Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мамочкина "работа"

Мамочкина "работа"

Издательство: Феникс

Автор: Алешина Н.

113 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Будущая мама: красота - день за днем

07.10.2008

Беременность — большое испытание для кожи.

Любой женщине хочется выглядеть привлекательно. Беременность же подчеркивает в будущей маме женственность, трогательность, утонченность. В то же время, в этот период кожа становится ранимой и очень нежной, поэтому надо быть особенно аккуратной и внимательной при выборе декоративной косметики и средств по уходу за лицом, телом, волосами. Об этом нам и рассказывает врач-косметолог  Марина Андреевна Минаева.


 

Все проблемы на лицо
Беременность — большое испытание для кожи. Под действием гормональных изменений она становится чувствительней, теряет естественную влагу. Поэтому кожу лица и тела необходимо постоянно увлажнять. Естественно, увлажняющий крем должен соответствовать типу вашей кожи. Но при выборе косметических средств на период беременности, необходимо учитывать, что ее тип кожи может измениться.
Одновременно в результате нарушения гормонального баланса наблюдается гиперфункция сальной железы и происходит резкое усиление выработки кожного сала. Лишний жир скапливается в порах и закрывает их, что создает благоприятные условия для размножения бактерий и образования воспалительных процессов. Даже у женщин с сухой кожей могут появиться прыщи и сальный блеск. В этом случае привычную крем-пудру лучше заменить сухой рассыпчатой, абсорбирующей. Она не содержит жирную связующую основу и хорошо впитывает излишки кожного сала. Если вы привыкли тщательно маскировать дефекты, то выбирайте прозрачный тональный крем с легкой текстурой. Только наносите тон умеренно и тщательно растушевывайте специальным тампоном. А для коррекции макияжа в течение дня удобно использовать специальные одноразовые салфетки, которые впитывают сальный блеск, но при этом не стирают косметики.
Кроме того, «беременная» кожа чувствительна к внешним воздействиям, легко краснеет. Как правило, покраснение вызывается расширением близлежащих сосудов. Скорей всего, после родов все вернется в норму, а пока, перед выходом на улицу, пользуйтесь специальными кремами против купероза (расширения сосудов) с витамином К.
 Враг № 1 для кожи в период беременности — солнце. В ближайшие девять месяцев пигментация может сыграть с вами злую шутку. Весеннее солнышко, хоть и не греет, но выделяет немало ультрафиолетовых лучей. У некоторых женщин на лице появляется, так называемая, «маска беременности», которая создает впечатление, что у вас, как у лыжника, загорели только щеки и лоб. Поэтому в любое время года кожу необходимо защищать от солнца. Также надо следить, чтобы вся декоративная косметика содержала солнцезащитные фильтры.


Улыбочку!
Очень часто в период беременности из-за недостатка витаминов (А, Е, F) и кальция губы начинают трескаться. Так что лучше на время отказаться от стойких помад, которые, как правило, сильно подсушивают губы. Для предотвращения трещин можно использовать специальную декоративную косметику, обогащенную витаминами, и наносить под помаду будущей маме слой гигиенической или детский крем. Нередко у будущих мам меняется форма лица — скулы становятся шире, может даже временно появиться второй подбородок. Поэтому не стоит акцентировать внимание на губах, тщательно очерчивать их линию. Просто используйте увлажняющие или гигиенические помады, блеск.


Берегите зеркало души
В период беременности женский организм более восприимчив к различного рода инфекциям. Поэтому желательно отказаться от водостойкой туши и подводки для глаз. Даже после снятия макияжа частички такой туши остаются на слизистой век и глазного яблока. Это может привести к их воспалению, коньюнктивиту. Так что, по возможности, приобретите гипоаллергенную тушь и, если пользуетесь, твердый карандаш для глаз. Жирные тени постарайтесь заменить сухими. И конечно же, не забудьте приобрести специальное гипоаллергенное средство для снятия макияжа с век.


Вашу ручку
Прежде всего, необходимо позаботиться о защите рук от контакта с бытовой химией. Поэтому выполняйте всю домашнюю работу только в перчатках. Желательно использовать не хозяйственные перчатки с тальком, а обычные полиэтиленовые, так как тальк сильно сушит кожу.
Если кожа обветрилась и потрескалась, побалуйте руки лечебными ванночками. Их очень просто приготовить в домашних условиях. Заварите крахмал, не густой, как для киселя. Подержите руки в этом растворе 15 — 20 минут. Вода в ванночке должна быть приблизительно 38 — 39 градусов. Потом нанесите на руки витаминную мазь или крем, например, Радевит или Бепантен.
Отдельно стоит сказать о ногтях. Если у вас до беременности были истонченные ногти, которые постоянно слоились и ломались — вы полюбите свои новые ногти. Они будут не только быстрее расти, но и станут тверже, приобретут здоровый вид.
Если же ногти становятся хуже — это может означать недостаток белка, необходимого вам и вашему малышу. На это стоит обратить внимание своего гинеколога и внести коррективы в рацион питания.


Коса — ваша краса
Нередко во время беременности волосы меняют свою структуру. У одних женщин они становятся ломкими, тонкими, сухими, секутся, у других, наоборот, начинают виться и выглядят здоровыми, густыми. В то же время волосяные железы увеличивают свою деятельность, что приводит к быстрому загрязнению и сальности волос. Поэтому мыть голову следует по мере загрязнения, а не по старому расписанию. Самое главное, правильно подобрать шампунь и кондиционер, учитывая произошедшие изменения.
В ближайшие девять месяцев не стоит окрашивать волосы стойкими красками и делать химическую завивку. Поскольку структура волос в период беременности подвергается изменениям, то невозможно предугадать, как эти процедуры скажутся на ваших волосах. Кроме того, постарайтесь отказаться от сушки волос феном. Его регулярное применение, так же как и электрических щипцов, нарушает и без того подвергшуюся изменениям структуру волос. Очень полезно 1—2 раза в неделю делать маски для волос: 30 мл касторового (или репейного) масла, 1 чайная ложка меда, 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки лимонного сока — тщательно перемешивается и втирается в кожу головы, на 45—50 минут. Затем маска тщательно смывается шампунем. После мытья можно ополоснуть волосы настоем крапивы: 2 столовые ложки листьев крапивы, залить стаканом кипятка и настаивать 40 минут.


Скажите растяжкам «нет»
Для предотвращения растяжек, желательно с самого первого месяца беременности два раза в день уделять себе хотя бы 10 минут. Принимая душ, чередуйте холодную и горячую воду, массируйте струей живот, грудь, бедра, попу. Затем разотрите их специальной массажной щеткой. Хорошим эффектом обладают средства для душа с морскими водорослями. Затем массирующим движением нанесите на проблемные места специальный крем против растяжек. Сейчас появился широкий выбор средств, которые предотвращают растяжение кожи и существенно уменьшают видимость уже образовавшихся растяжек, сглаживают и осветляют их.
К сожалению, бороться с уже появившимися растяжками очень сложно. Растяжка — это атрофический рубец, то есть разрыв, соединительно-тканных волокон кожи. И без хирургического вмешательства удалить их полностью практически невозможно.


Не рекомендуется!

  • Косметические процедуры, которые не рекомендуется делать в период беременности:
  • Химический пилинг и пилинг фруктовыми кислотами.
  • Удаление кожных образований (родинок, бородавок).
  • Криомассаж (жидким азотом).
  • Выведение татуировок.
  • Дермобразии, процедуры, которые связаны со шлифовкой кожи.
  • Безконтактную эпиляцию (лазерную, фото-, ультразвуковую).
  • Удаление «сосудистых звездочек» на лице, пигментных пятен, веснушек.