Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Косичка с марципаном

07.10.2008

косичка с марципаномИнгридиенты:

мука - 500г

дрожжи сухие - 1 пак

или 1/2 кубика свежих дрожжей

сахар 150г

масло сливочное или маргарин - 75г

яйца - 2 шт

соль - 1 щепотка

марципановая масса - 75 г

сливки - 2 ст. л.

молотые миндальные орехи - 200 г

молотая корица - 1 щепотка

лимон - 1/2 шт

желток - 1 шт

крупнозерничтый сахар

ром - 3 ст. л.

Время приготовления:

3 часа, рабочее время - 1 час

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в нее дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожами. Накрыть и оставить на 15 минут.

Добавить 50 г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. накрыть и оставить на 30 минут.

Марципановую массу смешать со сливками, добавить оставшееся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром.

Тесто раскатать на полоски длиной 8 на 40 сантиметров. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку. Положить на смазанный противень и оставить на 30 минут.

нагреть духовку до 200 г С.

Желток взбить с 1 ст. л. воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Загрузка...
-->