Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Канцелярия для первоклассника

07.10.2008

На родительском собрании вам зачитают список канцелярии, которую необходимо приобрести к первому сентября. При выборе канцелярских принадлежностей следует придерживаться минималистического принципа. Ручки с пятью стержнями, громко выстреливающими из корпуса, музыкальные пеналы, папки с «секретными кодами» и прочие канцелярские «навороты» первокласснику не нужны.



 

1. 20 тетрадей (10 - в клетку и 10 - в косую линейку). Обращайте внимание на качество и цвет бумаги в тетрадях. В некоторых из них слишком тонкая (типа газетной) бумага, которая рвется при надавливании ручкой или острым карандашом. Страницы не должны просвечиваться, иначе появится эффект промокашки - чернила на такой бумаге будут расплываться. К тому же цвет бумаги часто далек от белого. Серый или желтоватый цвет бумаги заставляет школьников низко наклоняться над тетрадью, что особенно вредно для 6-7-летних малышей. Бумага в тетрадках должна быть белого цвета без посторонних вкраплений. А линии (клетки) - четкими и контрастными, желательно голубого, фиолетового и серого цветов (ни в коем случае не черного). Тогда малышу не придется напрягать зрение, чтобы попасть в клеточку. Важно, чтобы поля были четко выделены красным цветом.

2. 20 обложек для тетрадей. Чтобы ребенок перед каждым уроком судорожно не перелистывал все тетради в поисках необходимой, выбирайте прозрачные обложки.

3. 6 обложек для книг. Для книг (так же, как для тетрадей) желательно приобретать прозрачные обложки.

4. 2-3 синие шариковые ручки. Чтобы избежать «грязи» в тетрадях, не покупайте первокласснику гелевые или чернильные ручки. Учителя также не советуют приобретать первоклассникам ручки типа «автомат». У таких ручек дети часто непроизвольно нажимают на кнопку, что сопровождается характерным щелчком и мешает окружающим (представьте, если 10 детей в классе одновременно «щелкают» ручками). Для первоклассников наиболее удобны шариковые ручки с колпачком.

5. 2 -3 простых карандаша. Приобретайте карандаши разной твердости (мягкий и твердый).

6. Ластик. Выбирайте простые модели «кирпичиком» серого или белого цвета. Многие цветные ластики сложной формы, вместо того чтобы стирать, лишь размазывают грязь и рвут бумагу.

7. Линейка 20 см. Не покупайте линейки сложной конфигурации с геометрическими фигурами и различными шкалами с разных сторон. Для первоклассника наиболее удобна небольшая прямая деревянная или пластиковая (желательно прозрачная) линейка.

8.Точилка для карандашей. Выбирайте закрытые модели с контейнером для стружек. Контейнер должен плотно закрываться и самостоятельно (от тряски в портфеле) не открываться, иначе ребенок все испачкает стружками от карандашей. Наиболее удобны модели с прозрачным контейнером, чтобы ребенок мог следить и при необходимости очищать контейнер.

9. Дневник. В большинстве школ первоклассникам не ставят оценки и дневник используется в основном для записи домашнего задания.

10. Пенал. Пенал должен быть прост в обращении и компактен. В нем могут лежать две синие ручки (одна запасная), два простых карандаша, ластик (размером не больше кусочка сахара) и два цветных карандаша - красный и синий. Все остальные богатства в виде набора фломастеров или карандашей двадцати оттенков должны покоиться в отдельном футляре и доставаться только в случае необходимости.

11. Папка для тетрадей. Наиболее удобны прозрачные папки на «кнопке» или без застежек «с запахом».

12. Альбом для рисования. Учителя рекомендуют выбирать альбомы с наиболее плотной бумагой «на скрепке», так как листы из них не выпадают даже при частых перегибах.

13. Цветные карандаши. Первокласснику наиболее удобно рисовать «мягкими» карандашами, которые не рвут и не царапают бумагу.

14. Счетные палочки. Иногда помимо счетных палочек требуется касса цифр и букв, а также набор геометрических фигур.

15. Пластилин. Для первого класса вполне достаточно набора пластилина 8 цветов. Выбирайте «мягкий» пластилин (с неистекшим сроком годности), который легко лепится, не крошится и несильно прилипает к рукам.

16. Набор цветной бумаги. Требования к цветной бумаге во всех школах разные: одни учителя требуют плотную бумагу, другие - тонкую, третьи - «бархатную». Поэтому тип цветной бумаги необходимо уточнить на собрании.

17. Клей (желательно клей-карандаш).

18. Ножницы. Первокласснику необходимы небольшие ножницы (чтобы их было удобно держать в руках) с тупыми концами.

19. Подставка для книг. Для учителя наиболее удобны пластмассовые подставки - они не так «громко» падают, как металлические.

20. Акварельные краски.

21. Гуашь. На первый год достаточно гуаши 6 цветов (красный, желтый, зеленый, синий, коричневый и черный). Большие и многоцветные наборы ребенку, во-первых, будет тяжело носить. А во-вторых, уроки рисования в первом классе построены таким образом, чтобы использовать не более 6 цветов красок.

22. Кисти. № 4-6 (1 шт.), № 11-14 (1 шт.).