Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Марш «Вместе против рака груди»

07.10.2008

Цель Марша – привлечь внимание общества к проблеме рака груди и собрать средства на всероссийскую просветительскую программу, и в частности, на закупку современного диагностического оборудования для бесплатного обследования женщин в регионах России. По статистике, рак молочных желез является сегодня наиболее частой причиной смерти женщин репродуктивного возраста. При этом многие женщины не знают о современных методах диагностики и лечения заболевания и убеждены, что медицина перед ним бессильна. В то время как ранняя диагностика и своевременная квалифицированная помощь значительно увеличивает шансы на благоприятный исход болезни.

Участники Марша пройдут 15 километров по улицам и набережным Москвы с розовыми шарами и ленточками, символизирующими борьбу против рака груди. Марш стартует на Васильевском спуске в 10:00 и завершится концертом на Престижной Аллее в СК «Лужники».
В Марше примут участие звезды российской эстрады, кино, телевидения, представители крупных компаний и благотворительных организаций, журналисты, врачи, студенты, а также женщины, победившие болезнь, и их близкие. Марш поддержат Дарья Донцова, Тутта Ларсен, Владимир Турчинский, Алексей Кортнев и другие известные люди.
Участником Марша может стать любой желающий старше 18 лет, внесший специальный благотворительный взнос. Собранные деньги пойдут на приобретение современного маммографического оборудования – стационарных и мобильных кабинетов для регионов России. Благодаря участникам Марша тысячи российских женщин получат возможность регулярно проходить бесплатные маммографические обследования по месту жительства. Ведь именно ранняя диагностика позволяет выявить заболевания груди на ранней стадии и тем самым сохранить здоровье и жизнь.

Данная благотворительная инициатива поддержана Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и комитетом по охране здоровья Государственной Думы РФ. Как отмечает директор Департамента развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития РФ Галина Махакова: «Профилактика онкологических заболеваний и ранняя диагностика позволяет значительно снизить риск развития болезни и сохранить здоровье и красоту женщины. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» успешно реализуется программа оснащения лечебно-профилактических учреждений специальным диагностическим оборудованием. Только за прошедший год в муниципальные учреждения здравоохранения было поставлено более 400 маммографов, в 2007 году их планируется поставить уже более 500. Не менее важным в деле профилактики рака молочной железы остается всесторонняя осведомленность женщин о методах диагностики и симптоматике заболевания. Мы поддерживаем и приветствуем усилия общественных организаций и компаний в деле привлечения внимания к данной проблеме».

По словам координатора благотворительной программы «Вместе против рака груди» Оксаны Молдовановой, «Марш – это новый формат благотворительности. В каждой стране, где он проходит, на борьбу против рака груди собираются значимые суммы. Участие в Марше – это реальная возможность помочь тысячам женщин сохранить жизнь и здоровье. И мы надеемся изменить отношение общества не только к раку груди, но к благотворительности в целом».

Впервые благотворительный Марш «Вместе против рака груди» был проведен 10 лет назад в США. В 2006 году он охватил уже 39 стран. И в каждой был выбран свой особенный способ привлечь внимание к проблеме рака груди. Тысячи участников Марша, состоявшегося в девяти городах США, в течение двух выходных дней прошли пешком около 65 километров, ночуя в палатках под открытым небом. Во Франции, Германии и Ирландии Марш Avon проходил в виде марафона, в котором приняло участие более 5 000 женщин. В Канаде участники Марша высадили в парках, на территории школ и больниц 140 000 розовых тюльпанов, чтобы выразить поддержку людям, пострадавшим от рака груди. В этом году Марш впервые пройдет в России. В Южной Африке 13 женщин, больных раком молочной железы, проехали от Кейптауна до Йоханнесбурга 2 500 км на мотоциклах, останавливаясь в городах и выступая с призывами помнить о раке груди. 16 июня 2007 года Марш впервые состоится в России.

В Марше примут участие не только москвичи. Свою поддержку Маршу выразили инициативные группы 22 городов России, в том числе Владимира, Калуги, Твери, Тулы, Рязани, Ярославля. 16 июня они приедут в Москву, чтобы участвовать в Марше. Кроме того, в день проведения Марша в 194 городах страны состоятся акции в его поддержку. Их организуют те, кто не сможет приехать на Марш в Москву, но сопричастен к проблеме рака груди. Участники акций будут рассказывать женщинам о методах диагностики рака молочных желез, призывать заботиться о здоровье груди и регулярно проходить обследования. Также они будут бесплатно раздавать брошюры с информацией о самоосбледовании груди, которое каждая женщина должна проводить ежемесячно.

Все желающие поддержать первый российский благотворительный Марш могут зарегистрироваться по телефону горячей линии Марша (495) 792-36-20. Участие каждого человека очень ценно: благодаря этому будет сохранено здоровье многих женщин и спасены чьи-то жизни.