Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Горе мёртвого короля

Горе мёртвого короля

Издательство: Самокат

Автор: Мурлева Жан-Клод

388 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Клубная жизнь

07.10.2008

 Вооружившись рекламными координатами, первый визит следует нанести без ребенка. Подумайте, как оптимально быстро добраться до места назначения, минуя всевозможные «засады» в виде палаток с пончиками и лотков с чупа-чупсами. На месте разузнайте, что из себя представляет данный центр изнутри, насколько описание соответствует действительности: 



 

  • большая ли игровая комната с мягкими конструкторами;
  • есть ли разделение «зон для игр» для больших и маленьких;
  • на какое время приходится пик посещаемости;

  • часы работы: только ли выходные, какое расписание в будние дни;

  • разница оплаты в будни и выходные;

  • оплата за час или за вход (на полдня, день).
        
    Если вас не пригласили на экскурсию без предварительной оплаты входного билета, разворачивайтесь и отправляйтесь на поиски другого центра. Остальной сервис также не отличится «уровнем»! Здесь вам не рады!
    Уже обзванивая детские центры, настаивайте на разъяснении того, что входит в стоимость билета. Так, цены варьируются от 70 рублей до 350 за час(!). Узнайте, есть ли скидки для малышей до 3-х лет, проходят ли карапузы «заодно» с сестрой или же «допускаются» за полный тариф. Платно ли и за сколько именно проходит взрослый-сопровождающий. Какую сумму нужно доплатить второму родителю. Исходя из этого, высчитайте первоначальное финансовое вложение в культпоход.
    Это далеко не все расходы. Обычно рядом с игровой имеется пара-тройка кафе как для детей, так и для взрослых. Рассчитывайте, что, возможно, и там оставите несколько сотен рублей. Обычно в цену входного билета входит нехитрый фуршет — печенье, напиток для ребенка, возможно, чашка кофе для родителя. Стоит расспросить заранее, где, как и когда вы сможете получить угощение. Знайте: принимающая сторона настаивать да напоминать лишний раз не будет! Кроме того, услуги гувернеров, присматривающих за безопасностью игр, могут быть как включены в стоимость, так и нет! В последнем случае понадобится увеличить почасовую оплату своего пребывания в развлекательном центре.
    Как сократить расходы? Попробуйте собрать коллектив: друзей из сада, школы, двора, детей родственников и знакомых. На большую «банду» обычно предоставляются скидки в размере 20-30 % от общей суммы. Возможность «сэкономить» в одних центрах прописана над самой кассой, в других — считается «договорным» делом, что стоит обсудить заранее по телефону или при личном собеседовании с менеджерами.
    Не лишним будет узнать, что намечается в день вашего посещения. Нет ли в планах еще чьего-то дня рождения или окончания учебной четверти. Если вам предложено совместить ваш праздник с юбилеем других, то следует задать несколько каверзных вопросов и провести анализ полученных ответов:


  • Предоставят ли скидку из-за причиненных неудобств?

  • Не перекроют ли часть центра под банкет?

  • Не снизят ли цену, если в вашем распоряжении только половина территории?
        
    И напоследок хорошо бы узнать о бытовых удобствах: где, на каких этажах в извилистых коридорах центра находятся туалеты, дублируются ли они, где расположены детские, а где взрослые, разделены ли они? В противном случае вам предстоит каждый раз спускаться во время банкета с третьего этажа на первый, чтобы помыть руки. Есть ли там пеленальные столы для малышей? Сколько установлено видеокамер «слежения», дабы, находясь в кафе, ресторане, вы могли наблюдать, чем занят ваш ребенок? Какие помещения охвачены системой кондиционирования? В комнатах может оказаться душно или прохладно! Уточните, какие вещи для смены нужно захватить с собой из дома. Минимальный набор — х/б носки, сменная обувь, пара маек на случай, если малыш вспотеет. Кстати, кое-где носочки выдают на входе. К слову, самая лучшая «форма» — спортивная. Не стоит играть и веселиться в платье из детского бутика: приберегите его для визита к бабушке или похода в театр.


    Джунгли

    Чертановская ул., 17а; в здании кинотеатра "Ашхабад", м. "Южная" Тел.: 315 12 71
    Часы работы: ежедневно - с 10.00 до 21.00 (понедельник с 13.00 до 21.00)
    Непролазными джунглями из закрытых труб, канадских паутинок, горок, "водоемов" из шариков "заросло" бывшее здание кинотеатра "Ашхабад". Лабиринт в "Джунглях" - действительно один из самых больших в Москве, и играть в догонялки или прятки в нем одно удовольствие. Те, кому не хочется бегать и кувыркаться, припадают к игровым автоматам, которых здесь тоже немало. Из-за относительно дешевого входа в "Джунглях" обычно много детей, что рождает веселую и живую атмосферу. Возможно проведение дней рождений и праздников.

    День рождения в "Джунглях"! Чернова Наталья

    Как отпраздновать день рождения дочки так, чтобы он запомнился ей, как самый весёлый день в году? Таким вопросом я озадачилась задолго до этого дня.
    Первый вариант - классический, то есть празднование дома - отмела сразу же, поскольку «сценарий», когда приходят взрослые дяди и тёти, приносят подарки, поздравляют, едят, пьют, поднимают тосты, а дети сами по себе играют, уже надоел, и для ребёнка это неинтересно.
    Пригласить к себе клоуна? Наша квартира по габаритам не позволяет такой «роскоши».
    Остался еще вариант пойти куда-либо, где и взрослые поедят, выпьют, отдохнут, и дети смогут повеселиться и поиграть. Сайт http://www.osd.ru/ мне был уже знаком, к тому же здесь можно было найти отзывы и советы других людей.
    Я почитала отзывы, посмотрела обсуждения: большинство клубов находились далековато от нас или не подходили по профилю. Нам нужен был клуб, где можно было бы повеселиться не только взрослым, но и самым маленьким гостям, ведь нашей младшей дочке недавно исполнился годик, и мы хотели, чтобы она тоже могла поиграть и полазить. Тогда я распечатала с сайта адреса детских клубов, которые находились ближе всего к нам, и мы с мужем решили сразу же объехать несколько и своими глазами всё увидеть.
    Самым ближайшим к нам оказался клуб «Джунгли» на улице Чертановская. Небольшое двухэтажное здание оказалось внутри достаточно просторным. На первом этаже располагались касса, гардероб, кафе на несколько столиков, туалет и главное детское развлечение – лабиринт. На втором - зал для празднований, небольшая карусель, парочка игровых автоматов и караоке.
    Цены в меню были вполне приемлемыми, выбор блюд вполне устраивал, хотя на мой взгляд меню было несколько скудновато. Но общее впечатление от клуба было хорошим. Мы решили больше ничего не искать, а праздновать здесь. Через неделю муж поехал туда и заказал стол и клоуна на детский праздник.
    Вот и наступил долгожданный день! Мы с мужем и детьми приехали первыми и чуть раньше указанного времени. На первом этаже сняли верхнюю одежду и поднялись на второй этаж, где уже было подготовлено несколько столов (понятно было, что сегодня праздник не только у нас). Нам показали наш стол, на котором уже стояли салаты и закуски, а на стульчиках, где должны были сидеть дети, привязано по шарику. Красивую сервировку стола, на мой взгляд, немного портили одноразовые тарелки (хотя и красивые), но посуда, в которой подавались салаты, закуски и горячее была «нормальной».
    Наши гости задерживались, и виновницу торжества стала развлекать девушка в розовом платье, которая и оказалась тем самым «клоуном», который обошёлся нам в 1500 рублей за час. Она не давала скучать нашим дочкам, пускала с ними мыльные пузыри, бросала мячики в цель и что-то рассказывала. Вот, наконец, прибыли все гости с детьми и подарками. После вручения подарков, все расселись за столом и «девушка в розовом платье» стала развлекать взрослых и детей. Но, поскольку детки были разновозрастные (от 1 года до 7 лет), взрослым приходилось принимать участие и помогать малышам выполнять задания. Всё проходило довольно весело, и нам нужно было пройти три (столько лет исполнилось дочке) испытания, чтобы получить «приз». Последнее испытание дети и несколько взрослых проходили в лабиринте на первом этаже. Потом мы снова поднялись на второй этаж, и завершением развлекательной части «девушки в розовом платье» стало вручение имениннице «приза» - красивого торта со свечой в виде цифры три. Все гости пожелали виновнице торжества «самого-самого», свечу задули, торт разрезали, и на этом девушка с нами попрощалась.
    Вообще, надо отдать должное этой девушке, которая в течение довольно долгого времени весело и задорно вела свою программу и подбадривала всё время пытавшихся взгрустнуть взрослых. Потом мы наблюдали другие представления для детей, которые тоже праздновали свои дни рождения, и было совсем нескучно.
    Официантки и обслуживающий персонал не был назойливым, но и услужливым тоже не был. Вообще, их присутствие было почти незаметным. Собравшись в углу за отдельным столом, они наблюдали, как я раскладывала по тарелкам торт, и разносила его гостям. Не могу сказать, что меня это задело или обидело, ничуть нет, но мне было как-то странно, что никто из официантов не предложил мне свою помощь.
    Немного перекусив, активная часть взрослых вместе с детьми ушла вниз, чтобы полазить в лабиринте. Собственно говоря, лабиринт – основное развлечение в этом клубе. Есть ещё уголок для детей только научившихся ходить, но в нём кроме мягких геометрических фигур, из которых можно соорудить домик, ничего больше нет. Дети постарше могут поиграть на игровых автоматах. Малышей 1-1,5 лет мы развлекали в сухом бассейне с шариками, катали с небольшой горки в лабиринте и качали на механической машинке и свинюшке за 5 рублей.
    Желающим предлагали сделать аквагрим за 100 рублей. Мне понравилось то, что взрослые и дети спокойно входили и выходили в зону лабиринта, и персонал по 10 раз не спрашивал билеты (конечно, может быть, их проверяют у входа, я не знаю). Но мы могли в любой момент залезть вместе с детьми в лабиринт, выйти оттуда, и вообще, делать, что захотим.
    Могу только отметить, что, поскольку персонал встречался мне в зоне лабиринта крайне редко, то этот клуб рассчитан на то, что родители сами будут развлекать своих детей и следить за ними. Поэтому, если Вы хотите посидеть с мужем (женой) за чашкой чая, в то время как Ваш ребёнок будет играть, то для таких целей следует поискать другое место (например, детская комната в «Меге», где мы оставляли свою 2,5-летнюю дочку, а сами сидели в кафе).
    В «Джунглях» мы провели в общей сложности 4 часа. Дети были уставшие, но очень довольные. Взрослые тоже посидели хорошо. Единственное, что испортило лично мне настроение – это хамоватое поведение работницы гардероба, которая явно была недовольна большим количеством народа и разговаривала в грубой форме. Пожалуй, это был единственный негатив.

    Выводы
    1. Это заведение не могу отнести к разряду «крутых», здесь цена равна качеству, никаких излишеств. Цены вполне приемлемые для любого кошелька. 2. Если Вы хотите накормить своих гостей изысканными блюдами с сервировкой из фарфоровой посуды, то это место Вам не подойдёт. Хотя еда здесь вполне съедобная, а торты очень вкусные. 3. В будни здесь народу гораздо меньше, чем в выходные и в субботу, например, свободных столиков в кафе не было, но в лабиринте можно было лазить спокойно, без толкотни.

    Ещё разок-другой мы, возможно, придем сюда с детьми поиграть, полазить в лабиринте, но следующий день рождения мы решили отпраздновать где-нибудь еще. Просто так, для разнообразия… К тому же детки наши подрастут, и к нашему списку клубов добавятся ещё несколько адресов. Так что ждите новые отзывы и впечатления! Клубы: Клубы и развлекательные центры Мурашев Дмитрий
     

    Арлекино
    Радищевская В. ул., 19/3, к. 1, м. "Таганская" Тел.: 915 11 06, 915 11 07
    Часы работы: ежедневно с 13.00 до 22.00
    Маленький рай под названием "Арлекино" расположился рядом с театром "На Таганке". Здесь действительно сбываются детские мечты: три этажа клуба "под завязку" забиты разнообразными развлечениями. Дети прыгают на батутах, носятся по лабиринтам, съезжают по горке в бассейн с шарами, играют вместе с клоунами в прятки. Веселье здесь не прекращается ни на миг. Время от времени профессиональные актеры показывают сказочные спектакли. Конек клуба - детские праздники и дни рождения с великолепным сливочным тортом, играми, розыгрышами и призами. Для взрослых предусмотрены гастрономические и алкогольные развлечения в ресторане и летнем кафе.
    Плюсы: близко от метро, в центре, много пространства для игр, лабиринты, подходит для малышей и средних школьников
    Минусы: громкая музыка, душная мягкая комната, сонные гувернеры, большой поток посетителей, скромный фуршет (сухое печенье). Кофе для взрослого приходится выбивать в платном кафе рядом и пить на ходу, поскольку столики заняты тем, кто купил платно.


    Лимпопо
    Кутузовский пр-т, 2/1; в здании гостиницы "Украина", м. "Киевская" Тел.: 243 41 74, 24325 64
    Часы работы: ежедневно - с 12.00 до 22.00
    Дизайнеры клуба сделали интерьер "Лимпопо" в псевдоафриканском стиле - гиппопотамов и слонов здесь замещают динозавры. В лабиринтах этого клуба, занимающего три этажа, в первый раз легко заблудиться. Детям эта возможность скрыться от родителей очень нравится, и они шумно бегают по подвесным мосткам и бесконечным лестницам. В некоторые места, например на подвесные мостки, могут зайти только они. Досуг "цветов жизни" скрашивают и организуют клоуны и гувернеры. В "Лимпопо" есть даже своя парикмахерская с выбором современных детских стрижек. Для взрослых имеется ресторан и бар.
    Плюсы: сопровождает симпатичный дракончик Лимп, в помещение не только ресторан, но и парикмахерская, салон красоты, гувернеры входят в стоимость услуги
    Минусы: маленький сухой бассейн, небезопасные переходы для малышей

  •  

    Центр
    Холодильный пер., 3, м. "Тульская" Тел.: 954 01 58
    Часы работы - ежедневно: в будни - с 12.00 до 22.00, в выходные - с 10.00 до 22.00
    "Центр" больше известен в Москве как уникальный крытый роллердром. Из 1700 кв.м площади "Центра" 200 кв.м отдано детям. Под детьми здесь понимают лиц в возрасте от полутора до 12 лет, которые спокойно проходят под специальной планкой (140 см.). Они резвятся в лабиринте горок, труб, "сухих бассейнов" и веселятся с клоунами. Для тех, кто постарше предусмотрен Q-ZAR (лазерный аналог пейнтбола), гонки на электромобилях, катание на роликах и 75 игровых автоматов. Родители или составляют им компанию, или изучают европейско-русское меню в одном из 7 баров.


    Лель
    Мира пр-т, 112, м. "Алексеевская" Тел.: 287 31 14, 287 35 29
    Часы работы: ежедневно - с 11.00 до 23.00

    Цена билета: детям в будни - 350 руб; в выходные - 450 руб.
    Если возникла необходимость срочно отлучиться, а ребенка оставить не с кем, то лучше, чем "Лель" места не найти. В течение всего дня, за 200 рублей в час, профессиональная гувернантка с психолого-педагогическими навыками будет развлекать его, сколько потребуется. Скучно в "Леле" никогда не бывает: клоуны, показывающие фокусы, дрессированные животные, караоке, видео, игровые автоматы, магазинчик с игрушками и даже возможность индивидуальной гримировки... Вряд ли все удастся перепробовать за один день! А в банкетном зале детишкам предлагаются напитки, сладости, фрукты (все входит в стоимость билета) и детское меню.
    Плюсы: близко от метро, хороший кондиционер, несколько кафе, туалеты дублируются, много видеокамер, услуги гувернеров входят, «выдают» носочки, праздничные программы в выходные включены в билет
    Минусы: отсутствие скидок на малышей, группы.