Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аги и Эмма

Аги и Эмма

Издательство: Издательство Дмитрия Харченко

98 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Эпиляция - как избавиться от лишних волос

07.10.2008

Сегодня существует огромный выбор различных методов эпиляции, и можно подобрать то, что подходит именно вам.



   Сегодня существует огромный выбор различных методов эпиляции, и можно подобрать то, что подходит именно вам. У каждого есть свои нюансы, которые необходимо учитывать, принимая решение воспользоваться тем или иным способом эпиляции. Мы попросили рассказать о наиболее популярных методах, а также о достоинствах и недостатках каждого из них Марину Минаеву, врача-косметолога.


К станку!..
    Бритье — самый простой и распространенный способ. Раньше считалось, что если брить волосы, то они будут быстрее расти. На самом деле от этого скорость роста волос не зависит, вот структура от регулярного бритья действительно изменяется: волосы становятся более жесткими и густыми.
    Достоинства. Можно удалять волосы самостоятельно в домашних и даже в походных условиях. Дешево и безболезненно. При наличии сноровки и хороших лезвий (выбор «женских» станков не ограничен) это достаточно быстрая процедура. Данный метод не имеет никаких противопоказаний и подходит для удаления волос любой структуры, на любых участках тела.
    Недостатки. Волосы вырастают очень быстро. Процедуру необходимо повторять практически каждые три дня. Можно легко порезаться, а на чувствительной коже возможно появление сыпи и раздражения. Волоски вырастают жесткие и колючие. Поэтому уже через два дня, если забудете вновь побриться, ваша кожа будет напоминать трехдневную щетину.
    Совет косметолога. Нежелательно при бритье пользоваться мылом, а после — прижигать кожу спиртосодержащими лосьонами. Все это сушит кожу и может, вызвать шелушение. Для того чтобы избежать раздражений, необходимо использовать специальную пену, а после увлажнять кожу специальными кремами или гелеобразными средствами.


Лазерная эпиляция
    Бесконтактный метод — разрушение волос под действием концентрированного пучка света. Число сеансов зависит от количества и структуры волос, приблизительно от четырех до семи сеансов с интервалом от полутора до пяти месяцев. Если пройти целиком весь курс, то вы навсегда избавитесь от лишней растительности. После процедуры на кожу наносится специальный препарат, который снимает воспалительный процесс, как правило, это пантенол. Идеальные параметры для лазерной эпиляции — темные волосы и светлая кожа. Хотя в последнее время появилось оборудование последнего поколения (рубиновый лазер), которое позволяет удалять и светлые волосы.
    Достоинства. Наиболее дешевый из бесконтактных методов. Можно применять на любом участке тела. Безболезненно. Уже после первого сеанса волосы вырастают более тонкие и незаметные.
    Недостатки. Светлые и рыжие волосы плохо поддаются лазерной эпиляции. При недостаточной квалификации косметолога возможны ожоги. Перед процедурой необходимо сделать пробное тестирование, чтобы избежать неприятных последствий. Невозможно проводить самостоятельно в домашних условиях.
    Совет косметолога. После лазерной эпиляции нужно защищать кожу от солнечных лучей 2—3 дня, пока фолликул воспален. В этот период необходимо соблюдать меры предосторожности: прятаться от солнца, не загорать и мазать поврежденный участок солнцезащитными кремами. Иначе возможно появление точечной пигментации на месте удаленных волос.


Фотоэпиляция
    Бесконтактный, щадящий метод — воздействие на волос короткими фотовспышками. Число сеансов зависит от количества и структуры волос. Как правило, это около четырех сеансов с интервалом от полутора до шести месяцев. После прохождения всего курса волосы больше не растут или появляется лишь легкий пушок. После процедуры, чтобы избежать покраснения, на кожу наносится специальный успокаивающий гель. Иногда, при особо чувствительной коже, охлаждающий гель наносится и перед процедурой, чтобы сделать сеанс эпиляции более комфортным.
    Достоинства. Наиболее эффективный и безболезненный метод среди всех способов удаления нежелательных волос. Нет противопоказаний. Основное преимущество фотоэпиляции заключается в возможности удаления волос любого цвета и структуры на всех типах кожи, даже на загорелой. Фотовспышкам можно подвергать все участки тела, особенно рекомендуется использовать такой метод для интимной эпиляции и удаления волос на лице.
    Недостатки. Дорогой метод, так как оптимальный режим воздействия подбирается врачом индивидуально (в некоторых клиниках действует компьютерная система подбора режима), исходя из особенностей ваших кожи и волос. При неправильном подборе режима возможны ожоги кожи, которые долго не проходят.
    Совет косметолога. В косметических кабинетах и салонах красоты стоимость услуги рассчитывается за каждый квадратный сантиметр тела. Поэтому когда будете узнавать расценки, то это нужно учитывать. Также цена может незначительно колебаться в зависимости от интенсивности роста волос.
    И, конечно, делайте фотоэпиляцию только в хорошо известных клиниках.

Ультразвуковая эпиляция
    Вспомогательный вид эпиляции. Ее рекомендуют проводить при густом волосяном покрове между сеансами лазерной или фотоэпиляции. При узи-эпиляции луковица не разрушается, а только нарушается питание корня, что приводит к истощению и выпадению волос.
    Достоинства. Безболезненная процедура. Замедляет, но не останавливает рост волос.
    Недостатки. Не рекомендуется проводить во время беременности. Не дает мгновенного результата.
    Совет косметолога. Прежде чем применять любой из бесконтактных методов эпиляции, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом и сделать пробное тестирование чувствительности кожи.


Биоэпиляция
    Удаление волос при помощи различных кремов, смол и воска. Самое главное — правильно подобрать тип депилятора. Кремы наиболее универсальны и просты в использовании. А вот удаление волос при помощи смолы или воска требует определенного опыта и сноровки.
    Достоинства. Можно осуществлять самостоятельно в домашних условиях. Волосы растут медленнее, чем после бритья. Подходит для волос любого цвета и любой структуры. Удаление волос при помощи кремов-депиляторов — совершенно безболезненная процедура и идеально подходит для особо чувствительного типа кожи.
    Недостатки. Возможно появление аллергической сыпи. Использование полосок-депиляторов, горячей смолы или воска — достаточно болезненная процедура. Очень сложно контролировать температуру депиляторов, которые требуют предварительного подогрева. Если перегреть воск, то можно получить ожог. А при недостаточно высокой температуре депилятора (за исключением крема) велика вероятность неравномерного удаления волос. Биоэпиляцию практически невозможно применять для удаления волос в подмышечных впадинах. Процедуру необходимо повторять приблизительно два-три раза в месяц (в зависимости от индивидуальных особенностей).
    Совет косметолога. Во время беременности желательно применять либо биоэпиляцию, за исключением горячего воска, либо бритье. Конечно, препараты, которые используются для бесконтактной эпиляции не оказывают вредного воздействия на ребенка, но во время беременности у женщины резко изменяется гормональный фон организма, и это отражается на состоянии кожи и структуре волос. Поэтому результат эпиляции бесконтактными способами в этот период очень сложно предугадать.


Электроэпиляция
    Осуществляется путем введения электрода в волосяную луковицу и пропусканием через нее электрического тока.
    Достоинства. Подходит для любого цвета волос. При наличии электроэпилятора процедуру возможно осуществлять самостоятельно в домашних условиях. Наиболее эффективный и долгосрочный из всех «домашних» способов эпиляции. Уже после первой процедуры волосы вырастают более тонкие. Поэтому спустя некоторое время регулярность процедур значительно уменьшается.
    Недостатки. Достаточно болезненная процедура. Поэтому ее возможно проводить только на ногах и лице. Хотя в некоторых моделях электроэпиляторов используются специальные охладители, которые делают процедуру более комфортной. Процесс удаления занимает очень много времени. При чувствительной коже возможно появление раздражений.
    Совет косметолога. Процедуру не рекомендуется повторять до тех пор, пока волоски не отрастут до определенной длины. После удаления используйте специальные успокаивающие кремы, гели, например, с алоэ или ромашкой.


  Редакция выражает благодарность врачу-педиатру Марине Александровне Масловой за помощь в подготовке материала.