Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки

Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки

Издательство: Клуб семейного досуга

166 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Хочу девочку! Монолог мамы двух мальчишек

07.10.2008

Как же мне хочется родить дочку! Я уже очень давно думала об этом, а сегодня осознала как никогда остро.



Как же мне хочется родить дочку! Я уже очень давно думала об этом, а сегодня осознала как никогда остро. Ехала в метро усталая, с сумками — у младшего сына завтра день рождения. Напротив меня сидела счастливая молодая мамаша с очаровательной крохой. девочка была одета, как дорогая английская кукла, которая стоит у наших соседей на телевизоре. Представьте себе юное создание в бархатном платьице с кружевами и большим бантом на поясе, в лаковых черных ботиночках и с такой же сумочкой, в белых колготочках и с прекрасными, чудными, волшебными светленькими кудряшками!..
Если бы у меня была дочь, я обязательно бы позволила ей отрастить длинные волосы и изобретала бы для нее разнообразные прически, вплетала бы ей в косички разноцветные ленты. А уж на заколках наш папа разорился бы! Мальчишки же мои даже причесать себя не дают — орут, как коты, которых моют.
Если бы у меня была дочь, я скупила бы всех кукол Барби во всем их многообразии и пестроте, а к ним в придачу их пресловутые домики, фургоны, магазины. Да я бы только и работала на этих Барби. И делала бы это с удовольствием. По-моему, эти игрушки сопровождают девочек от трех лет и до самой школы. С мужем мы, естественно, покупаем нашим ребятишкам всякие машинки — от огромных трансформеров до микроскопических моделек, но несчастные игрушки живут на белом свете в среднем неделю. Потом весь этот хлам уступает место следующим жертвам на колесах. И так до бесконечности. Даже муж, бывший мальчик все-таки, хватается за голову, ощущая серьезный урон, наносимый семейному бюджету.
Если бы у меня была девочка, я обязательно приобрела бы швейную машинку, кучу журналов мод для детей и все свободное время посвятила бы созданию коллекций для маленькой принцессы. А что нужно моим «бандитам»? С десяток джинсов потемнее да поплотнее, с кучей карманов — чтобы было куда пистолеты прятать, ботинки покрепче да куртки с этими жуткими покемонами.
Если бы у меня была доченька, я научила бы ее видеть прекрасное, любоваться природой, получать удовольствие от поэзии, музыки, вкуса, запаха, цвета. Я научила бы ее находить в грустном веселое, быть выше всех житейских передряг и просто радоваться жизни! Помнится, когда я, переполненная чувствами, взяла на руки своего старшенького и пыталась показать ему, как прекрасно осенью в лесу, дать почувствовать, как пахнут листья, какое дивное голубое небо просвечивает сквозь пестрые кроны деревьев... он просто со всего размаху засветил мне палкой по шее и сказал, глядя на меня чистыми детскими глазами: «Давай сражаться! Я буду Бетман, а ты — Джокер!»
Если бы у меня была дочка, я бы сама стала больше похожа на женщину. Да-да! Я отрастила бы, наконец, длинные волосы. Сейчас ношу короткую-прекороткую стрижку, так как мальчики, когда были совсем маленькими, постоянно норовили выдернуть мои косы с корнем. Но это было полбеды. Когда мне все время приходилось наклоняться к детям — вынимать их из лужи, из песка, из грязи, поднимать с земли, догонять прямо перед проезжей частью — волосы болтались, пачкались, за них опять же тянули изо всех сил, сопротивляясь моим действиям... Уж лучше пусть пока будет так... живенько. Кроме того, я бы с особой тщательностью выбирала свои наряды в повседневной суете. Вот сегодня, как обычно, надевала на улицу джинсы, кроссовки, футболку, ветровку — что практичнее, то и годится, иначе не выжить. Я бы постоянно, а не время от времени занималась бы шейпингом, ходила в солярий и делала питательные маски. Потому что дочь — это все-таки стимул для матери выглядеть лучше и моложе своих лет.
Да что там говорить! Мы бы с ней беседовали по душам вечерком, когда мужчины спят. Мы бы вместе радовались и плакали, делились своими женскими секретами, обсуждали бы ее кавалеров...
А самое главное — у нее был бы любящий и заботливый отец. Да, у моей дочки было бы то, чего так не хватало в жизни ее матери. И она выросла бы настоящей женщиной, без комплексов, уверенной в себе, любимой и способной без оглядки и условий отдавать свою любовь. Она бы уже с детских лет знала, как вести себя, чтобы ее желания исполнялись, а мужчины бы ей восхищались. Этому научить в теории невозможно, нужна обстановка искренности и любви с детских лет в семье. И моя дочь могла бы стать такой, какой, к сожалению, не удалось стать мне.
Но жизнь снова возвращает меня с небес на землю. Приехала. Выхожу со своими сумками из метро. Настраиваюсь на томительное ожидание автобуса и предвкушаю все прелести часа-пик. Вдруг меня чуть не сбивает с ног какой-то ураган, торнадо, цунами: с дикими криками, распугивая ожидающих автобус граждан, на моих руках повисают мои «зайчики» и вместе с сумками тянут меня к земле.
— Мам, а мне Ваня робота не давал посмотреть!
— А меня Кирюшка сегодня толкнул, и я шишку набил!
Наконец, распрямившись, вижу мужа, который сидит в нашей машине, — они уже полчаса ждут меня, чтобы поехать в Макдональдс. Опять питаться сплошным холестерином?
— Что ты, мамочка, мы там будем есть только картошку и кока-колу!
Едем в ближайшее заведение. Мальчишки, веселые и довольные. Хвастаются друг перед другом, кто найдет самый длинный ломтик картошки. А потом — кто быстрее выпьет колу. А потом — у кого пирожок вкуснее. А потом...
Утомленные, преимущественно мы с мужем, и счастливые, естественно дети, уезжаем домой. Мои непоседы прижались ко мне с разных сторон на заднем сиденье. Муж подмигивает мне в зеркало заднего вида. Дети спорят.
— Мамочка, ты так вкусно пахнешь! Ты у меня самая красивая!
— Нет, у меня!
— У меня!..
— У нас! — приводит их в чувство муж. — Тихо вы, дайте хоть нам с мамой поговорить.
Напрасные мечты — по дороге поговорить нам все равно не удается. Мальчишки, не обращая на упреки никакого внимания, громко и слишком эмоционально обсуждают встречные иномарки.
Я смотрю на них и думаю: а может, вот оно, мое счастье? Может, не познав отцовской любви в детстве, я теперь получаю эту любовь сторицей? Что ж, и им я могу шить модные одежки. И с ними можно придумывать разные игры, а машинки и пистолеты... ну куда от них денешься! И их, моих мальчиков, я могу научить рисовать, петь, танцевать, любить жизнь. А ведь перед кем, как не перед мужчинами, самыми близкими и родными, женщине хочется показать себя во всей своей красе? Если я сама буду стремиться к идеалу, то и мои мальчики, когда станут взрослыми, выберут себе достойных женщин.
В общем, на том и порешила. А вечером, когда они, наконец, угомонились и мирно засопели в своих кроватках, мы с мужем, обосновавшись на кухне, шепотом обсуждали все то, о чем я думала сегодня. И мой дорогой супруг на полном серьезе заявил, что еще не все потеряно.
— Если до тридцати лет успеем, — он почему-то посмотрел на часы, — то девочку тебе сделаем!
И мы отправились с ним воплощать наши планы в жизнь.
        


Загрузка...
-->