Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Горы подождут!

07.10.2008

Десятки провокаторов
Воздухоочиститель - это уникальный в своем роде прибор, который позволяет создать здоровый микроклимат в доме, очищая воздух от пыли, вредных примесей и микрочастиц.
Особенно воздухоочиститель необходим для маленьких детей и людей, страдающих аллергией. Аллерген попадает в организм человека с вдыхаемым воздухом и задерживается в полости носа, носовой части глотки и верхних отделах трахеи, вызывая такие явления, как зуд и раздражение слизистой оболочки носа, чихание, насморк, першение в горле, слезотечение, а в тяжелых случаях даже отек глаз и симптомы бронхиальной астмы.
Много проблем и от тополиного пуха, который, проникая в дыхательные пути, также может вызвать аллергические реакции. Кроме того, пух переносит пыльцу других растений, заставляя аллергиков чихать и кашлять.
Среди других аллергенов стоит выделить шерсть домашних животных и, конечно же, традиционную домашнюю пыль, куда могут входить все вышеперечисленные компоненты.
Контакт с этими аллергенами очень опасен для детей, так как именно в раннем детском возрасте увеличен риск развития бронхиальной астмы при массивной аллергической нагрузке.


Чудо-фильтры
Все современные воздухоочистители основаны на использовании НЕРА-фильтров. Они предназначены для удаления 99,97% переносимых по воздуху воздушных частиц размером 0,3 мкн или больше. Это элементы домашней пыли и пуха, цветочной пыльцы, пылевых клещей.
Такой фильтр установлен, например, в воздухоочистителях Boneco P2261, Ballu AP 200, Ballu AP 250, Air-O-Swiss 2071. Но в некоторых приборах, прежде чем воздух попадет на противоаллергенный НЕРА - фильтр, есть функция предварительной, так называемой грубой очистки. Она позволяет очищать воздух от более крупных частиц пыли, шерсти и прочих аллергенов, а также необходима для того, чтобы облегчить работу HEPA -фильтра. Функция грубой очистки, например, есть в швейцарском воздухоочистителе Boneco P2261.
Угольный фильтр также неотъемлемая часть любого воздухоочистителя. Он очищает воздух от табачного дыма, паров аммиака, формаль- дегидов, этанола и других вредных и неприятно пахнущих веществ.


Как после летней грозы
Во многих воздухоочистителях сегодня используется функция ионизации воздуха. Как известно, отрицательно заряженные ионы - аэроионы, которые вырабатывает ионизатор, способствуют улучшению самочувствия, профилактике многих заболеваний, особенно респираторных. Это очень актуально в осеннее-зимний период, когда начинают буйствовать эпидемии.


Эффект солнышка
Существуют такие воздухоочистители, в которых установлены дополнительные фильтры, позволяющие сделать очистку воздуха наиболее эффективной. К таким фильтрам относятся NANO-фильтр с ультрафиолетовой лампой (Ballu AP 200 и Ballu AP 250). Фотокаталитический дезодорирующий фильтр в сочетании со свечением ультрафиолетовой лампы быстро разлагает формальдегиды, бензол, толуол, ксилол и многие другие вредные вещества, присутствующие в воздухе. Такой фильтр уничтожает также вирусы и бактерии.


Домашняя Мурка
Как правило, в управлении воздухоочистители очень просты, несмотря на то что сам по себе механизм их действия достаточно сложный. Некоторые приборы имеют пульт дистанционного управления (Boneco P2261, Ballu AP 250). Во многих воздухоочистителях есть дополнительные функции, которые облегчают процесс управления ими: сенсорная панель, ЖК или LCD-дисплей, таймер. Казалось бы, что такой прибор, как воздухоочиститель, должен очень громко работать. Но современные технологии позволили сделать их работу практически бесшумной. Уровень шума воздухоочистителя сравним с уровнем шума урчания кошки!


Как поймать двух зайцев?
Существуют не просто воздухоочистители, а целые климатические комплексы. Они не только очищают воздух, но и увлажняют его, а также ароматизируют. Например, это комплекс Air-O-Swiss 2071. Помимо двух фильтров класса НЕРА и угольного фильтра, у него есть и увлажняющий антибактериальный фильтр, проходя через который воздух обогащается парами влаги. Функция ароматизации воздуха позволит вам создать в доме приятный аромат. А любители ароматерапии смогут поэкпериментировать с любимыми эфирными маслами для создания здорового психологического климата в семье! Приобретая такой климатический комплекс, вы получаете сразу 4 прибора - воздухоочиститель, увлажнитель, ароматизатор воздуха и нейтрализатор неприятных запахов. Причем, увлажнитель будет работать только тогда, когда это действительно необходимо. Ухаживать за воздухо- очистителями очень просто - нужно просто ежемесячно протирать фильтры мокрой тряпкой.
Отнеситесь к выбору воздухоочистителя очень серьезно, ведь все они различаются по дизайну, функционалу и объему обслуживаемой площади. Желаем вам дышать чистым воздухом в Новом году!