Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Движение образует форму

Движение образует форму

Издательство: Самокат

Автор: Макарова Елена Григорьевна

458 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Каникулы для двоих?!

07.10.2008

Звезды рассказывают о своем отдыхе



        Певица Анита Цой считает, что нужно обязательно отдыхать всей семьей вместе. Ребенку никто не может заменить маму и папу. А уж если они в течение года беспрерывно работают, то просто необходимо уделить время маленькому члену семьи. Обычно утром позавтракали, вечером поужинали вместе - вот и все общение. Благо, что некоторые родители уже могут приобрести своему ребенку пейджер или сотовый, чтобы хоть как-то контролировать собственное чадо или просто поговорить в свободную минутку. Так что отпуск, по мнению Аниты, - это единственная возможность встретиться всей семьей на одной территории без боязни, что кого-то из родителей срочно "выдернут" на какую-нибудь суперважную встречу.


         Александра Буратаева чаще всего отправляет дочку Алтанку куда-нибудь одну на каникулы. Но делает это известная телеведущая не потому, что хочет отдохнуть с мужем без ребенка, просто их работа не позволяет куда-то отлучиться на длительное время. И все-таки иногда они всей семьей едут или к Александриным сестрам, которые живут в Германии, или в Элисту. Кстати, именно в одну из совместных поездок с маленькой Алтанкой произошел очень смешной случай. Была страшная жара, градусов тридцать-тридцать пять, и она захотела мороженого. Мама исполнила ее желание и купила "Кока-колу" - обыкновенный замороженный лимонад. Дочка что-то говорила, говорила, ела свою сосульку и вдруг... Мороженое примерзло к языку! Пришлось бежать, подогревать минеральную воду и заливать Алтанке в рот, поливать щеки...


         Кристина Орбакайте придерживается мнения, что во всем нужна золотая середина. Иногда родителям просто необходимо отдыхать без детей, считает певица. Ведь присутствие детей всегда напоминает о материнских и отцовских обязанностях, о том, что вы родители. А мужу с женой, чтобы сохранить нежные чувства друг к другу, иногда нужно почувствовать себя просто мужчиной и женщиной, любимым и любимой. Так что устроить себе раз в год очередной медовый месяц никогда не помешает. Кроме того, ребенка можно на это время оставить у бабушки, а вернувшись, увезти куда-нибудь с собой.


         Татьяна Овсиенко поддерживает предыдущую маму и считает, что при замечательных отношениях с мужем всякая там романтическая чепуха типа "побыть вдвоем" попросту не нужна. Они с мужем, наоборот, стремятся как можно больше времени проводить с сыном. И, естественно, если собираются на море, то обязательно все вместе. Более того, Татьяна считает, что иногда ребенка надо брать даже на работу. Это очень сближает мать с малышом. Кроме того, кроха учится вести себя "по-взрослому" Так, например, несмотря на то, что Игорь мальчик очень подвижный и веселый, за кулисами он всегда сидит тише воды - "Моя мама поет". Таня даже брала его на гастроли в Германию. Любое время, проведенное вместе с ребенком, идет на пользу и ему, и отношениям внутри семьи.


        А вот телеведущая Юлия Бордовских не может и представить себе отдых без ребенка и считает отпуск, проведенный всей семьей, совершенно логичной вещью. "Если вы родили ребенка, значит, у вас семья, а семья всегда должна проводить свободное от работы время в полном составе", - говорит Юля.


         Лолита вне зависимости от того, на отдыхе она или нет, проводит все свое свободное время с дочкой Евушкой. "Я так долго ее ждала, что мне ни на минуту не хочется с ней расставаться. Тем более на отдыхе, когда можно не думать о работе", - рассказывает Лола.


         Юлия Меньшова не против иногда отдохнуть вдвоем с мужем, без ребенка.
        Но только если это не в ущерб малышу, если есть на кого оставить кроху и быть уверенным, что все будет в порядке. Но и всей семьей, считает Юлия, тоже нужно обязательно отдыхать. Когда родители приходят после работы, они такие задерганные, сил на игры не хватает... А в отпуске включается фантазия, и можно напридумывать с ребенком столько всяких смешных забав... Кроме того, именно летний отпуск с родителями известная телеведущая вспоминает как самые счастливые моменты детства. "Когда мы ехали вместе отдыхать, - вспоминает Юля, - все время родителей полностью было подчинено моим играм и мне. И я это запомнила на всю жизнь".


         Александр Лазарев любит отдыхать с дочерью Полиной и не представляет себе отдых без нее. Мне кажется, что во многом благодаря дочери отдых становится еще более разнообразным и запоминающимся, ярким. Поля для меня все. Она моя кровь. Она мне и дочь, и друг, и собеседник. Все, что есть в моей жизни. И я могу с ней разговаривать абсолютно на любые темы, доступные ребенку, соответственно, и на отдыхе. Даже когда мы едем отдыхать с друзьями, Полинка едет с нами. И это нисколько нас не стесняет. Так несколько лет назад мы с друзьями встречали в Лапландии Новый год. Я видел, как счастлива Полька. Это была настоящая зимняя сказка. Полуметровый слой голубого снега на крышах. Чистое небо, красное солнце, лыжи и сани. Счастливые дети с румяными щечками и такая же Полинка. Меня это страшно радовало. Нас безумно поразило, что хотя Хельсинки - большой туристический мегаполис с огромным количеством машин, но снег там почему-то белый. У нас месишь кашу, а там ходишь по скрипучему белому снегу. От такой зимы получаешь одно удовольствие. Световой день там начинается часов в 11 утра, а кончается в 4, но почему-то это не мешает. Наверное, если бы я там жил, тоже не любил бы зиму.


         Владимир Стеклов безумно любит детей и не может жить без постоянного общения с ними. "И хотя далеко не всегда есть возможность отдохнуть вместе с трехлетней дочкой Глашей, зато когда это получается, даже на короткое время, - это счастье. Вспоминая годы, когда моя старшая дочь Граня (сейчас актриса театра "Сатирикон") была маленькой, я мало общался с ней. Но у меня всегда были потребность, тяга, желание и необходимость общения с дочерью. Граня в детстве целый год жила у бабушки с дедушкой в другом городе. Это было очень мучительно. Очень. Уже взрослой она постоянно была с нами. Я не могу себе вообразить, чтобы достаточно долгий срок ее не видеть. Я водил маленькую Граню на стадион. Я не то, чтобы пытался намеренно привить страсть к футболу, хотя это моя давняя, пламенная страсть, потому что дворовый футбол был так силен, могуч и всеобъемлющ, что ничего другого и не нравилось. Но, наверное, одной из причин было то, что мне хотелось почаще ее видеть рядом, поскольку профессия включала частые отъезды. Я помню, как поехал на свои первые съемки, это была картина "Ураган приходит неожиданно", и взял с собой Граню. Она была где-то в классе третьем. Съемки проходили в небольшом городке Тамани. Мы жили в гостинице, но умываться приходилось у колонки на улице. Но это было лето, тепло. И нам замечательно было вместе. Думаю, что подобные счастливые моменты я еще переживу и с Глашей. Пока Глаша еще мала, но у нее тоже есть проблемы, которые на меня порой тревожно опрокидываются. Характер у Глаши не простой".


         Маша Миронова считает, что отдыхать с детьми трудно. И все-таки с самого раннего Андрюшкиного детства она отдыхала только с ним вместе. Мы часто отдыхали за границей. Но больше всего сыну нравится отдыхать в деревне. А поскольку мы прекрасно понимаем друг друга, то находим дружеский компромисс. Он отдыхает и с нами какое-то время, и без нас за городом. Я, конечно, приезжаю к нему туда. Кстати, когда ему было лет пять с хвостиком на отдыхе в дальнем зарубежье я пыталась научить его нырять, прыгать в бассейн, где было совсем неглубоко. Я была молода без предрассудков и без конца твердила: "Давай, вперед". И знаете, сработало. Сын научился и плавать, и нырять.


         Татьяна Васильева называет себя сумасшедшей мамой. И так как привыкла постоянно заботиться о детях, хотя старшему сыну Филиппу уже 21, а дочери Лизе - 13, то отдыха без них практически не представляет. Или по крайней мере без кого-то одного из них. Конечно, все последние годы, уже много лет, я отдыхаю с Лизой. Кстати, она со мной не только отдыхала, она часто ездила со мной на гастроли. Сейчас, когда они подросли и уже могут остаться одни, я за них очень переживаю: постоянно звоню, спрашиваю: "Как они?" Так что мне проще быть вместе с ними всегда.