Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушки

Игрушки

Издательство: Самовар

Автор: Барто Агния Львовна

40 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Гомеопатия: лечить подобное подобным

07.10.2008

О гомеопатии слышали все, но, что же это на самом деле такое, знают немногие. Негативное отношение к гомеопатии, как к чему-то выходящему за рамки привычного, воспитанное нашим государством в течение нескольких десятилетий, естественно, повлияло на настороженность и множество заблуждений, которые до сих пор, сопровождают досужие разговоры о ней. Что ж - это судьба многих научных методов, да и наук (вспомним, хотя бы, генетику) в России. Впрочем, разубеждать скептиков, гомеопаты предпочитают не на словах, а на практике. На их счету множество исцеленных больных, а родители, испробовавшие на себе этот метод, приводят в гомеопатические клиники и своих детей. Это говорит само за себя.

На вопросы о гомеопатии отвечает Ирина Захаровна ЛУРЬЕ, заведующая детским отделением Московского Гомеопатического Центра на Шоссе Энтузиастов.



- Что такое гомеопатия и, чем она отличается от традиционной медицины? 

- Гомеопатия - это метод лечения, который существует уже более двухсот лет. Впервые он был предложен, разработан и опробован на себе немецким ученым, врачом Самуэлем Ганеманном в 17 веке. Кстати, зять Ганеманна по приглашению царского двора, приехал в С-Петербург, где обучал этому тогда новому методу русских. Таким образом, Россия была, можно сказать, в самом авангарде развития гомеопатии. До революции, между прочим, этот метод у нас был весьма популярен.
Принципиальное отличие гомеопатии от обычной медицины - в использовании лекарств, разных не по составу, а по количеству, содержащихся в них веществ. По сравнению с гомеопатией, в традиционной медицине используются намного большие дозы лекарственных веществ. Гомеопатические же препараты получены в результате разведения веществ, растительного, животного и минерального происхождения, но в супермалых дозах. В наше время подобных лекарств существует уже несколько тысяч. И, кстати, все они, в отличие от традиционных, были испытаны на добровольцах. Чаще всего ими становились сами врачи. Ганеманн со своими учениками, к примеру, испытал более 60-ти лекарств. Кроме того, этот врач определил, что лучшим лекарством от недуга иногда может служить именно то, что и вызвало его. Лечить подобное подобным - основной закон гомеопатии.

 

- А, если болезнь возникает от разных и многих причин?
- В этом случае гомеопат ищет симптомы, характерные для одного определенного вещества и подбирает то самое определенное лекарство, соответствующее картине заболевания пациента. Естественно, такой подбор очень индивидуален и зависит от уровня здоровья человека: кому-то может хватить и одного вещества, а кому-то двух, трех, и более.


- Значит ли это, что использовать гомеопатические лекарства, можно только предварительно посоветовавшись с врачом?
- Вообще-то, пользоваться любым лекарством и гомеопатическим, и традиционным, лучше проконсультироваться с врачом. Самолечением гомеопатией, то есть самостоятельным выбором лекарства, можно заниматься тогда, когда дело касается неосложненных и нехронических заболеваний, например, простуды, насморка. Но стопроцентной гарантии, что выбранное лекарство поможет, конечно же нет. Гомеопатический метод, повторюсь, очень индивидуален. Его отличие от обычной медицины можно сравнить с разницей между магазином готового платья и ателье, где на каждого клиента шьют свой костюм. А поскольку лечение методом гомеопатии и состоит в подборе нужного лекарства, то к врачу обратиться желательно. Кстати говоря, если лекарство выбрано неправильно, ничего страшного, не произойдет. Оно просто не подействует. Дело в том, что, у гомеопатических лекарств побочных явлений нет вообще. И это еще одно их отличие от лекарств традиционных.
       

- А каковы взаимоотношения гомеопатии и традиционной медицины?
- Абсолютно все врачи-гомеопаты - это врачи, имеющие высшее медицинское образование, владеющие всеми знаниями современной медицины и имеющие сертификат по своей специальности. Плюс знания по гомеопатии. И, безусловно, все гомеопатические лекарства одобрены и разрешены Минздравом. Глупо было бы противопоставлять традиционную медицину и гомеопатию. Они всегда шли рука об руку, параллельно и помогали друг другу, а не конкурировали. В конце концов, гомеопатия и родилась из обычной медицины. И, если человек решил лечиться гомеопатическими средствами, это вовсе не означает, что он должен вовсе отрекаться от медицины традиционной. Если врач-гомеопат понимает, что пациента невозможно вылечить его средствами, а ему нужна операция, предположим, он передает его в руки хирургу. И, наоборот, еще до лечения у гомеопата (да и во время, если это нужно) все необходимые обследования больной проходит, естественно, в обычной поликлинике. Кроме того, такие заболевания, как туберкулез, онкология и венерические болезни гомеопатам лечить запрещено.
        

- Отличается ли детская гомеопатия от взрослой?
- Никакой принципиальной разницы не существует. Детей лечат педиатры-гомеопаты: детские невропатологи, дерматологи, психоневрологи и т. д. Все как в обычной медицине. А вообще, лечение детей гомеопатическим методом дело очень благодарное, поскольку малыши еще не имеют такого большого набора патологий, как взрослые. С ними просто легче работать, быстрее получается результат. Кстати, сами дети очень любят лечиться нашими таблетками и гранулами, поскольку они сладкие.
        

- Может ли беременная женщина, без боязни нанести вред малышу, использовать гомеопатические препараты?
- Безусловно, может. Более того, безвредная гомеопатия незаменима именно для лечения чувствительных к химическим препаратам беременных женщин. Гомеопатические средства успешно применяются, как для лечения таких серьезных заболеваний, как бесплодие и невынашиваемость, так и для профилактики различных болезней у будущих малышей. В московском роддоме №4, например, применяют гомеопатический метод и при родах, и после них. Существуют также гомеопатические препараты для повышения лактации, что весьма актуально в наше время.
       

 - И, все-таки, некоторые, с осторожностью, с недоверием относятся к гомеопатии. Отчего?
- Прежде всего, от недостатка информации, от элементарного незнания. А то, что непонятно, всегда пугает. Но сейчас гомеопатия гораздо более распространена, чем раньше и, наверное, достойно заняла свое место рядом с медициной традиционной не только в России, но и во всем мире.



Гомеопатия- лечить подобное подобным Кириллова Наталья http://www.vashdosug.ru      

Гомеопатия - наука с двухсот летним стажем. Но споры о ней не затихают все эти годы. И все же гомеопатия завоевывает все больше сторонников среди страждущих излечиться от различных болезней. Даже самые торопливые и нетерпеливые, кажется, уже начали понимать, что быстрый результат не значит надежный. Приструнить болезнь убойным антибиотиком или избавиться от нее - это «две большие разницы».
        

Что это такое
Гомеопаты лечат подобное подобным. Грубо говоря, это значит, что организм заставляют активизировать свои защитные реакции, вызывая обострение с помощью специально подобранных гомеопатических препаратов. Но, как ни странно, результат получается положительный, и болезнь отступает, а со временем исчезает совсем. Подбирая курс лечения, врач составляет некий «портрет» больного. В нем учитываются психофизические, эмоциональные, климатические факторы и даже социальные и личные обстоятельства жизни пациента. Именно поэтому самолечение гомеопатическими средствами очень опасно. Полученные в аптечном киоске «Мне бы что-нибудь от нервов» заветные коробочки с гомеопатическими шариками могут вызвать самую неожиданную реакцию организма.
        

Лечение и... мучение.
В гомеопатии представлены лекарственные средства растительного, животного и минерального происхождения. Самые распространенные формы этих препаратов - шарики или настойки на спиртовой основе. При острых формах заболеваний лечение гомеопатией дает положительный эффект быстрее, при хронических – результатов приходится ждать дольше. В любом случае выздоровление наступает. Но в бочке меда есть и ложка дегтя (похоже, один из главных аргументов противников гомеопатии) – лечение будет длительным , принимать лекарства придется легулярно, желательно в определенные часы, а шарики или капли «на ходу» в рот не бросишь. Но когда вы заходитесь в астматическом кашле и не расстаетесь с ингалятором ни на минуту, именно гомеопатия с ее нудным отсчтиыванием шариков и капель поможет вам не только изабвиться от приступов, но и забыть о болезни навсегда.
        

Показания и противопоказания.
К гомеопатам обращаются пациенты с аллергией, заболеваниями бронхолегочной, желу-дочно-кишечной, сердечно-сосудистой систем. Помогут гомеопаиы и в том случае, если у вас проблемы с обменом веществ, нервами и почками. Взрослые, как заядлые хроники, лечатся обычно дольше. С детскими хворями гомеопаты расправляются быстрее. В любом случае раньше чем через 1-1,5 месяца ждать заметных улучшений не приходится. Но обострения (например, крапивницы, дерматита, болей вживоте, астмы) снимаются значительно быстрее.
Однако есть несколько болезней, которые с помощью гомеопатии вылечиьнельзя. Это заболевания крови, открытая форма туберкулеза, онкологические ивенерические заболевания.
 

 

Сколько, где и почему.
На фоне ценмедицинских центров «гомеопатические» услуги выглядят весьма по-божески. Прием у врача стоит от 400 до 1000 р., а вот за лекарства вы заплатите просто «копейки» - в среднем по 20 р. за коробочку препарата. Хранятся они в течение двух лет, и хватает их надолго. Посещать врача на первом этапе нужно не реже чем через 1 - 3 месяца, потом - каждые полгода. А со временем и того реже.
С ростом популярности гомеопатии в Москве появилось огромное число желающих «лечить подобное подобным». Но авторитетных и надежных врачей - единицы. Одна из старейших (ей более 60 лет) гомеопатических клиник столицы - Московский гомеопатический центр - находится в районе шоссе Энтузиастов. В ней не только лечат, но и переучивают (на собственном факультете гомеопатии) опытных врачей-клиницистов. Детишек в центр возят со всей Москвы, передавая из уст в уста восторженные истории о выздоровлении любимого чада. Кроме детского отделения в центре есть и гинекологическое, и хирургическое, и терапевтическое отделения. И конечно, окулисты, лоры, дерматологи, неврологи... Все те, кто с помощью искусства гомеопатии вылечит вас практически от любой хвори.

Благодарим за помощь в подготовке материала Московский гомеопатический центр АОЗТ «Медицинские услуги» (т. 176-19-45, 176-14-55) и лично Мотину Ирину Адольфовну.     


Загрузка...
-->