Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Детская йога YogaKids® – дыхание, движение и дружба!

07.10.2008

Школа с английским, но понятным названием – YogaKids® – родилась в США в 1991 году. За почти 20 лет своей практики в ней сформировался оригинальный творческий метод преподавания йоги детям через игру, ведь игра – это самый любимый детский способ общения друг с другом и с миром вокруг. Многие преподаватели самых разных предметов, от иностранных языков до биологии, согласны с необходимостью игрового подхода, но школа YogaKids® развила эту идею в четкий метод, основанный на исследованиях известного Гарвардского психолога Говарда Гарднера о природе человеческого интеллекта. Согласно работам Гарднера, каждый ребенок с раннего возраста отдает предпочтение определенным видам занятий: кому-то нравится изучать слова и буквы, читать и писать, кто-то любит считать, кого-то привлекают цвета, формы и краски. Одним детям нравится наблюдать за природой, другие познают мир в движении – бегают, лазают, трогают все вокруг.

Именно понимание этой детской натуры берет метод YogaKids® и переносит на свои занятия. На занятиях YogaKids® дети двигаются, читают, считают, поют, рисуют, говорят на иностранных языках, изучают повадки животных, прислушиваются к своим чувствам. Каждое занятие становится увлекательным путешествием, в которое хочется отправляться снова и снова. Однако, все это происходит на прочной, проверенной тысячелетиями, основе из традиционных физических и дыхательных упражнений йоги. Без традиции в йоге - никуда.

Вика Занкина, ведущий преподаватель и директор российской школы, работает только с детьми и очень счастлива, что ей удалось найти себя в такой творческой и полезной области. Вика – профессиональный педагог, в прошлом преподаватель английского языка – закончила магистратуру в Великобритании, где и начала изучать метод YogaKids®. Помня о традиции, Вика активно исследует подходы к детской практике на родине йоги, в Индии, и регулярно привозит оттуда новые знания, которые с удовольствием принимают ее маленькие ученики. Также Вика регулярно проводит семинары по методу YogaKids® для родителей и детских специалистов – для многих взрослых семинар открывает заново мир ребенка и помогает осознать, в каком непростом мире живут наши дети сегодня и как йога может помочь им справиться с ежедневной усталостью, переживаниями, стрессами.

Как же именно помогает йога и чем занятия йогой отличаются от других способов детского развития? Понаблюдав, как занятие YogaKids® прошло для детей НЯНЯ-клуба, мы сделали несколько выводов. Во-первых, в йоге отсутствует соревновательность и оценка результата – дети делают упражнения так, как они могут в данный момент, без опасения сделать что-то «неправильно», все внимание – на радость самого процесса. Уже одно это – глоток свежего воздуха в их переполненной оценками жизни. Во-вторых, дети учатся ровно и спокойно дышать, очищают и укрепляют легкие, а правильное дыхание, как многократно подтверждают врачи, автоматически успокаивает нервную систему и обеспечивает здоровье внутренних органов. В-третьих, вопреки расхожему мнению, упражнения йоги оказались совсем не «растяжкой», а гармонично построенной последовательностью движений на развитие как гибкости, так силы. И, наконец, после активной практики все закончилось приятным расслаблением лежа на спине, с закрытыми глазами, под уютным одеялом. Отдохнув, дети вернулись к нам спокойными, улыбчивыми и полными сил – не это ли мечта любого родителя? А нужен был всего час занятий йогой YogaKids® - час спокойного дыхания, красивых движений и крепкой дружбы!

Занятия YogaKids® проходят по вторникам и четвергам в клубе «Прана»: метро Краснопресненская, ул. Зоологическая, д. 4, (495) 783-69-96, и в центре «Ого-город» на Тульской, ул. Павловская, 18, (495) 789-82-32.
Точное расписание детских занятий и подробности о семинарах для взрослых узнавайте на сайте www.yoga-kids.ru. Запись на семинары по тел. 8 926 622 2992.