Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Беременная невеста

07.10.2008

В то же время искреннее желание от души повеселиться на собственной свадьбе было достаточно сильным и.... Раз уж так получилось, что в этот торжественный день я была слегка беременна, то, для того чтобы свадебные торжества действительно стали настоящим праздником и оправдали ожидания, следовало очень постараться.



    В то же время искреннее желание от души повеселиться на собственной свадьбе было достаточно сильным и.... Раз уж так получилось, что в этот торжественный день я была слегка беременна, то, для того чтобы свадебные торжества действительно стали настоящим праздником и оправдали ожидания, следовало очень постараться.
    
    И платье белое надела?..
    Не секрет, что именно свадебное платье создает особенное праздничное настроение. Поэтому к выбору туалета стоит подойти со всей ответственностью. Ведь на собственной свадьбе хочется выглядеть не просто красиво, а сногсшибательно. В то же время очень трудно при помощи платья скрыть от окружающих свое интересное положение.
    По этим причинам свадебный костюм должен соответствовать сразу нескольким критериям: удобство, красота и индивидуальность. Постулат «красота требует жертв» придется забыть. Если платье будет давить на живот или чересчур сильно стягивать грудь, то вы будете чувствовать себя очень неудобно и быстро устанете. Лично я выбирала свадебное платье не по принципу «нравится — не нравится», а по принципу «влезет — не влезет». Очень хотелось нарядиться в узкий твердый корсет, который подчеркивает талию и открывает спину. Но на четвертом месяце беременности сделать это было достаточно сложно, да и талии у меня уже не было.
    Но вернемся к делу. Платье лучше всего покупать незадолго до свадьбы. К счастью, времена дефицита давно прошли и недостатка в свадебных нарядах нет. Никто не знает, как быстро будет изменяться ваша фигура, поэтому платье должно иметь небольшой запас в талии и на груди. Очень красиво смотрятся «гладкие» модели с завышенной линией талии или специальные платья для беременных, прорезиненные на талии и груди. И чем проще фасон, тем красивее смотрится одежда. Всевозможные оборочки, рюшечки и бантики ни к чему.
    В большинстве своем беременные невесты стараются скрыть от окружающих свое положение. На самом деле при выборе свадебного костюма можно не скрывать живот, а подчеркивать его. Решайте сами.
    Если же свадьба приходится на вторую половину беременности и живот уже, что называется, на нос лезет, то лучше приобрести обычный вечерний костюм. В нем вы будете чувствовать себя гораздо увереннее. В этом случае обязательно поинтересуйтесь, что приобрели приглашенные на торжество подруги, чтобы не оказалось двух одинаковых вещей.
    За неделю до свадьбы стоит померить праздничный наряд и убедиться, что он хорошо сидит, а за два дня до торжества повторить примерку.
    Не последнюю роль играют и аксессуары. Именно они дополняют наряд и завершают образ.
    Многие брачующиеся в «интересном» положении сомневаются, стоит ли надевать фату. Ведь издавна она считалась символом чистоты и целомудрия. На самом деле сейчас фата превратилась в аксессуар. И если она вам идет, то не стоит из-за предрассудков от нее отказываться.
    И обязательно помогите жениху выбрать свадебный букет. В нем не должно быть цветов, запах которых раздражает или вызывает дурноту. Ведь на протяжении всей церемонии вам придется волей-неволей вдыхать их аромат. Поэтому где-нибудь за две недели до свадьбы в обязательном порядке посетите со своим избранником какой-нибудь приличный цветочный магазин и покажите ему букет, который, по вашему мнению, не стыдно назвать свадебным, и который не вызывает у вас негативных реакций. Кстати, букетом очень удобно, фотографируясь, прикрывать живот.
    Не последнюю роль играет и нижнее белье. Конечно, окружающие его не увидят, но ведь очень хочется в первую брачную ночь надеть на себя что-нибудь очень красивое и соблазнительное. К сожалению, независимо от срока беременности об открытом сексуальном белье придется забыть. Если вам совершенно не нравится специальное белье для беременных, то можно приобрести обычную модель на свой вкус, только большего размера. А вот от специальных массажных колготок или чулок лучше не отказываться. Они улучшают кровообращение и уменьшают нагрузку на ноги. А ведь во время церемонии придется много стоять.
    И не забудьте подобрать удобную обувь или взять с собой запасные туфли. Если обувь новая, то желательно ее заранее разносить. Во время беременности у многих женщин ноги очень сильно отекают, и к вечеру туфли могут оказаться тесны.
    
    Рисуем лицо
    
Обязательно хорошенько отдохните накануне и выспитесь. У вас должен быть свежий вид. Не последнюю роль играет макияж. Именно он поможет скрыть темные круги под глазами и болезненную бледность. Для этого о лице нужно тщательно позаботиться. Необходимо прорепетировать мake-up, который продержится до утра и будет радовать глаз. На фоне белого платья яркая косметика смотрится не очень привлекательно, скорее даже вульгарно. Для свадебного макияжа лучше использовать естественные оттенки. Достаточно лишь придать чертам лица чуть больше выразительности, а не рисовать их заново. Не забывайте, что свадьба достаточно сентиментальное событие и вы наверняка будете плакать. Конечно, очень красиво сморится, когда глаза слегка блестят от слез. Но только если при этом по щекам не бегут черные ручьи. Поэтому все-таки лучше пользоваться водостойкой тушью или подводкой для глаз. Она не растечется и не размажется на протяжении всего торжества. Если пользуетесь тональным кремом, нанося его на лицо, не забывайте о шее и области декольте. Выбирайте кремы, которые хорошо впитываются и не оставляют следов на одежде. А помаду стоит выбирать наиболее устойчивую. Иначе она от постоянных поцелуев размажется не только по вашему лицу, но и по лицу жениха.
    Во время беременности даже запах любимых духов может раздражать. Поэтому душиться нужно очень аккуратно. Также заранее следует подобрать парфюм и жениху. Если вас мутит от запаха духов кого-то из приглашенных, то не стесняйся держаться от них подальше.
    Не забудьте заранее сходить в парикмахерскую и прорепетировать свадебную укладку. А также договориться с мастером на назначенный день. Очень многих будущих мам тошнит от специфического запаха средств для укладки волос. Попросите мастера не увлекаться всевозможными фиксирующими лаками и муссами, выбирать средства с нейтральным запахом.
    
    Брачная ночь
    
Как показывает практика, очень часто жених и невеста так устают на свадьбе, что на ночь уже просто нет сил. И молодожены либо сразу засыпают, либо всю ночь рассматривают подарки. Если вы слишком устали, то не стоит издеваться над собой. Впереди будет еще очень много «брачных» ночей.
    Но для многих, несмотря ни на что, именно эта ночь считается особенной. Поэтому желательно заранее вместе с женихом обсудить планы на эту ночь. Конечно, судя по тому, что вы вот-вот станете родителями, это не первая ваша совместная ночь, но можно сделать так, чтобы именно она запомнилась навсегда. Как нельзя кстати будут смотреться шелковые простыни, шикарный пеньюар и свечи, а вместо шампанского можно пить любимый сок. Одна моя знакомая выходила замуж на седьмом месяце беременности. У нее существовала угроза преждевременных родов и от секса необходимо было воздерживаться. Но во время первой брачной ночи они с мужем так и не уснули. Всю ночь новоявленные супруги пролежали обнявшись и строили планы на совместное будущее. Кстати, они до сих пор считают, что это была самая замечательная ночь в их жизни. Конечно, при желании можно придумать что-нибудь более оригинальное и интересное. Тут все зависит от вас.
    И еще. Обязательно узнайте количество родственников, которые сваляться на голову, а точнее, на вашу жилплощадь и отвоюйте себе с мужем отдельную комнату. В противном случае вам предстоит всю брачную ночь слушать храпы любимых бабушек и теть. Если от родственников не отвертеться, то было бы здорово, заранее снять, конечно, если позволяют средства, номер для новобрачных в гостинице. Тогда вам точно никто не помешает. А обслуживающий персонал создаст действительно праздничную и романтическую атмосферу.
    
    Праздничный стол
    
Обязательно принимайте участие в составлении меню. Нельзя никому поручать столь ответственную процедуру, даже жениху или родителям. Особенно если вы страдаете от токсикоза. На праздничном столе не должно быть ничего, что вас раздражает. Во время беременности с едой лучше не экспериментировать. Желательно, чтобы все блюда были хорошо знакомы и приготовлены именно так, как вы любите.
    На самой свадьбе ешьте очень аккуратно, не объедайтесь. Если вы много съедите, то быстро устанете и можете почувствовать себя нехорошо.
    Традиционным напитком на свадебном столе является шампанское. Но во время беременности на некоторые традиции можно не обращать внимания. Поэтому запаситесь любимыми соками, коктейлями или компотом. Можно купить бутылку безалкогольного (детского) шампанского. На внешний вид оно ничем не отличается от обычного, а на вкус больше похоже на газировку. И обязательно попросите жениха не увлекаться спиртными напитками. Ведь вам предстоит без перерыва целоваться под крики «Горько!» Если же вы не хотите афишировать среди приглашенных свое положение, можете заранее перелить сок или компот в графин и поставить его рядом с собой. Никому не придет в голову проверять, что у вас в бокале.
    И самое главное, мысленно подготовьтесь, к трудному дню. Ведь свадьба для жениха и невесты достаточно тяжелое испытание. Но в то же время для многих это один из самых счастливых и запоминающихся дней. Особенно если все продумать заранее.