Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (февраль - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

Месяц четвертый

Физкультпривет от Люки!

К этому возрасту у нас практически оформился режим дня, и у меня появилось время для себя, точнее для того, чтоб вести более подробный дневник развития Люки. Я и раньше это делала, просто иногда не хватало времени, да и сил. Так вот в этом месяце мы стали выкладывать нашего мальчика на одеяло на пол.
Своего рода маленькая зарядка. Правда, в отличие от других детей и того, что написано во всех книгах по развитию малышей, Люка стал переворачиваться не с живота на спинку, а наоборот. Перед этим он попробовал с живота, но ударился головкой, испугался, а потом набрался сил и освоил более сложный и, по его мнению, безопасный переворот - со спинки на живот. А еще, когда Люка так лежит, можно было подставить ему ладонь под пяточки и он в них упирается, кряхтит и отталкивается: ползти мечтает! Ну и уже более-менее хорошо начал наш мальчик игрушки держать, хватает уверенно и сам радуется, что получается.


Большой заплыв

Плаванием мы с Люкой стали заниматься с самого рождения. В первые же дни к нам домой пришла врач из центра «На Садовом». Она сразу же пресекла все наши попытки научиться плавать в детской ванночке и показала, как плавать в большой ванне, как правильно держать малыша в воде, чтоб ему было удобно.
Сначала она просто «плавала с ним», потом зачерпнула рукой воду и, сказав: «Ныряем», вылила Люке на личико. Было так интересно смотреть, как к сыну приходит понимание того, что от него требуют. Помню, по прошествии нескольких уроков он на команду «ныряем», выдержал просто «мхатовскую» паузу и задержал, наконец, дыхание. А потом мы начали его учить нырять по-настоящему, тоже благодаря нашим врачам-консультантам. Теперь Люка не только обожает плавать и плескаться в ванной, но и ныряет по-взрослому. Я всегда купаю его сама, говорю: «Ныряем» и погружаю малыша на несколько секунд под воду.
Потом мы решили пойти в настоящий бассейн. Я долго-долго его искала и через Интернет, и через друзей, но, знаете, эта тема плохо и мало освещена. В результате поисков я все-таки нашла несколько вариантов, но везде были свои «но», плюсы и минусы. То группы переполнены так, что купаешься в море человеческих тел, то вода слишком хлорированная, то вообще никто не может ответить на вопрос, чем воду очищают, или же все подходит, а детишек пускают только с 2 лет! Я даже попыталась в местную детскую поликлинику пойти, что по соседству, еле-еле нашла ту, где есть бассейн, пришла и первое, что увидела, я уже не говорю про плесень, облупившийся кафель и краску... Я увидела, как купают малыша. Девочка истошно орет, мама молча стоит рядом, а медсестра «плавает» девочку и приговаривает: «Вот, как мы здорово плаваем!» Ужасно. Мне и наш врач говорил, да и сама убеждена, что, если крохе не нравится, если он выказывает неудовольствие от водной процедуры, и уж тем более ревет, надо прекращать!!!!
Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Мы открыли для себя отличный спортивный клуб Word Class на ул. Власова. Туда можно ходить с детьми от 6 месяцев и все для грудчников и их родителей так удобно сделано: и детская комната, и специально оборудованный спортзал, и бассейн подогревают, и инструктора опытные... В общем, здорово и спасибо большое его создательнице!


Вещь месяца:

На четвертом месяце Люка признал «кенгурушку». Стал долго в ней сидеть, даже дома, например, няня что-то делает и его в рюкзачке носит. Я долго выбирала «кенгурушку», у нас каких только ни было: и с разными ортопедическими спинками, с супер-ремнями, с прокладками и... Но все было неудобно и так долго одевать! И вот я открыла для себя рюкзак BABYBJORN(r).
Эта «кенгурушка» просто мгновенно одевается, она вся из хлопка, ее можно стирать в машинке и, естественно, ребенку в ней очень удобно. Этот рюкзачок, достаточно дорогое удовольствие, но, поверьте, он стоит того.


Вернуться в форму после родов

Я за всю беременность набрала 15 кг. Сразу же после родов сбросила девять и... тут же набрала еще 6 кг! И знаете, я люблю эти мои лишние 10 кг и не собираюсь их сбрасывать в ближайшее время. Пусть мне не приносит радости то, как я выгляжу в моем бывшем гардеробе, и не могу позволить себе то, что носила до беременности, но зато я кормлю моего мальчика, моего Люку. А вот когда перестану его кормить, сяду на диету или что-нибудь еще предприму.
Пока же ничем не занимаюсь, только хожу на корректирующую гимнастику, чтоб поддерживать себя в тонусе, помочь позвоночнику. Занимаюсь Тай Чи и делаю массаж.

На этом разрешите закончить. До встречи через месяц. А до этого вы можете общаться со мной в форуме на сайте «Няни» или писать на Larsen@nanya.ru, и я вам обязательно отвечу!