Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Чтоб смеялся роток... Профилактика - лучшее лечение

07.10.2008

Дети боятся врачей. Зубных – особенно. А все почему? Потому что по сложившейся годами традиции взрослые, в большинстве своем, приводят чадо в кабинет к доктору, когда у того что-то болит. Память о посещении пускай и доброго, но врача, в кабинете у которого было плохо, остается у ребенка на всю жизнь и рождает философию: доктора – это болезнь и боль.



малыш у стоматолога

 

Но даже если вы сами боитесь врачей и не любите лечебных учреждений, вы вполне в состоянии не допустить, чтобы такое же отношение к медицине сложилось у вашего малыша. Что для этого нужно? Изменить взгляд на жизнь. Так, например, впервые привести карапуза на прием следует, как только у него прорезались первые зубки. Просто так, для профилактики, чтобы стоматолог осмотрел ротик и скорректировал вас в отношении возможных проблем с прикусом. Кроме того, доктор расскажет родителям о профилактических мероприятиях, которые смогут как можно дольше сохранить зубки малыша здоровыми.
Показались? Пообщались? Если у чада нет никаких жалоб, то посещать кабинет стоматолога следует хотя бы раз в полгода.
Как только все молочные зубки встанут в ряд, а они обязательно будут ровненькими, если вы будете регулярно ходить к вашему врачу, следует задуматься и о дальнейших мерах профилактики.
Среди них самым популярным и эффективным на сегодняшний день является герметизация фиссур. В основу этого метода положен принцип исключения контакта углеводов и микроорганизмов полости рта с эмалью зубов.
Метод предусматривает запечатывание фиссур - анатомических углублений в здоровых или частично пораженных зубах специальными материалами. Такая «одежка» изолирует их от внешней среды, защищает.
Что касается показаний к данной манипуляции, то, чаще всего, фиссуры запечатывают у тех, кто представляет так называемую группу риска - это малыши и... будущие мамы.
Говоря о беременных женщинах, нужно отметить, что именно в период ожидания малыша повышается риск возникновения кариеса. Все это происходит потому, что минеральные компоненты, необходимые для поддержания здоровья зубов, «уходят» в пользу еще не рожденного, но очень требовательного человечка. В результате то, что в начале беременности представляло собой точки и углубления на поверхности зуба, к 9 месяцу беременности и началу кормления, как правило, превращается в кариес и уже нуждается не в профилактике, а в лечении. Так что герметизация фиссур - отличный выход для будущей мамы. Тем более, что вряд ли у нее найдется время и силы на лечение зубов после рождения крохи, по крайней мере, в ближайшие пару месяцев.
А напоследок вернемся к новой медицинской философии. Философии если не любви, то небоязни и привычности в посещениях врача. Особенно стоматолога. Максимально комфортные, приближенные к «домашним» условия приема и лечения детей помогают малышам адаптироваться к будущей процедуре. Попадая в «знакомую» атмосферу, ребенок расслабляется, так как у него нет ощущения, что он в больнице и пришел лечиться. Да и родители положительно реагируют на подобные интерьеры современных стоматологических клиник: у них появляется возможность и желание поиграть с ребенком, порисовать мелом на стенке, сложить конструктор... В конечном итоге это уже не просто поход к стоматологу, а, если хотите, «выход в свет» всей семьей, совмещение приятного с полезным.
Дорогие родители, помните, что, уделяя пристальное внимание «маленьким» зубкам, вы даете шанс ребенку познакомиться и в дальнейшем иметь дело не с лечебной, а с профилактической стоматологией. И однажды на вопрос друзей из детского сада: «Почему тебя вчера не было?» - ваш кроха не вздрогнет от неприятных воспоминаний, а гордо скажет: «Я вчера был у своего врача-стоматолога!»

 

Это интересно!

В прошлом номере мы говорили о таком распространенном заболевании, как бутылочный кариес. И в том числе упоминали, что если его не лечить, запустить, то это приведет к серьезным воспалительным, а главное очень болезненным процессам. Среди них – пульпит и... Периодонтит, а не пародонтит, как вы узнали из материала «Бутылочный кариес». Но, что интересно пародонтит в английской транскрипции звучит, как periodontal disease. То есть при переводе получается – периодонтит! Согласно ВОЗовской классификации медицинских терминов эти два слова могут считаться практически синонимами. В западной медицине данное заболевание обозначается одним медицинским термином – periodontal disease . Так что не пугайтесь, услышав от разных врачей – разные диагнозы. Просто речь идет о воспалительных процессах в разных тканях зуба.