Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Набор №8 «Летняя поляна» (417012)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Детские парки в Скандинавии

07.10.2008

Парк «Долина Мууми-троллей» (Финляндия)

В долине Мууми-троллей, расположенной в 16 км от финского города Турку на маленьком острове, живут все герои сказок Туве Янсон - семья Мууми-троллей, Снусмумрик, Хемуль и все остальные. Во время прогулки по острову их всех можно встретить и даже поиграть с ними. В Долине находится и дом Мууми-троллей, куда можно заглянуть «на огонек», побродить по этажам и посмотреть, как живут сказочные герои. Маленьких гостей в долине ждет игровой домик, корабль Мууми-папы, лабиринт, выбраться из которого можно, только если хорошо знать сказку Туве Янсон. Попав на остров, вы можете отправить открытку из офиса Мууми-троллей своим друзьям, которые еще здесь не бывали. В жаркую погоду хорошо будет расположиться на настоящем мууми-троллевском пляже, а если ваше семейство проголодается, то с этим легко можно справиться, побывав в кафе у Мууми-мамы. В театре «Эмма» несколько раз в день проходят представления о жизни и приключениях обитателей этого острова.


Парк «Мир Астрид Лингрен» (Швеция)

Парк «Мир Астрид Линдгрен», привлекает посетителей со всей Европы. Он расположен в Швеции, рядом с городом Виммербю, где родилась Астрид Линдгрен. В этом популярном парке взрослым придется срочно помолодеть, пробираясь за своими чадами в дома масштаба 1 к 3 через двери, в которые нормально может войти только ребенок. Но почему-то никто на это не жалуется. Дети на улице парка могут спокойно поспорить с Пеппи Длинный чулок и покататься на лошади с Братьями Львиное сердце, или же поиграть с цыплятами, овечками и поросятами Эмиля. На один день они сами становятся героями своих любимых книг, а это не может не радовать. Ну и как тут в этом мире не развлекаться, если сам Карлсон, который живет на крыше, подтрунивает на ваших глазах и над Фрекен Бок, и над посетителями.


Парк «Хундерфоссен» (Норвегия)

В этом парке в сказочном дворце можно встретить всех героев скандинавских сказок: храбрых принцев и прекрасных принцесс, но самое главное – злобных троллей. Вот о них вы узнаете буквально все: каких размеров они бывают, как обманывают простых людей и как избежать опасности при неожиданной встрече с ними.

Кроме волшебного дворца, в парке много всевозможных тематических зон: детская ферма с животными, плавательный открытый бассейн с горками, детский трамвай, уголок Золотоискателя.


НЕСКАЗОЧНЫЙ Парк «Леголенд» (Дания)

Страна «Лего» совершенно не похожа на путешествие в сказку. Но каждый из малышей готов дома построить свой мир, а конструктор «Лего» может ему в этом помочь.

«Леголенд» находится в самом центре Дании, в маленьком датском городке Биллунд, на полуострове Ютландия. Дух первооткрывателей в Ютландии – это особый подход к жизни, который можно встретить в Биллунде, родине игрушек «Лего», и парке «Леголенд», который построен из более чем 45 миллионов кубиков «Лего». Кубики, которыми играют дети, были использованы, чтобы построить необыкновенные панорамы – копии знаменитых уголков Европы. И не просто копии, а действующие модели!

Полную картину «настоящей жизни» создают звуковые эффекты и крохотные живые деревья и цветы, дополняющие, как и положено, городские и сельские пейзажи. Кроме этого, в «Леголенде» много аттракционов и игр для детей всех возрастов: индейцы, ковбои, капитан Роджер, неприступные скалы и таинственные пещеры, сказочные замки, электромобили и монорельсы. Есть здесь и огромный Рыцарский замок площадью с два футбольных поля. С высоты его восемнадцатиметровых башен виден весь парк, а в глубинах лабиринта замка живет огнедышащий дракон, который охраняет... экзотический ресторан со средневековой кухней и великолепным датским пивом для родителей.

Каждый год в парке появляется нечто новое. В сезоне 2007 – это аттракцион «Подводная Атлантиа». Подводная экспедиция «Лего» разыскивает Атлантиду. Там вы обнаружете фантастический подводный мир с субмаринами, затонувшими кораблями, тропическими рыбами, бесценными сокровищами. Но остерегайтесь! Сокровище охраняется акулами!

Парков в мире много. Мы предложили вам на выбор только четыре, которые расположены в Северной Европе. О последнем варианте следует рассказать поподробнее. На радость родителям в начале летнего сезона на лайнере MSC OPERA 4* можно совершить круиз «Путешествие в стиле Лего». Маршрут проходит по странам Дания – Германия – Швеция – Финляндия – Россия. Юных путешественников ждут волшебная страна «Леголенд», парк развлечений «Линанмяки», уникальный Музей игрушки и необыкновенный аквариум Sealife, центр Junibacken и мир сказок Астрид Линдгрен! Кроме того, дети познакомятся с самыми известными достопримечательностями Копенгагена, Стокгольма, Киля, Хельсинки и побывают на шведском острове Готланд в доме самой знаменитой девочки на свете Пеппи Длинный чулок.


Загрузка...
-->