Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Анастасия Заворотнюк: «Я не ревную своих детей»

07.10.2008

- Настя, сразу хочу вам задать такой вопрос, что называется с места в карьер, в свете «Темы номера» этого журнала. Как вы относитесь к планированию пола детей?

- Я считаю, что рождение ребенка - это Божий промысел. Я против планирования и тому подобных вещей. Думаю, что если женщина забеременела, то кто бы ни сидел «там внутри» - это счастье! И даже если малыш незапланированный - это тоже огромная радость! Я считаю, ради такого можно отказаться и от карьеры, и от каких-то других своих планов. Оставляйте детей! Ничего не надо бояться. А судьба обязательно вам поможет в благодарность за то, что вы сохранили эту жизнь.


- Бывают ситуации, когда будущие родители понимают, что конкретно в данный период времени они физически не смогут уделить ребенку достаточно внимания и необходимой заботы. Или, возможно, им просто не позволяет этого сделать финансовое положение.

- Знаете, когда все это обсуждается в теории, то проблема, действительно, кажется неразрешимой. А на практике... Нужно просто идти, шаг за шагом, последовательно. И все получится. Каждый малыш приносит с собой удачу и благодарность за то, что он пришел на этот свет. С его появлением решается столько проблем! Зачастую - высшими силами, которые за гранью нашего понимания. Это на все 100% правда. Я говорю, полагаясь на свой собственный опыт и опыт моих подруг. В самых критических ситуациях, даже когда они оставались одни, но оставляли ребенка - им все удавалось, и пресловутая карьера, кстати, тоже. Я думаю, что именно благодаря своему смелому решению они получали своего рода бонусы от судьбы.


- И все же... Мне кажется, если к такому важному событию подойти обстоятельно, заранее пройти врачей, выбрать месяц зачатия и, быть может, ориентируясь на различные методики, выбрать пол будущего ребенка...

- Обследоваться - да. А так... Мальчик, значит мальчик, девочка, значит девочка. Так должно быть. Не наша прерогатива решать такие вещи. Я к этому отношусь отрицательно. Нельзя убить ребенка только потому, что он не того пола. Нужно просто оглянуться, взять паузу и посмотреть - сколько женщин вокруг, которые пытаются забеременеть и не могут. Это нужно ценить. Родился Он или Она - какая разница! Пусть будет два, три мальчика или три девочки - это же счастье! Какого бы пола ни был малыш, ты его все равно будешь любить.
А если бы ученые все-таки разработали какой-нибудь 100% способ «заказывать» пол, то думаю, что недолго бы наша цивилизация протянула. В мире, в природе все уже устроено до нас! Все должно идти своим чередом.


- Но есть страшные заболевания, передающиеся генетически только мальчикам, например, гемофилия...

- Это сложный для меня вопрос. Все продумать невозможно. Я, слава Богу, никогда не сталкивалась с такой проблемой. Поэтому мне очень тяжело найти ответ.


- Тогда давайте сменим тему. Многие мамы говорят: «Как здорово, когда первым рождается мальчик, а второй - девочка. Когда они подрастут, брат всегда сможет о сестре позаботиться и защитить». У вас все произошло наоборот. Не жалеете?

- Мне это абсолютно непонятно. Когда я была беременна в первый раз, все вокруг ждали мальчика. Но родилась Аня и это было такое счастье! А вообще, во всем, что связано с рождением человека, с любовью, - присутствует тайна. Есть процессы, которые мы с трудом можем объяснить даже сегодня. Как это: какие-то клетки встречаются, а потом раз - и жизнь! Как бы медики все не объясняли - все равно это, на мой взгляд, чудо из чудес!


- Настя, а в приметы вы верите? Как считаете, по ним можно определить, например, кто родится?

- В моем случае никакие приметы не сработали. А вообще, я верю только в сны. Например, перед рождением Майка, когда я даже не знала, что беременна, мне вдруг приснился сон. Я уже в возрасте, а рядом со мной стоит молодой человек. «Кто это?» - подумала я. А через неделю узнала, что у меня будет ребенок. И сразу поняла, кто был тот молодой человек - мой сын. Все говорили: «Девочка!», а я на интуитивном уровне понимала - нет.
Вообще мне кажется, что самое важное - слушать себя, свой организм. Можно даже характер будущего ребенка узнать. С Аней я была очень спокойной, сдержанной, тихой - сама не своя. А с Майком - все наоборот. Я покупала еды по две тележки, мне хотелось ВСЕГО! Самого яркого! Каких-то безумств. Представьте себе - 48 гастролей! Америка! Бежать! Летать! Смеяться! И действительно - дочка родилась очень сдержанная, как английская леди, а сын - абсолютно американский, голливудский парень - яркий, как солнце.


- Не переживаете, что, пока вы работаете день и ночь, с Аней и Майком все время няня - по сути чужой, неродной вашим детям человек?

- Переживаю, но только из-за того, что я их мало вижу. А что касается няни, то она работает у нас давно. Мы хорошо знаем друг друга, понимаем. Так что Татьяна Петровна не чужой нам человек. А еще я ей доверяю. Это самое сложное в профессии няни - завоевать доверие.


- А как понять, можно доверять этому человеку или нет?

- Только методом проб и ошибок. Плюс в поиске идеальной няни присутствует большой процент удачи. Нужно быть очень внимательной - ничего не пропускать. Как зашел человек в ваш дом, как он смотрит - ловите свое первое ощущение. Обращайте внимание на все! Ведь ты доверишь этой женщине самое дорогое, что у тебя есть. И самая маленькая ошибка может привести к очень тяжелым последствиям. Кроме того, на первых порах нужно все объяснять и проговаривать. Стараться уделить максимально много внимания няне, чтобы она поняла, где какие проблемы, что ребенок любит, что нет.. Рассказывайте про все, даже как надо повязать шарфик. Да, это детали, мелочи, но из них-то все и складывается!
Если говорить о моем выборе, то я приняла решение, глядя, как Татьяна Петровна «распределялась» в пространстве, аккуратно все расспрашивая, волнуясь, ничего не скрывая. Не высказывая никакой лести в мой адрес. Все по делу: «Я волнуюсь за это, я волнуюсь за то, а как тут...» Она сильно переживала за моих детей - неподдельно.


- Теленяня Вика Прутковская попала в дом Максима Шаталина случайно. Можно ли рассчитывать на такой счастливый случай и в жизни?

- В таком деле не может быть случайных людей. Не-мо-жет. Должен быть человек, которого вам порекомендовали, которого кто-то знает. Людей с улицы брать нельзя. Им же работать с вашими детьми! Не экономьте на этом. А моя героиня... Ну, это же кино!


- А у вас в детстве была няня?

- У меня была няня, и мне очень сильно не повезло. Мои родители с ней попрощались, когда поняли это. После моя мама уже никому не доверяла, и я росла с ней в театре и с папой на телевидении.


- А вы не хотите заняться своими детьми самой? Может быть, так же, как ваши родители, брать их с собой на репетиции и на съемки...

- Аня учится в хорошей школе, Майк - ходит в отличный детский сад. С ними занимаются, лепят, рисуют, говорят по-английски. Я стараюсь дать им все самое лучшее. Сейчас у меня сложный загруженный период, но я проводила и буду проводить со своими детьми много времени. Даже в присутствии няни. Она не заменяет меня, а помогает мне. Например, приготовить что-то, постирать, убраться, чтобы я могла в свободное время заниматься детьми.


- Много было проб, пока нашли подходящего человека?

- Да. Мне очень не нравилось, когда приходили и с порога: «Так!.. Бутылочки моете вы. А кто меня отвезет туда-то?..» Я понимаю, что человек пришел на работу. Да, за это платят деньги, но к моим детям должны относиться трепетно. Так сложилось, что именно Татьяна Петровна относится к моим детям так, как я хотела бы. Она их действительно любит. Аня и Майк отвечают нашей няне тем же. Объясняются ей в любви, целуют ее.


- А вы не ревнуете?

- Нет. Я не ревную своих детей. Если они кого-то любят - это прекрасно. Это их дверь в будущее.


Справка
Настя родилась в Астрахани, с детства занималась танцами, училась в музыкальной школе. Сначала поступила на исторический факультет в педагогическом институте, но через год уехала в Москву и успешно сдала экзамены и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Выбрала последнее. Выпустилась в 1993 году, стала актрисой театра Табакова.
Мама Анастасии Заворотнюк - народная артистка, работала в Астраханском ТЮЗе, сейчас преподает в Университете Останкино. Папа - телережиссер.


Загрузка...
-->