Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Готовим блюда в духовке

Готовим блюда в духовке

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Василенко С.

178 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Между весной и летом

07.10.2008

Весна! Первая листва и первая трава! Солнце! Настоящее весеннее солнце, которое ярко светит и припекает... Коллекции модной весенней одежды для малышей, в отличие от взрослых, пестрят яркими красками и поражают разнообразием. Актуальными в этом сезоне объявлены красный, салатовый, голубой, розовый и оранжевый цвета. Только для родителей грудничков на первом месте при выборе одежды стоит практичность, а для мам и пап малышей постарше – стиль

Если хотите, чтобы малышу были нипочем холодные весенние ветры, грязь и вода, выбирайте курточки и брючки из водонепроницаемых, грязеоталкивающих материалов. Обратите внимание на швы – они должны быть проклеены, а подкладка «дышащей». 



Родился? Одевайся!

 Удобные комбинезоны и конверты для новорожденных на весенний период представляет Российская марка «ЯрКо». Материал - флис из 100% хлопка. Модель конверта теплая и мягкая, на двух молниях, позволяющих легко одеть и раздеть даже спящего ребенка. Ни жарко, ни холодно вашему крохе не будет.

А вот фирма Gusti, разрабатывая новую линию верхней детской одежды для детей от 0 до 14 лет, делает упор на синтетике. Высокотехнологичный материал Coolquick - одна из последних разработок в области полиэстровых волокон: специальное кручение нитей позволяет ткани максимально впитывать влагу и увеличивать ее испарение с поверхности одежды. Верхняя ткань - водоотталкивающая снаружи и, благодаря специальному полиуретановому напылению изнутри, не промокает даже при сильной влаге. В таких нарядах можно и в лужу падать, и спортом заниматься!
Внутренний слой - 100% полиэстер, очень мягкий, создающий объем для сохранения тепла, более толстый на груди и спине и менее объемный на рукавах. Впрочем, в условиях нашей российской весны недолго придется щеголять малышам в таких нарядах - в своих разработках Gusti ориентируется на Канаду и Северную Америку. Наш климат все же несколько теплее.
Новорожденным россиянам больше подойдет одежда от Big Fun - испанского производителя. У них есть все: от комбинезончиков и конвертов до того, что можно одевать под них. Вашему малышу и вам наверняка понравятся кофточки и штанишки из натуральных материалов с ручной вышивкой и аппликациями! Так, для юных модниц и модников вы легко подберете по цветовой гамме несколько вариантов «верха» к юбочке, брюкам и наоборот. Всю коллекцию можно разделить на три возрастные группы: новорожденные от 0 до 3 месяцев, дети от 6 до 36 месяцев и дети от 2 до 12 лет.
Phineas - новая супермодная марка, использующая мультипликационную графику на одежде для малышей. Картинки на хлопковых футболках, похожие на мультипликационных героев, что привлекают детей и забавляют взрослых, изготавливаются по специальной технологии глубокой печати. Их качество таково, что изделиям не страшна машинная стирка с оборотом отжима 1200.


Топ-топ топает малыш

    
В уютных, теплых свитерах от фирмы Tom Tom - ваш ребенок будет неподражаем и укрыт от холодных весенних ветров. Эта одежда связана вручную из шерсти и хлопка, ее украшают смешные и добрые детские рисунки.
Специально для девочек постарались дизайнеры TUC TUC - яркая, жизнерадостная коллекция дополнена массой аксессуаров: к любому наряду родители юных красавиц смогут подобрать очки, бусы и туфельки, сумочку или рюкзачок и шляпу! Эта линия одежды ориентирована на «позднюю» весну, когда уже вовсю светит солнце и всем хочется выглядеть нарядно.
Этой весной для малышей - классическая цветовая гамма: розовый, голубой и красный, а также насыщенная оранжево-бирюзовая. Хит сезона - маленькие игрушки на одежде. Вызывают улыбку умиления у взрослых и украшают, оживляют каждую модель.


Дошколята -веселые ребята!

Родителям девочек и мальчиков от 4-х лет рекомендуется обратить свое внимание на одежду от Pappa & Ciccia. Это один из самых продаваемых брендов в Италии, придерживающийся стандартов высокого качества, уделяющий большое внимание деталям и выдержанному стилю своих моделей.
Для активных мальчиков подойдет линия JEEP - коллекция одежды в стиле Total Look. Штанишки, курточки, рубашки отличает множество интересных «примочек»: застежки-молнии, клепки, накладные карманы, вышивка, отстежные рукава, штанины, рюкзаки, принт, ультрамодная цветовая гамма, сложный крой. Все материалы подвергаются специальной обработке для придания им особого вида и фактуры. Цветовая гамма - шоколадный, сепии, антрацит, хаки, оранжевый, лимонно-желтый.
Весна - сезон возможностей и экспериментов. И производители детской одежды коллекции «Весна-лето 2005» позаботились о том, чтобы было удобно всем. Так, наряды для новорожденных сделаны с учетом удобства использования их родителями - отсюда обилие дополнительных карманов у конвертов, позволяющих носить в них бутылочки, соски, платочки и игрушки. А мамам и папам, чьи сорванцы обожают весеннюю слякоть, следует обратить внимание на комбинезоны, штанишки и курточки из водонепроницаемых тканей соответствующих «камуфляжных» цветов. Но главное, подбирая одежду малышу, - сколько бы лет или месяцев ему ни было - старайтесь в первую очередь обращать внимание на то, чтобы наряды были комфортными и практичными. Тогда вам не придется постоянно одергивать малыша и удовольствие от прогулки будет обеспечено всему семейству.
В заключение, хочется обратить ваше внимание на коллекцию весенне-летней одежды от таких известных финских производителей как Reima, Travalle Oy и Luhta.
Так REIMA этой весной предлагает проверенный классический вариант: ткань смешанного состава из хлопка и полиамида. При этом хлопок поглощает лишнюю влагу, а полиамид не дает ткани мяться и препятствует продуванию и намоканию.
Что касается TRAVALLE Oy, то, во-первых, в их одежде для межсезонья в качестве верхней ткани используется микрополиамид с большим количеством пор, через которые влага легко проходит без всякого поглощения. Во-вторых, обработку специальным веществом - фторуглеродом - проходит не полотно ткани, а сама нить, что делает защиту от влаги и ветра более совершенной. При этом ткань практически не выгорает и выдерживает рекордное количество стирок, совершенно не меняя своего цвета. Подкладка на брюках и куртках выполнена из неокрашенного камвольного хлопка прореженной фактуры. Это позволяет изделиям «дышать» и не линять при любой стирке.
В линии от финской компании LUHTA особенное место занимает коллекция PLANET EXCESS by LUHTA - это одежда класса люкс для школьников. В качестве верхней ткани используется влагостойкий активно-дышащий микрополиамид, обработанный фторуглеродом. Особенностью является сама фактура ткани: для мальчиков это плотная ткань с дополнительным армированием полиамидной нитью для увеличения прочности, а для девочек это нежная и легкая с матовым блеском и эффектом двойного цвета (меняет оттенок в зависимости от освещения). Дизайн курток позволяет одевать их на пиджак или школьный джемпер, а большое количество карманов снабжено дополнительными застежками-фиксаторами для детишек-растеряш. Кроме того, на брюках дополнительно есть прорезные боковые карманы, чтобы можно было просто засунуть руки, если похолодало, а перчаток не оказалось под рукой. В случае необходимости в комплекте ветровка-брюки можно комфортабельно себя чувствовать как на уроке физкультуры, так и на прогулке, а для любителей приключений и активного отдыха LUHTA предлагает модную серию экстремальной одежды ICEPEAK.


Почему финнам не жарко и не холодно?

Как вы думаете, почему у наших детей весной такой высокий процент простудных заболеваний, а маленькие финны практически не болеют?
Приглядимся к нашим детям: ветровка на флисовой или толстой фланелевой подкладке, такие же брюки и непременно теплая и толстая шапка на завязках... Холодным утром такая одежда, конечно же, уместна: хорошо согревает по дороге в садик или в школу. Да и днем родители спокойны: чадо не замерзнет, а если и будет жарко, то пар, как говорится, костей не ломит. При этом взрослые почему-то не задумываются, что весной у детей наступает период гипер-
активности. После уроков, на прогулке хочется непременно бегать, прыгать, дать волю весеннему ликованию и хорошему настроению. При этом толстая подкладка у куртки и брюк насквозь мокрая от пота, а шапка буквально прилипает к голове. Налетел прохладный весенний ветер и... спина и голова мгновенно оказываются холодными под мокрой подкладкой. Как следствие - весенняя простуда.
В Финляндии же дети действительно болеют меньше. Об их интересах позаботились производители одежды, которые соблюдают жесткие требования медиков. Финские мамы одевают детей по многослойному принципу:

первый слой - водолазка и колготки или носки,
второй слой - флисовая толстовка, или фланелевая рубашка, или шерстяной джемпер,
третий слой - непромокаемая, непродуваемая, «дышащая» легкая ветровка и такие же брюки.

    
При этом холодным утром тепло, а теплым днем джемпер или толстовку можно легко снять и убрать в рюкзак. Полную картину дополнит шапочка из плотного хлопка с добавлением эластана.
Вот и вся «военная тайна»...