Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №10 «Три братца» (417014)

Набор №10 «Три братца» (417014)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (февраль - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

Месяц четвертый

Физкультпривет от Люки!

К этому возрасту у нас практически оформился режим дня, и у меня появилось время для себя, точнее для того, чтоб вести более подробный дневник развития Люки. Я и раньше это делала, просто иногда не хватало времени, да и сил. Так вот в этом месяце мы стали выкладывать нашего мальчика на одеяло на пол.
Своего рода маленькая зарядка. Правда, в отличие от других детей и того, что написано во всех книгах по развитию малышей, Люка стал переворачиваться не с живота на спинку, а наоборот. Перед этим он попробовал с живота, но ударился головкой, испугался, а потом набрался сил и освоил более сложный и, по его мнению, безопасный переворот - со спинки на живот. А еще, когда Люка так лежит, можно было подставить ему ладонь под пяточки и он в них упирается, кряхтит и отталкивается: ползти мечтает! Ну и уже более-менее хорошо начал наш мальчик игрушки держать, хватает уверенно и сам радуется, что получается.


Большой заплыв

Плаванием мы с Люкой стали заниматься с самого рождения. В первые же дни к нам домой пришла врач из центра «На Садовом». Она сразу же пресекла все наши попытки научиться плавать в детской ванночке и показала, как плавать в большой ванне, как правильно держать малыша в воде, чтоб ему было удобно.
Сначала она просто «плавала с ним», потом зачерпнула рукой воду и, сказав: «Ныряем», вылила Люке на личико. Было так интересно смотреть, как к сыну приходит понимание того, что от него требуют. Помню, по прошествии нескольких уроков он на команду «ныряем», выдержал просто «мхатовскую» паузу и задержал, наконец, дыхание. А потом мы начали его учить нырять по-настоящему, тоже благодаря нашим врачам-консультантам. Теперь Люка не только обожает плавать и плескаться в ванной, но и ныряет по-взрослому. Я всегда купаю его сама, говорю: «Ныряем» и погружаю малыша на несколько секунд под воду.
Потом мы решили пойти в настоящий бассейн. Я долго-долго его искала и через Интернет, и через друзей, но, знаете, эта тема плохо и мало освещена. В результате поисков я все-таки нашла несколько вариантов, но везде были свои «но», плюсы и минусы. То группы переполнены так, что купаешься в море человеческих тел, то вода слишком хлорированная, то вообще никто не может ответить на вопрос, чем воду очищают, или же все подходит, а детишек пускают только с 2 лет! Я даже попыталась в местную детскую поликлинику пойти, что по соседству, еле-еле нашла ту, где есть бассейн, пришла и первое, что увидела, я уже не говорю про плесень, облупившийся кафель и краску... Я увидела, как купают малыша. Девочка истошно орет, мама молча стоит рядом, а медсестра «плавает» девочку и приговаривает: «Вот, как мы здорово плаваем!» Ужасно. Мне и наш врач говорил, да и сама убеждена, что, если крохе не нравится, если он выказывает неудовольствие от водной процедуры, и уж тем более ревет, надо прекращать!!!!
Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Мы открыли для себя отличный спортивный клуб Word Class на ул. Власова. Туда можно ходить с детьми от 6 месяцев и все для грудчников и их родителей так удобно сделано: и детская комната, и специально оборудованный спортзал, и бассейн подогревают, и инструктора опытные... В общем, здорово и спасибо большое его создательнице!


Вещь месяца:

На четвертом месяце Люка признал «кенгурушку». Стал долго в ней сидеть, даже дома, например, няня что-то делает и его в рюкзачке носит. Я долго выбирала «кенгурушку», у нас каких только ни было: и с разными ортопедическими спинками, с супер-ремнями, с прокладками и... Но все было неудобно и так долго одевать! И вот я открыла для себя рюкзак BABYBJORN(r).
Эта «кенгурушка» просто мгновенно одевается, она вся из хлопка, ее можно стирать в машинке и, естественно, ребенку в ней очень удобно. Этот рюкзачок, достаточно дорогое удовольствие, но, поверьте, он стоит того.


Вернуться в форму после родов

Я за всю беременность набрала 15 кг. Сразу же после родов сбросила девять и... тут же набрала еще 6 кг! И знаете, я люблю эти мои лишние 10 кг и не собираюсь их сбрасывать в ближайшее время. Пусть мне не приносит радости то, как я выгляжу в моем бывшем гардеробе, и не могу позволить себе то, что носила до беременности, но зато я кормлю моего мальчика, моего Люку. А вот когда перестану его кормить, сяду на диету или что-нибудь еще предприму.
Пока же ничем не занимаюсь, только хожу на корректирующую гимнастику, чтоб поддерживать себя в тонусе, помочь позвоночнику. Занимаюсь Тай Чи и делаю массаж.

На этом разрешите закончить. До встречи через месяц. А до этого вы можете общаться со мной в форуме на сайте «Няни» или писать на Larsen@nanya.ru, и я вам обязательно отвечу!


Загрузка...
-->