Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Чистая питьевая вода – неотъемлемое право человека, как право на жизнь и право на свободу вероисповедания!

07.10.2008

Чтобы избавиться от бактерий и микробов вода подвергается хлорированию. Для предотвращения развития микроорганизмов и в системах водоснабжения, активный хлор–дезинфектор не удаляют на выходе из водоочистной станции. В результате чего к нам на стол попадает хлор, а также органические соединения, которые после обработки хлором стали еще вреднее. Плюс ко всему, проходя через запутанную систему труб, вода, отличный растворитель, обогащается всеми возможными неорганическими примесями – гидроокисью железа, свинцом, цинком, кадмием, медью и проч.

Мы все на 60% состоим из воды. Благодаря ей получаем минеральные вещества, она является неотъемлемым участником и средой всех биохимических процессов. Сколько в воде вредных веществ, столько их окажется и в нас. Многие загрязнители накапливаются в организме и вызывают хронические заболевания. Особенно важна чистота воды для беременных женщин и маленьких детей. Эмбрион человека содержит до 93% влаги, он живет на водообмене и особенно восприимчив ко всему, что в ней содержится. Пока женщина вынашивает ребенка, а потом кормит младенца грудью, в крошечный организм поступает только чистейшая в мире вода – вода, отфильтрованная печенью мамы. Вот почему питьевая вода для беременных и кормящих женщин просто обязана содержать только полезные вещества.

Американские врачи обнаружили, что даже незначительное повышение содержания продуктов хлорирования в питьевой воде опасно для здоровья беременных женщин и их будущих детей. Исследователи рекомендуют людям, проживающим в регионах с хлорированной водой, пользоваться угольными фильтрами или приобретать фасованную питьевую воду. Организм человека – открытая система, это значит, что через поры кожи с одной стороны вещества выделяются вместе с потом, а с другой стороны они могут и поглощаться. За время, проведенное под душем, кожа впитывает около 2-3 стаканов воды! Вместе с водой соединения хлора проникают в организм.

У новорожденного ребенка очень велика доля кожного дыхания. Соли жесткости, которые могут быть безвредными для взрослого человека, не столь безобидны для малыша. Оседая на коже ребенка, они образуют тонкую пленку, препятствующую проникновению кислорода. А хлор и хлорорганические вещества, упоминавшиеся выше, являются аллергенами. Очищенная вода не требует кипячения, в ней сохраняется растворенный кислород, который ускоряет обмен веществ, усвоение пищи, а также участвует в кожном дыхании ребенка во время его купания.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод: воду, поступающую к нам в дом необходимо «доводить до ума»! Причем доочистки требует как питьевая вода, так и вода, которой мы умываемся.