Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русалка

Русалка

Издательство: <Не указано>

96 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Если вы забеременели... в сентябре

07.10.2008

Оптимальный вариант
С точки зрения зачатия - сентябрь является идеальным месяцем. Уже прошла пора цветения наиболее опасных аллергенов и спала сильная жара. За лето вы отдохнули и набрались сил. Кроме того, именно летом большинство людей придерживаются правильного питания, богатого натуральными витаминами, пищевыми веществами и клетчаткой. Благоприятная эпидемиологическая обстановка (еще не наступил пик эпидемии гриппа и ОРВИ) сводит к минимуму риск «подхватить» инфекцию в первые недели беременности. Когда женщины, планирующие беременность, выбирают оптимальное время для зачатия - практически все специалисты единодушно рекомендуют сентябрь. Хотя и в сентябре есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать будущим мамам.


Перепады давления В первом триместре беременности будущая мама становится наиболее чувствительна к перепадам атмосферного давления. В результате в первые недели беременности многие женщины страдают от артериальной гипертонии. У будущих мам нормальное артериальное давление не должно превышать 130/85 мм. рт. ст. Поэтому, если давление регулярно повышается до отметки 140/90, необходимо встать на учет к кардиологу. Чтобы избежать неприятностей, необходимо свести к минимуму факторы риска: исключить из рациона продукты, содержащие кофеин, свести к минимуму потребление соли, больше двигаться (если нет угрозы выкидыша), следить за своим весом, соблюдать питьевой режим (до 1-1,5 литров в сутки) и спать не менее 8-10 часов в сутки.
 

Внимание: большинство препаратов для нормализации давления в период беременности противопоказаны. Назначать любые лекарства для борьбы с гипертонией может только врач. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек повышение давления. Гипертония во время беременности может сопровождаться задержкой жидкости, многоводием и гипоксическими осложнениями у плода.


Кислородное голодание
Когда спадает жара, у будущих мам значительно увеличивается риск возникновения кислородного голодания, которое возникает при переизбытке кислорода. Это связано с тем, что после жарких дней, почувствовав прохладу, женщине хочется вдохнуть полной грудью. На первый взгляд, кажется, чем глубже человек вдохнул, тем больше кислорода получил. На самом деле это не так. Первый симптом кислородного голодания - возникновение отдышки и постоянное желание зевать. Это результат того, что при увеличении нагрузки вентиляция легких превысила свои допустимые пределы и, следовательно, нарушилось кислородное снабжение организма. Может появиться сухой кашель, без всяких признаков простуды, мышечная слабость и головная боль. При кислородном голодании плод тоже недополучает кислорода, что может привести к гипоксии и ряду серьезных осложнений. Справляться с этой проблемой следует при помощи дыхательных упражнений. Поставьте под нос палец - поток воздуха надо отрегулировать так, чтобы пальцем не ощущать свое дыхание. В течение 10-15 секунд таких дыхательных упражнений меняется газовый состав в крови, и кислородный баланс в организме нормализуется. Дыхательные упражнения желательно делать через нос. Если нос не дышит (что часто бывает в первые недели беременности из-за отека слизистой), то необходимо через рот постараться уменьшить объем входящего воздуха.


Когда рожать?
Вы станете мамой в промежуток с конца мая до конца июня. Рассчитать приблизительный день родов можно по дате последней менструации (при регулярном менструальном цикле): ко дню последней менструации следует прибавить семь дней, а от месяца, в котором была менструация, отнять три месяца. Например, если последняя менструация началась 7 сентября, то 7+7=14 и 9(сентябрь)-3=6(июнь). Значит, предполагаемый срок родов 14 июня. Более достоверным считается определение срока родов по результатам УЗИ на ранних сроках (до 6-7 недели). Но, как показывает практика, только у 30% женщин роды случаются точно в срок. Остальные 70% рожают либо в течение 2-х недель до предполагаемого срока родов, либо в течение 2-х недель после.


Особенности питания
В конце лета - начале осени многие женщины сводят к минимуму употребление мясных продуктов и переходят на растительную пищу. В результате в первые недели беременности может возникнуть дефицит белка, витамина В12 и железа, которые организм привык получать из мяса. Если вы планируете беременность, за 2-3 месяца до зачатия и в период беременности ни в коем случае нельзя отказываться от мяса. Минимальная суточная норма мясных продуктов в первые недели беременности составляет около 100-150 г. Если беременность наступила «неожиданно», и вы до этого некоторое время придерживались вегетарианской диеты, обязательно сообщите об этом своему гинекологу. При необходимости врач подберет вам специальный комплекс витаминов и минеральных веществ. Исключение составляют женщины, которые длительное время (более 6 месяцев) придерживаются вегетарианской диеты. Их организм уже успел перестроиться и «научился» получать достаточное количество белка из яиц, соевых и молочных продуктов.