Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Экспресс-кухня

Экспресс-кухня

Издательство: Астрель

45 руб.

Афиша
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
19.12.2017
ЁLKA 2018 от Школы Развития МАЯК в Центре имени Мейерхольда

Волшебство и магия ждут вас 26 декабря в ...

подробнее...
15.12.2017
Впервые в Москве: Angry Birds спасают Новый год

27 декабря состоится мировая премьера лицензионного новогоднего шоу ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
19.12.2017
Дед Мороз встречает гостей вместе с Mothercare

Сеть детских магазинов  Mothercare  приглашает всех малышей и ...

подробнее...
16.11.2017
Фестиваль «Игрокон 2017»

Уже в эти выходные, 18 и 19 ноября, ...

подробнее...
02.11.2017
"Каникулы с Совенком" в Московском Доме Книги

Со 2 по 5 ноября приглашаем всех ребят ...

подробнее...
01.11.2017
Фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

11 ноября 2017 года в Москве состоится мероприятие, ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...
15.11.2017
Осенний фестиваль «Домой!»

18 ноября при поддержке бренда PURINA в Москве пройдет благотворительная ...

подробнее...

Если вы забеременели... в ноябре

07.10.2008

Не сделали прививку?

Ноябрь - «месяц простуд». Поэтому хорошо, если вы позаботились о себе и своем малыше заранее и за три месяца до наступления беременности сделали прививку от гриппа. К сожалению, сейчас ее делать уже нельзя. Так что защищаться от вирусов придется народными методами. Но прежде, чем начинать применять «бабушкины рецепты», обязательно проконсультируйтесь с врачом. При ряде заболеваний необходимо срочное вмешательство традиционной медицины. Лишь после исключения серьезных заболеваний можно приступать к народным методам. При появлении первых признаков болезни поможет ножная ванна с настоем из хвои, мяты или листьев эвкалипта. На раннем этапе заболевания полезно делать ингаляции из растительных сборов. Для ингаляций используют растения, богатые фитонцидами и эфирными маслами (береза, дуб, зверобой, календула, липа, эвкалипт, крапива, подорожник). При больном горле полезны полоскания из настоя ромашки с медом (2 ст. ложки ромашки, 1 ст. ложка меда на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час).

Укрепляем низы С началом первых холодов врачи отмечают увеличение воспалительных заболеваний органов малого таза у будущих мам. Основной причиной этого является нижнее белье, не соответствующее погодным условиям. Во-первых, с наступлением беременности следует отказаться от синтетического нижнего белья, которое не пропускает воздух и нарушает воздушный обмен. Во-вторых, несмотря на то, что живот еще совсем небольшой, следует на время «забыть» о коротких юбках и кофтах, которые не закрывают поясницу. Тонкие эластичные колготки заменить более плотными, предназначенными специально для беременных. Ну и, конечно же, не забывайте о том, что ноги необходимо всегда держать в тепле.


Быстрая утомляемость

В последний месяц осени организм наиболее остро реагирует на недостаток солнечного света: количество «темных» часов в сутках приближается к максимальному значению, а организм еще не адаптировался к данным изменениям. Именно поэтому в преддверии зимы многие жалуются на быструю утомляемость, усталость и сонливость. Беременность еще больше усугубляет ситуацию. Чем меньше времени в светлое время суток будущая мама проводит на свежем воздухе, тем сильнее ей хочется спать. Если вы спите не менее 9 часов и при этом чувствуете себя разбитой - более продолжительный сон не восстановит силы. Чтобы избавиться от перманентного чувства усталости, старайтесь в светлое время дня проводить на свежем воздухе не менее 3-х часов. С другой стороны, короткий световой день создает благоприятные условия для выработки мелатонина - гормона шишковидной железы, который «помогает» вынашивать беременность. Его выработка улучшается в темное время суток. Так что, в ранних сумерках есть определенная польза.

Откажитесь от упражнений, где нужно резко садиться или вставать, поднимать одновременно обе ноги и наклоняться вниз с выпрямленными ногами, доставая руками до кончиков пальцев на ногах. Во время беременности учащается пульс. Поэтому теперь вы будете быстрее уставать и достигать предельной частоты сердцебиения. Не перенапрягайтесь. При-слушивайтесь к собственному телу - и вы сами поймете, когда вам нужно прекратить упражнения и передохнуть. И не забывайте каждые 10-15 минут проверять пульс. Частота сердцебиения не должна превышать 140 ударов в минуту. Оптимальный режим занятий для будущих мам: 3 раза в неделю по 20-30 минут в день.

 

Спорт? В меру

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то с начала беременности придется пересмотреть программу упражнений. Специалисты советуют в этот период сократить свою привычную программу тренировок на 20-30%. Кроме того, существуют упражнения, которые противопоказаны будущим мамам. Это связано с тем, что гормоны беременности делают соединительные ткани более мягкими и увеличивается риск травм суставов


 

 


Загрузка...
-->