Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (март - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

Олимпийские резервы

В этом месяце мы прошли курс массажа - 10 сеансов. И до этого, конечно, няня делала, но тут пришел врач из нашего медицинского центра и приступил, так сказать, со знанием процесса. И Люке так понравилось! Восторг вызывало любое движение педиатра, даже раскачивание вниз головой. Он так хохотал... Мы сначала замирали, зажмуривались, когда наш мальчик летал под самый потолок, но как-то быстро расслабились - ребенку же хорошо! «Держитесь, мама, - как-то сказал мне врач, - у вас ребенок экстремальщик. Покупайте ему на вырост сноуборд».
В общем, после такой ежедневной зарядки Люка стал здорово в своем развитии вперед «идти». Переворачиваться и туда, и сюда - легко, с удовольствием. Так что, теперь его одного ни на кровати, ни на пеленальном столе оставить стало невозможно.


Вещь месяца:
У нас был легкий вирус, но гомеопатия его победила. Почему именно гомеопатия? Я считаю, что, если есть возможность избежать попадания химии в организм, надо ее использовать. Да и температуры у Люки не было. Кстати, в связи с первой простудой могу назвать и вещь месяца - «соплеотсос» от Baby Comfort. Все остальные мне показались неудобными, в том числе обычные груши резиновые. В этом же две трубочки и контейнер. Конечно, процедура все равно не самая приятная, но очень эффективная. Реально удобная штука! Благодаря этому изобретению мы могли спокойно спать ночью и дышать носом.


Манеж - нужен или нет?
У нас есть манеж, но мы его больше как короб используем или вешалку. По назначению мы его практически не использовали. Люка все больше на одеяле на полу ползать учился. Бабушка наша все нам пеняла, мол «что он у вас все время на полу, как щенок». А Люке мало пространства в манеже, ему хотелось, как бы это сказать, масштабности окружающего пространства.
Да и игрушки хорошо видно на полу - «большое видится на расстоянии». Он вообще стал игрушки воспринимать. Очень полюбил развивающий коврик со всякими штуками. Мог лежать очень долго на спине и разглядывать себя в зеркальце подвешенное. Улыбается, что-то говорит, изучает себя с интересом.


Автокресло для «автомалыша»
Кресел в машину у нас оказалось целых два. Одно из них мы использовали, когда Люка только родился: укладывали его туда и носили его за собой по дому, на стол ставили, на улицу на даче выносили. Ему нравилось. А вот пришло время кататься в нем на машине, и Люка отказался. Особенно его раздражало то, что надо сидеть в нем задом наперед. А мальчик у нас любитель путешествий. Он всегда, когда едет в машине, смотрит в окно. Один раз стояли в пробке, а рядом машина с очень нервным дядькой. Лука сидел с няней сзади, он улыбнулся мужчине в окно, и тот всю пробку с сыном перемигивался, корчил малышу рожи, и оба друг другом остались довольны. Конечно, это очень плохо, но мы ездим без автокресла, на руках. То ли мы для таких передвижений не подходим, то ли пока еще не попалось То Самое.


Вызывает интерес

Месяца в три Люка начал гулить. Прямо с утра такой поток сознания у него случался, а потом раз - и месяца в четыре замолчал. Я так поняла, что он очень много энергии тратил на физическое развитие, слишком много всего нового с ним за день приключалось, и он «ушел в себя», чтоб как-то переварить информацию и разложить по полочкам. Но в то же время мальчик стал подпевать няниным и моим колыбельным в унисон. С чувством.
Еще у него появилась любимая игра «Тушки-лапатушки» с няней. Держит она его на одной руке под грудь, а потом под попку чуть-чуть ладонью «поддает» и он подпрыгивает и дубасит ногами! Лупил со страшной силой и непередаваемым удовольствием! Мы боялись, что синяки на пятках набьет! Но ничего - ножки крепкие теперь у Люки.


Любит - не любит

Чужих Люка, в принципе, никогда не боялся, он ведь у нас коммуникабельный и жизнерадостный товарищ. Да и жизнь наша с ним так устроена - он же со мной ездит на работу. Там полно народу, и он живо на всех реагирует, правда на руки не особо идет. Любит издалека. Ну, а если все-таки у чужого человека на руках, то настороженно так сидит, прямо замирает и в глаза смотрит.
А еще с наступлением холодов мы поняли, что Люка терпеть не может надевать шапки. Ужасно сердил и сердит его процесс засовывания в комбинезон: как же, ручки придется спрятать, нельзя их в рот засунуть.

На этом разрешите закончить. До встречи через месяц.

А общаться со мной вы можете в форуме сайта «Няни» или писать на   Larsen@nanya.ru, и я вам обязательно отвечу!

 


 

ФОРУМ ТУТТЫ ЛАРСЕН