Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Если вы забеременели...в июне

07.10.2008

Невеселая молочница

Дрожжеподобные грибы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры человека и обычно не вызывают заболевания. Возбудитель молочницы - Candida albicans (Кандида белая) - начинает активно размножаться при создании благоприятных условий. В первые месяцы беременности организм женщины перестраивается, уровень женских половых гормонов повышается, влагалищная среда становится более кислой, что очень подходит кандиде. Гормональные изменения в организме ведут и к местному снижению клеточного иммунитета, активности лейкоцитов, что также способствует усиленному размножению грибка. Да и теплая погода значительно увеличивает вероятность «возвращения молочницы». В общем, если вы когда-либо страдали от этого заболевания, в первые месяцы беременности следует проявлять особую осторожность. Не носите синтетическое и тесное нижнее белье. Пересмотрите диету: ограничьте сладкое, мучное, острое, введите в рацион бифидопродукты. Если избежать молочницы не удалось, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Ряд препаратов, успешно применяемых в лечении кандидоза вне беременности, женщинам «в положении» противопоказаны. При необходимости врач подберет вам местные противогрибковые препараты (свечи, кремы), которые не оказывают негативного влияния на здоровье будущей мамы и ребенка.

Особенности летнего питания

Как удержаться от излишнего употребления жидкости в летний зной? В подобных ситуациях выручают свежие фрукты или овощи. Они не только содержат живительную влагу, но и клетчатку, витамины, минеральные вещества. Они богаты пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации двигательной функции кишечника, предупреждая развитие запоров, часто наблюдающихся во время беременности.
А еще в жару у многих отсутствует аппетит. В этом случае полноценный обед лучше перенести на вечерние часы, а днем есть легкую пищу. И будьте аккуратны: не оставляйте продукты вне холодильника, особенно под прямыми солнечными лучами. Будущей маме и ее малышу необходимо исключительно свежее питание!

Комары

В период беременности, особенно в первом триместре, у будущих мам часто возникает аллергическая реакция на укусы насекомых. Поэтому, если вы собираетесь на природу, необходимо подобрать защитные средства. К сожалению, мази и кремы порой оказывают двоякое действие. Они, конечно, отпугивают комаров, но иногда тоже вызывают аллергию. Особенно это касается применения «взрослых» средств. Безопасная для взрослого доза токсических веществ в период беременности может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому будущим мамам желательно пользоваться средствами от насекомых, предназначенными для детей. В них значительно ниже «доза» действующего вещества, которое и провоцирует раздражение. И, конечно, не пользуйтесь просроченными средствами или с нарушенной герметичной упаковкой.
И помните, что в период беременности любые наружные средства не рекомендуются для круглосуточной защиты. В помещении желательно применять электрические средства защиты - электрофумигаторы. Но будьте осторожны: и на пластины электрофумигаторов иногда бывает аллергия.

Внимание на ноги

Во время беременности лучше всего носить специальные колготки. И, как ни странно, особенно это актуально летом, когда увеличивается риск возникновения отеков и варикозного расширения вен. Регулярное ношение специальных колготок способствует сохранению тонуса сосудов, снимает нагрузку с ног, регулирует кровообращение и препятствует появлению варикозов. Колготки для будущих мам бывают двух видов - профилактические и лечебные. Профилактические - их еще называют массажными - обеспечивают постоянный микромассаж и поддержку сосудов. Они улучшают кровообращение и уменьшают нагрузку на ноги. Профилактические колготки рекомендуются всем беременным женщинам, а особенно тем, кто относится к группе риска. А лечебные осуществляют усиленный точечный массаж, компрессию в отдельных зонах. Такие колготки должен подбирать врач-флеболог. Кроме того, все колготки для будущих мам имеют специальную эластичную вставку, закрывающую весь живот, - это очень удобно. Внимание: необходимо учитывать, что при регулярной носке и особенно после нескольких стирок массажный эффект несколько ослабевает. Поэтому на всю беременность вам потребуется не менее семи-девяти пар колготок.