Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
26.09.2017
Цирковое шоу-мюзикл «Маленький принц»

30 сентября 2017 г. в «Цирке Чудес» состоится ...

подробнее...
25.09.2017
Премьера шоу «Тайна Музея Снов»

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин открывает новый сезон и ...

подробнее...
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...

Каникулы для двоих?!

07.10.2008

Звезды рассказывают о своем отдыхе



        Певица Анита Цой считает, что нужно обязательно отдыхать всей семьей вместе. Ребенку никто не может заменить маму и папу. А уж если они в течение года беспрерывно работают, то просто необходимо уделить время маленькому члену семьи. Обычно утром позавтракали, вечером поужинали вместе - вот и все общение. Благо, что некоторые родители уже могут приобрести своему ребенку пейджер или сотовый, чтобы хоть как-то контролировать собственное чадо или просто поговорить в свободную минутку. Так что отпуск, по мнению Аниты, - это единственная возможность встретиться всей семьей на одной территории без боязни, что кого-то из родителей срочно "выдернут" на какую-нибудь суперважную встречу.


         Александра Буратаева чаще всего отправляет дочку Алтанку куда-нибудь одну на каникулы. Но делает это известная телеведущая не потому, что хочет отдохнуть с мужем без ребенка, просто их работа не позволяет куда-то отлучиться на длительное время. И все-таки иногда они всей семьей едут или к Александриным сестрам, которые живут в Германии, или в Элисту. Кстати, именно в одну из совместных поездок с маленькой Алтанкой произошел очень смешной случай. Была страшная жара, градусов тридцать-тридцать пять, и она захотела мороженого. Мама исполнила ее желание и купила "Кока-колу" - обыкновенный замороженный лимонад. Дочка что-то говорила, говорила, ела свою сосульку и вдруг... Мороженое примерзло к языку! Пришлось бежать, подогревать минеральную воду и заливать Алтанке в рот, поливать щеки...


         Кристина Орбакайте придерживается мнения, что во всем нужна золотая середина. Иногда родителям просто необходимо отдыхать без детей, считает певица. Ведь присутствие детей всегда напоминает о материнских и отцовских обязанностях, о том, что вы родители. А мужу с женой, чтобы сохранить нежные чувства друг к другу, иногда нужно почувствовать себя просто мужчиной и женщиной, любимым и любимой. Так что устроить себе раз в год очередной медовый месяц никогда не помешает. Кроме того, ребенка можно на это время оставить у бабушки, а вернувшись, увезти куда-нибудь с собой.


         Татьяна Овсиенко поддерживает предыдущую маму и считает, что при замечательных отношениях с мужем всякая там романтическая чепуха типа "побыть вдвоем" попросту не нужна. Они с мужем, наоборот, стремятся как можно больше времени проводить с сыном. И, естественно, если собираются на море, то обязательно все вместе. Более того, Татьяна считает, что иногда ребенка надо брать даже на работу. Это очень сближает мать с малышом. Кроме того, кроха учится вести себя "по-взрослому" Так, например, несмотря на то, что Игорь мальчик очень подвижный и веселый, за кулисами он всегда сидит тише воды - "Моя мама поет". Таня даже брала его на гастроли в Германию. Любое время, проведенное вместе с ребенком, идет на пользу и ему, и отношениям внутри семьи.


        А вот телеведущая Юлия Бордовских не может и представить себе отдых без ребенка и считает отпуск, проведенный всей семьей, совершенно логичной вещью. "Если вы родили ребенка, значит, у вас семья, а семья всегда должна проводить свободное от работы время в полном составе", - говорит Юля.


         Лолита вне зависимости от того, на отдыхе она или нет, проводит все свое свободное время с дочкой Евушкой. "Я так долго ее ждала, что мне ни на минуту не хочется с ней расставаться. Тем более на отдыхе, когда можно не думать о работе", - рассказывает Лола.


         Юлия Меньшова не против иногда отдохнуть вдвоем с мужем, без ребенка.
        Но только если это не в ущерб малышу, если есть на кого оставить кроху и быть уверенным, что все будет в порядке. Но и всей семьей, считает Юлия, тоже нужно обязательно отдыхать. Когда родители приходят после работы, они такие задерганные, сил на игры не хватает... А в отпуске включается фантазия, и можно напридумывать с ребенком столько всяких смешных забав... Кроме того, именно летний отпуск с родителями известная телеведущая вспоминает как самые счастливые моменты детства. "Когда мы ехали вместе отдыхать, - вспоминает Юля, - все время родителей полностью было подчинено моим играм и мне. И я это запомнила на всю жизнь".


         Александр Лазарев любит отдыхать с дочерью Полиной и не представляет себе отдых без нее. Мне кажется, что во многом благодаря дочери отдых становится еще более разнообразным и запоминающимся, ярким. Поля для меня все. Она моя кровь. Она мне и дочь, и друг, и собеседник. Все, что есть в моей жизни. И я могу с ней разговаривать абсолютно на любые темы, доступные ребенку, соответственно, и на отдыхе. Даже когда мы едем отдыхать с друзьями, Полинка едет с нами. И это нисколько нас не стесняет. Так несколько лет назад мы с друзьями встречали в Лапландии Новый год. Я видел, как счастлива Полька. Это была настоящая зимняя сказка. Полуметровый слой голубого снега на крышах. Чистое небо, красное солнце, лыжи и сани. Счастливые дети с румяными щечками и такая же Полинка. Меня это страшно радовало. Нас безумно поразило, что хотя Хельсинки - большой туристический мегаполис с огромным количеством машин, но снег там почему-то белый. У нас месишь кашу, а там ходишь по скрипучему белому снегу. От такой зимы получаешь одно удовольствие. Световой день там начинается часов в 11 утра, а кончается в 4, но почему-то это не мешает. Наверное, если бы я там жил, тоже не любил бы зиму.


         Владимир Стеклов безумно любит детей и не может жить без постоянного общения с ними. "И хотя далеко не всегда есть возможность отдохнуть вместе с трехлетней дочкой Глашей, зато когда это получается, даже на короткое время, - это счастье. Вспоминая годы, когда моя старшая дочь Граня (сейчас актриса театра "Сатирикон") была маленькой, я мало общался с ней. Но у меня всегда были потребность, тяга, желание и необходимость общения с дочерью. Граня в детстве целый год жила у бабушки с дедушкой в другом городе. Это было очень мучительно. Очень. Уже взрослой она постоянно была с нами. Я не могу себе вообразить, чтобы достаточно долгий срок ее не видеть. Я водил маленькую Граню на стадион. Я не то, чтобы пытался намеренно привить страсть к футболу, хотя это моя давняя, пламенная страсть, потому что дворовый футбол был так силен, могуч и всеобъемлющ, что ничего другого и не нравилось. Но, наверное, одной из причин было то, что мне хотелось почаще ее видеть рядом, поскольку профессия включала частые отъезды. Я помню, как поехал на свои первые съемки, это была картина "Ураган приходит неожиданно", и взял с собой Граню. Она была где-то в классе третьем. Съемки проходили в небольшом городке Тамани. Мы жили в гостинице, но умываться приходилось у колонки на улице. Но это было лето, тепло. И нам замечательно было вместе. Думаю, что подобные счастливые моменты я еще переживу и с Глашей. Пока Глаша еще мала, но у нее тоже есть проблемы, которые на меня порой тревожно опрокидываются. Характер у Глаши не простой".


         Маша Миронова считает, что отдыхать с детьми трудно. И все-таки с самого раннего Андрюшкиного детства она отдыхала только с ним вместе. Мы часто отдыхали за границей. Но больше всего сыну нравится отдыхать в деревне. А поскольку мы прекрасно понимаем друг друга, то находим дружеский компромисс. Он отдыхает и с нами какое-то время, и без нас за городом. Я, конечно, приезжаю к нему туда. Кстати, когда ему было лет пять с хвостиком на отдыхе в дальнем зарубежье я пыталась научить его нырять, прыгать в бассейн, где было совсем неглубоко. Я была молода без предрассудков и без конца твердила: "Давай, вперед". И знаете, сработало. Сын научился и плавать, и нырять.


         Татьяна Васильева называет себя сумасшедшей мамой. И так как привыкла постоянно заботиться о детях, хотя старшему сыну Филиппу уже 21, а дочери Лизе - 13, то отдыха без них практически не представляет. Или по крайней мере без кого-то одного из них. Конечно, все последние годы, уже много лет, я отдыхаю с Лизой. Кстати, она со мной не только отдыхала, она часто ездила со мной на гастроли. Сейчас, когда они подросли и уже могут остаться одни, я за них очень переживаю: постоянно звоню, спрашиваю: "Как они?" Так что мне проще быть вместе с ними всегда.