Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Анна Плетнева: «Я верю только в хорошие приметы!»

07.10.2008

На вопрос « кого ждете?», Анна отвечает, смеясь и не оглядываясь на врачей:
- Всегда, когда мужчина очень хочет мальчика, рождается девочка. Это закономерность. Я не сомневалась, что так и будет. Многие мамы говорят: «Я сразу знала, что будет девочка!» А у меня так происходит, что первую половину беременности врачи говорят: «На свет появится мальчик», - а потом оказывается девочка! Так что пришлось перестраиваться, менять мальчишеские пеленки и распашонки на девчачьи.



 

- Анна, а вы планировали появление на свет второго ребенка? Может быть, советовались с врачом, сверялись со звездами?
- Нет. Все произошло совершенно случайно. Это плод моей огромной любви, плод наших с мужем чувств.


- А об имени для малыша еще не думали?
- Это самая большая трудность для меня. В первый раз-то было сложно, а теперь тем более - мне кажется, все хорошие имена закончились. Я выбрала, на мой взгляд, очень красивое имя для моей первой дочки. А сейчас нахожусь в тупике. Даже несмотря на то, что перерыла уже разные справочники и энциклопедии. Я не пытаюсь найти какое-то «мудреное» имя. Сегодня принято называть детей старыми русскими именами, но мне хочется, чтобы это было просто красиво и не очень избито. Конечно, нравятся такие имена, как Анастасия, Полина, но использовать их не хотелось бы. Может быть, читатели что-то подскажут?..


- Когда появилась на свет Варвара, вы себе не дали отдыха - сразу, как вышли из роддома, приступили к работе. А какие планы на этот раз?
- Сейчас дело обстоит немного иначе, потому что я поеду рожать в другую страну - в Швейцарию. И нужно будет время, чтобы ребенок адаптировался - сразу ему будет нельзя лететь на самолете. Придется хотя бы месяц посидеть там. Но для меня это, конечно, безумно долго. Как только появляются силы на то, чтобы работать, я работаю. В первый раз все произошло вообще «без отрыва от производства». Мне ведь не хотелось подводить коллектив, коллег. Рожать поехала буквально со сцены, на 40-вой неделе, с гитарой на огромном животе. Сейчас все по-другому, и все равно - я даже не замечаю, что беременна. Моя беременность словно проходит мимо меня.


- Если месячный «простой» для вас так мучителен, почему же все-таки решили ехать за границу?
- Любимый настоял. Он очень боится, волнуется и переживает. Первый раз я здесь рожала. У меня в конце беременности возникли определенные трудности, но врач - Татьяна Кимовна, просто потрясающий специалист, - мне очень помогла. На самом деле единственная разница между нашими клиниками и швейцарскими: у нас роддом - это больница. Конечно, далеко не те «больницы», что были раньше, но здесь тебя постоянно преследует ощущение, что ты просто заболела, что тебе предстоит что-то страшное, но тебя вылечат, за тебя будут бороться, тебя откачают. А там совершенно другое состояние. Там роддом скорее напоминает гостиницу с кинотеатрами и ресторанами. Для папы есть специальная кровать в палате. Там можно вместе жить, ходить гулять в роскошные парки. А я считаю, что для беременной женщины настроение, настрой, уверенность в себе - безумно важны.


- Аня, а вы, кстати, единственный ребенок в семье или у вас есть братья, сестры?
- Я - единственный ребенок в семье и в детстве очень хотела брата или сестру. Потому рада, что у Вари будет такая возможность. Мы ее сейчас активно готовим к появлению сестры (так уверяют врачи). Варя поет ей песни, разговаривает с животом, и это так трогательно выглядит. Дочка очень ждет сестренку и каждый день спрашивает, прижимаясь к моему животу: «Ты сегодня родишься?» А я ей отвечаю тоненьким голоском... И все-таки, несмотря на наши приготовления, думаю, что, когда ребенок родится, Варя будет ревновать, потому что она очень избалована вниманием, ее обожают все вокруг. Ну, что ж поделать, как-нибудь справимся.


- А из «Лицея» вы ушли потому, что собрались рожать второй раз?
- Нет. Мое решение от этого не зависело. Хотя, наверное, так, как в первый раз, вынашивать ребенка мне бы не хотелось: я ездила на гастроли на большом сроке и отыгрывала по семь концертов за ночь. Это было безумно тяжело. Не знаю, пошла бы я на это сейчас. Но, по крайней мере, мой любимый был бы против такого экстрима. А с другой стороны, все возможно. Правда, обстоятельства сложились так, что я уже давно выросла как артистка (8 лет в коллективе - это не шутки). Я чувствую в себе силы, чтобы начать что-то свое.


- А клипы, которые вы будете снимать уже как сольная исполнительница, тоже запланированы на период беременности?
- Сейчас пока готовится новая программа. Мы очень много репетируем, проводим кастинги музыкантов и записываем материал. Клипы будут после родов.


- Некоторые артистки предпочитают не фотографироваться во время беременности...
- Я считаю, все плохое случается только с теми, кто верит в то, что это случится. Вот, пробежала черная кошка, и человек начинает мучить себя какими-то страхами. И обязательно что-нибудь эдакое случается. А я верю во все хорошее - в то, что все будет замечательно. Поэтому уже в первом триместре беременности накупила всевозможных красивых детских вещей. Просто мне это доставляло огромное удовольствие. Быть человеком моей профессии и верить в то, что сниматься в этот период нельзя, - невозможно. Единственное, за что я переживала раньше, в первую беременность, - на концерте очень громко звучит музыка. И после выступлений Варя начинала очень сильно бить меня ногами и протестовать, как бы говоря: «Мама, ты что, с ума сошла?»


- Сейчас модно говорить об особом восприятии детьми той музыки, которую они слышали еще в утробе матери.
- Варя ненавидит песни «Паровозик, облачко» и «Ты станешь взрослой»! Я помню, что каждый раз, когда она слышала эти песни, она начинала плакать и протестовать. Видимо, они ей запомнились какими-то кошмарами. Но я уже сейчас замечаю и определяю как педагог, что в ребенке есть талант, что она очень хорошо поет, очень чисто интонирует. И вообще она творческая девочка: очень любит рисовать, петь, танцевать.


- У Вари есть няня?
- Конечно, но это просто необходимость. Как бы я к вам сейчас на интервью выбралась, если бы не няня? Первый год помогала мама - для такой малышки я няню нанимать не решалась. А сейчас у нас замечательная женщина работает - раньше она была воспитателем. И это замечательно. Потому что она очень много общалась с детьми, у нее большая практика, и она очень легко нашла контакт с моим ребенком. У предыдущей няни это не получилось. А сейчас, кстати, Варя уже сама в детский сад пошла. И ей там безумно нравится: развивающие занятия, музыка, рисование.


- То есть вы за свою няню спокойны? Не всем везет на нянь. Кто-то даже видеокамеры устанавливает по всему дому, чтобы контролировать процесс ухода за своим чадом.
- Был однажды момент, когда я была к этому близка. До сегодняшней няни у нас была другая, и ребенок при ее появлении начинал плакать. Это, конечно, настораживало. Я хотела поставить камеру, несмотря на то, что привыкла доверять людям. Ребенок есть ребенок - это самое дорогое, что ты имеешь. Он должен быть в безопасности и чувствовать себя комфортно. А вдруг однажды Варя сказала: «Меня няня бьет по голове палкой». Я, правда, сильно сомневаюсь, что так оно и было, но, в любом случае, если она сказала, значит, что-то с няней не так. И я поняла, что нужно расставаться, малыш уже не знает, что придумать, лишь бы не видеть этого человека. А к детям нужно прислушиваться. Но если кроха еще и говорить-то не умеет, лучше всего, наверное, все-таки поставить камеру и чувствовать себя спокойно.


- После первой беременности вы сохранили просто идеальную форму. Не боитесь потерять ее сейчас?
- В первый раз за беременность я набрала 22 килограмма. Это безумно много для моего роста - 1 м 59 см. Но за две недели после родов они куда-то испарились. Я, в принципе, очень подвижный и энергичный человек, не могу сидеть на одном месте. Наверное, это мне и помогает. Но на этот раз дела идут лучше - за 7 месяцев я набрала всего 8 килограммов. Думаю, что с этим справиться будет еще проще. Да и не стоит бояться таких вещей! Если женщина хочет чего-то, например, вернуть вес, который был у нее до родов, то, думаю, она этого в состоянии добиться!


- Что бы вы могли сказать мамам, которые еще раздумывают, стоит ли рожать второго ребенка?
- Всем женщинам, которые никак не могут решиться, раздумывают, «рожать или не рожать», я могу точно сказать - рожать! Рожать и ничего не бояться. Не бояться, что это затормозит вашу карьеру или как-то повлияет на вашу фигуру. Все в ваших руках. Как вы себя настроите, так и будет. Рождение ребенка - это волшебство, которое обязательно нужно пережить... Еще раз. Или два, а лучше - раз семь или восемь.

Анна ЮНИЦКАЯ


Загрузка...
-->