой?
— Аня подолгу играет с Дианой, а Дианка как увидит ее — сразу начинает улыбаться. Она больше всех улыбается именно Анюте.
       

— Лечение детей, питание, выбор одежды и косметики — это вопросы, важные для любой мамы. Как вы решаете эти проблемы?
— По питанию нас консультирует врач. У нас есть свой педиатр из той же медицинской организации, при которой я рожала, мы заключили контракт на обеих девочек. И по любому поводу я обращаюсь к врачу. Даже если это будет обычный прыщик. Потому что я не прощу себе каких-то просчетов, допущенных по невниманию или незнанию. Такими вещами должен заниматься специалист. Детскую косметику мы тоже выбирали по совету педиатра, это немецкая фирма «Бюбхен», бутылки — «Авент», коляска — «Сhicco», а вещи покупаем самые разные. Для Анюты те, которые нравятся ей, а для Дианы — то, что нравится нам.


— Аню вы отдали в школу с шести лет. Ей не тяжело учиться?
— Она девочка умная и развитая. Ей уже было скучно и неинтересно в садике, и вместе со своим другом они договорились и пошли в школу. У нас в семье свободное волеизъявление.


— А дополнительные занятия есть?
— Нагрузка в школе у Ани серьезная, и этого ей пока достаточно. Она ходит там в разные секции, но только для того, чтобы выбрать потом самое интересное.
       

— Наверное, вам приходится воспитывать старшую дочь не только методом пряника, но и кнута. Это нелегко?
— Повторять иногда приходится, конечно, по многу раз. Хорошо, если это можно сделать в игровой манере, а если нет? Но я заставляю ее что-то делать не ором, не криком. Аня может капризничать, но и я могу. Так вот покапризничаем немного и договоримся. А потребности в наказании как таковом пока не возникало. Самое страшное наказание — это отлучение от телевизора. Очень серьезное, уверяю вас.
       

— С детьми до года свои проблемы — боли в животике, прорезание зубов, бессонные ночи...
— У меня было три волшебных месяца, когда Диана спала всю ночь. Потом в какой-то момент появились проблемы с животиком, но постепенно и это налаживается. Бывают, конечно, бессонные ночи. Вообще я не смогла бы спать даже в том случае, если бы мой ребенок плакал в соседнем подъезде или на другом континенте. Мне кажется, я все равно бы проснулась в этот момент от ее крика.


— Удается ли вам оставаться хотя бы иногда наедине с самой собой?
— Это желание реализуется. Я могу встать ночью и заняться чем-то своим. Я знаю совершенно точно, что в светлое время суток по мне скучают, я нужна. Поэтому днем я не имею права на одиночество. А вот ночью...


— Вы часто говорили, что хотели бы иметь много детей. Сейчас-то, наверное, есть желание сделать перерыв, отдохнуть?
— Вовсе нет, мне никакого перерыва не требуется...


Загрузка...
-->