Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Что дальше? Книга о Мюмле, Муми-тролле и Малышке Мю

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

412 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Гемангиома

07.10.2008

Гемангиомы — доброкачественные сосудистые опухоли — бывают простыми (расположенными на поверхности кожи), кавернозными (расположенными под кожей), комбинированными (состоящими из кожной и подкожной части) и смешанными (состоящими из собственно гемангиомы и других тканей — мышечной или нервной). Простые гемангиомы встречаются в 70-80% случаев. 



Окончательно причина появления гемангиом в настоящее время неясна. Но считается, что к ним могут приводить ОРЗ, которыми мама переболела в первые 3-6 недель беременности, когда идет закладка сосудистой системы плода.

В 97% случаев гемангиомы обнаруживаются уже при рождении ребенка. Но иногда они появляются у детей на первом месяце жизни и растут до шестимесячного возраста, а затем их рост замедляется.

Лечение гемангиом, расположенных на лице, в околоушной области или на шее, осложняется из-за обильного кровоснабжения этих частей тела. К счастью, такие опухоли встречаются лишь в 0,5% случаев.

Очень трудно лечить и гемангиомы, расположенные в области грудной железы у девочек, на кистях и стопах, в промежности. Особенно опасны гемангиомы для недоношенных детей: у них они растут в 2-3 раза быстрее, чем у малышей, рожденных в срок.

Около 7% гемангиом могут исчезать самостоятельно по мере роста ребенка. Кстати, это отличает их от других опухолей. Но исчезают, как правило, самые безобидные — простые и расположенные на закрытых участках туловища.


Несколько лет назад специалисты отказались от традиционных хирургических методов лечения, и теперь в 95% случаев такие сосудистые опухоли лечатся парахирургическим путем. Такое лечение можно начинать с самого раннего возраста — практически сразу после постановки диагноза. И чем раньше начать, тем лучше будут результаты.

Семьдесят процентов гемангиом лечатся криогенным методом, с использованием жидкого азота при температуре 196 градусов. Заживление при этом происходит без рубца, что очень важно для детей. Количество сеансов криолечения зависит от размера гемангиомы. За один раз можно удалить опухоль размером 10 см2. Лечение проводится в амбулаторных условиях, без наркоза. Осложнений, как правило, не бывает. После завершения процедур не требуется никакой особой терапии. Родителям достаточно обрабатывать место, где была гемангиома, зеленкой, а затем детским кремом.


Для глубоких кавернозных гемангиом (в том числе на лице) используется метод СВЧ—криодеструкции. При этом гемангиома облучается СВЧ—полем, а затем подвергается криовоздействию.


Детям первого полугодия жизни (с гемангиомами общей площадью более 100 см2 или занимающими половину тела ребенка) хорошо помогает гормонотерапия с использованием преднизолона в таблетках. При гемангиомах орбиты глаз и окологлазничной области рекомендуется лучевое лечение. Для опухоли околоушной области, на лице, шее разработана методика ангиографии и эмболизации (то есть сужения сосудов и перекрытия притока крови к опухоли). Хирургическое лечение применяется лишь при глубоко расположенных гемангиомах на закрытых участках тела и конечностях.


Эффективность лечения простых гемангиом составляет 99,9%, сложных — 98,6%. Цель лечения — устранить опухолевый процесс, прекратить рост опухоли, получить наилучший функциональный и косметический результат. И если при злокачественных опухолях вопросы косметологии не очень волнуют родителей крохи, то здесь они имеют первостепенное значение. Особенно если ребенок — девочка. Кстати сказать, у малышек гемангиомы встречаются в 2-3 раза чаще, чем у мальчиков. Задачи лечения гемангиом можно кратко сформулировать так: «от здоровья — до красоты». Правильно выбранный метод и своевременно проведенное лечение позволяет сделать вашего ребенка не только здоровым, но и красивым.


Загрузка...
-->