Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Андрей Носков: «Я не знаю, где меня застанет бой курантов»

07.10.2008

- Андрей, Вы много играете в театре и снимаетесь в кино. При таком плотном графике работы как Вы находите время для себя и семьи?

- Если говорить об общении с семьей, то, пока продолжались съемки сериала «Кто в доме хозяин?», было достаточно тяжело. Ведь, по сути, полтора года я провел в командировке, вдали от дома. Сейчас, к счастью, все нормализовалось и мы снова все вместе. Что же касается свободного времени «для себя»... Я такой человек, что все меня интересующее связано как раз с моей работой. У меня нет хобби, нет каких-то серьезных увлечений за пределами профессии. Так что получается, моя работа - это и мои развлечения, и мой досуг. Хотя иногда я все-таки «переключаюсь» на другую программу, которая называется «отдых». И лучший отдых для меня - это море, пальмы и бокал вина...

«Для роли Никиты Воронина меня нашли через всемирную паутину. Согласившись на работу в этом проекте, я многим пожертвовал. Пока Никита в Москве воспитывал дочку, в Санкт-Петербурге без меня рос сынишка... Но это был осознанный выбор».


- А как близкие относятся к Вашему «сумасшедшему» графику?

- Они понимают, что я не был бы самим собой, если бы жил по-другому.


- Ваша жена тоже творческий человек? Чем она занимается?

- Нет, моя жена Настя не имеет отношения к искусству. Она долгое время работала менеджером в крупной иностранной компании, а сейчас захотела попробовать себя в роли домохозяйки.


Герои детства
Оказывается, Андрей учился в Ленинградском государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова вместе с Егором Дружининым, известным по роли Васечкина в знаменитых детских музыкальных фильмах о Петрове и Васечкине. Оба они обожали чечетку и даже сделали несколько совместных номеров, с которыми танцевали в ночных клубах. А позже Андрей и Егор на пару сняли клип.


- Как вы познакомились?

- Я работал в Санкт-Петербургском ТЮЗе вместе с Настиной сестрой, актрисой Мариной Солопченко. И вот однажды Настя пришла в гости к сестре, и за кулисами мы с ней столкнулись. И я тут же предложил ей выйти за меня замуж...

Роль Никиты Воронина принесла актеру звание «секс-символа». Андрей относится к этому с иронией: «Никакой я не секс-символ. На мой взгляд, секс-символ - это, скорее, основательный мужчина с оружием в руках, а не комик».


- Расскажите, пожалуйста, о своем сыне.

- Тимофею Андреевичу Носкову сейчас пять с половиной лет. Это уже вполне самостоятельный мужчина, настоящий «хозяин в доме», к тому же довольно артистичный. Я пока не пытаюсь загружать его слишком серьезной информацией, поэтому он счастливо и беззаботно смотрит мультики, играет в машинки и «человека-паука», носится на велосипеде и громко кричит.


- Кто в семье занимается его воспитанием?

- Сейчас, когда после съемок в сериале жизнь вошла в нормальное русло, с ребенком общаются и папа, и мама. Мама, естественно, балует, а папа пытается баловать, при этом оставаясь требовательным... 


- Вам помогают родственники или няня?

- Нам, безусловно, очень помогают Настины родители. Мои живут далеко, в Херсонской области. Но они тоже часто приезжают навестить внука. К тому же у Тимофея есть няня.


- Когда удаётся собраться всем вместе, чем обычно занимаетесь?

- Мы гуляем, ходим в кино, музеи, на аттракционы в парк, читаем книжки. Очень любим, когда к нам в дом приходят друзья, и также обожаем семейные застолья по любому возможному поводу.


- Есть у Вас с сыном какие-то любимые игры?

- Как же без этого! Солдатики и ещё «Человек-паук». Это когда Тимофей ползает по потолку, а я его держу.


- Как и где планируете встретить наступающий 2008 год?

- Я не был бы, наверное, артистом, если бы точно знал, где меня застанет бой курантов. Очень надеюсь, что дома. Мне кажется, что Новый год - это сугубо семейный праздник и проводить его нужно в кругу самых близких и родных людей.

Успеть все!


В 1972 г. Андрей Носков родился в городе Новая Каховка Херсонской области Украины. В 17 лет поступает в Ленинградский Государственный Институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. В 19 лет становится актером Санкт-Петербургского Театра юного зрителя им. А.А. Брянцева, где играет в течение 5 лет. В 21 год начинает совмещать театральную деятельность с работой на телевидении - становится ведущим детской передачи «Разноцветная собака» Санкт-Петербургского телевидения. Проект длится 3 года. С 1996 по 1997 год работает в театре А.Б. Джигарханяна в Москве. В 25 лет поступает в аспирантуру СПГАТИ на кафедру пластического воспитания. В 26 лет - актер Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге. В 27 лет сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Русская антреприза» им. А. Миронова. В 28 лет и далее в течение 5 лет работает ассистент-педагогом на кафедре пластического воспитания СПГАТИ. В 32 года сыграл в спектакле Андрея Могучего «Pro Турандот» в театре «Приют комедианта». С этого же времени является художественным руководителем Театрального товарищества «Носковы и Компания».


- Ваши пожелания журналу и его читателям в новом году

- Удачи и благополучия! Здоровья и любви! Семейного уюта и огромного счастья!