Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Подсвечники (218004)

Подсвечники (218004)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Красочный серый

07.10.2008

«Воплощение простоты»

Наш мир полон контрастов. Мы не только чувствуем это, но и пытаемся выразить в дизайне. Мы пытаемся нащупать секрет гармонии и воплотить ее в нашем окружении. Например, используем в дизайне мягкие материалы, а из цветов выбираем оттенки серого. Так создается спокойный гармоничный мир, в котором цветы находятся в центре внимания. Например, Гербера с ее незатейливой формой и невероятным разнообразием цветов и оттенков. Цветы заражают все вокруг своим сиянием, благодаря им серый цвет никогда не покажется скучным. Именно поэтому стиль весны носит выразительное имя “Красочный серый”.

Цветочные композиции весеннего тренда преимущественно спокойные, компактные и простые. Используется минимум украшений, чтобы ярче проявилась структура используемых материалов. Вдохнуть жизнь в серый цвет, сделать его поистине красочным поможет сочетание гладких обработанных и грубых природных материалов, выразительных в своей простоте. Они позволяют создать множество захватывающих сочетаний. Например, соединение грубой древесины и прозрачного или цветного стекла, натуральных камней, войлока и отполированной керамики. Многообразие серых оттенков служит прекрасным фоном для ярких цветов. В таких композициях особенно выразительны дерзкие, выделяющиеся детали. Это относится как к цветам, так и к аксессуарам. Не стесняйтесь использовать красный, оранжевый, пурпурный и ярко розовый!


Прочность и компактность

По возможности, композиции создаются на основе одного базового цвета. В букетах оттенки цветов и аксессуаров должны идеально сочетаться для создания цельного образа. Формы должны быть строгими и геометрическими. Вазы играют скорее утилитарную роль и визуально сливаются с окружающей обстановкой. Наиболее подходящими характеристиками таких композиций будут “сосредоточенность” и “простота”, а так же “четкость” и “однотонность”.

У тренда «Красочный серый» множество проявлений, соответствующих разным типам интерьера: современному, классическому и трендовому. Например, современные интерьеры состоят преимущественно из прямых линий и контрастных материалов. В том что касается цвета, это различные оттенки серого, разбавленного яркими деталями. Дизайн трендовых интерьеров предполагает мягкие материалы и простые аксессуары в сочетании с сочными жизнерадостными цветами. Теплые оттенки серого дополняются яркими цветами и аксессуарами. Дизайн классических интерьеров характеризуется ностальгическими нотами и элегантностью форм. Выразительность таких интерьеров достигается игрой света и тени, и в меньшей степени – сочетанием различных оттенков.


Загрузка...
-->