Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Али-Баба и сорок разбойников

Али-Баба и сорок разбойников

Издательство: Азбука

223 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (ноябрь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

Наверно, нет ни одной мамы, которая бы не помнила первый месяц жизни своего крохи. Это потом все меняется и как-то в суете будней теряется, а самый первый... Он необыкновенный. Тяжелый и радостный. Похожий на все другие и совершенно особенный. Особенный, потому что вы – мама. Теперь у вас есть тот, кого вы ждали целых девять месяцев, а некоторые и того больше. Всю жизнь.



Полезный совет от Тутты
Для ребенка я выбрала медицинский центр «На Садовой». Когда у меня начались проблемы с грудью, и я запаниковала, моя подруга, тоже молодая мама, вызвала мне специалиста по грудному вскармливанию из своего центра. И мне настолько понравился доктор, его рекомендации и вообще подход, что мы купили в этом центре страховку на ребенка. И не ошиблись. У них очень правильный и чуткий подход: ребенок - главный человек в доме, все ради него и для него, и они не спешат ставить диагнозы и закармливать малыша лекарствами, проблемы стараемся решать гомеопатией, массажем.
На любой, даже самый свой абсурдный вопрос, я могу получить адекватный ответ. Наша педиатр - это просто фея какая-то, малыш у нее в руках тает как воск, доверяет ей безоговорочно.


Все мы родом из роддома
Лежали в роддоме мы с Лукой вместе. Правда, на ночь из пяти дней, которые мы провели там, его три раза у меня забирали в детскую. Дело в том, что у него была сильная желтушка, и его клали под ультрафиолетовую лампу. Но я просила, чтобы моего малыша не прикармливали ничем, только водичку давали.
Выписались на пятый день, хотя это было непросто: как раз 25-го мая в Москве случился энергетический кризис (какая-то подстанция сгорела, помните?). Воды нет, света нет, весь город стоит в пробках, метро не ездит, а нас выписали в 14.00, и я умираю, как домой хочется. Нам предлагали остаться до завтра, но я - ни в какую. В итоге мои родственники доехали до меня только в 22.00, но оно и к лучшему: выходили из роддома в темноте, без шума, суеты и лишних глаз. Жара спала, а город был пустой, поэтому доехали спокойно и быстро, как мне и хотелось.


Первая ночь
Первая ночь запомнилась очень: с одной стороны, облегчение, что вот он - дом родной, и все тут свое, удобное и к малышовому приезду родственниками заботливо приспособленное, а с другой - глобальная бессонница и неутихающая тревога. Малыш спал первые три дня в своей кроватке, и я всю ночь лежала и слушала, как он дышит, и чуть что - вскакивала смотреть, как он там. Потом до меня дошло - переложила его к себе, и стало чуть спокойнее. Но все равно первые полтора месяца я практически не спала.
Даже если малыш позволял - не могу уснуть, и все.


А гном идет купаться
Первое купание у нас случилось только на третий день после роддома: никак не могли набраться смелости. И неуклюже очень как-то все вышло. Купали в маленькой ванночке, в слабом марганце, безо всякой косметики. Потом к нам приехал педиатр из центра «На Садовой» и показал, как это здорово, купать ребенка в большой ванне. Так и стали делать. В разных травках, в морской соли и хвойном концентрате, в зависимости от настроения.
Косметику поначалу практически никакую не использовали, только головку два раза в неделю мыли гелем от AVENT и попку протирали прокаленным растительным маслом. Так что у нас мальчик все время вкусно пах семечками. Потом с 2-х месяцев стали пользоваться детским кремом с календулой и таким же мылом от Weleda. Вообще, мне кажется, месяцев до 4-х косметика не особо нужна.


Про сухую попку
Попробовали все виды одноразовых подгузников, остановились все-таки на новых Pаmpers, но это, скорее, не его - Луки, а мамин выбор: очень у них мне дизайн нравится. Там рожицы зверюшек симпатичные, и я, прежде чем надеть подгузник, показываю его Люке (так мы его зовем): «Вот, смотри, сейчас с мишкой будем носить, а до этого был козлик». Недавно попробовали подгузники Fixies - тоже отличные! Еще у этого бренда суперские пеленки одноразовые - вещь незаменимая, потому что дома мы стараемся все-таки обходиться чаще без подгузников, чтобы «хозяйство» наше «дышало».


Внедорожник для малыша
Коляску выбирали, чтоб надолго, поэтому остановились на трансформере. К тому же хотели, чтобы легко и удобно складывалась-разбиралась, была немаркая, с надежной подвеской, хорошей амортизацией и маневренная. И в то же время - небольшая, не громоздкая, потому что в лифт не влезет. И в багажник умещается. Наш Bebecar Style мне очень нравится! А еще у нее такие колеса - и по асфальту, и по траве, и на все бордюры влезет.
Единственная проблема - вес. Тяжеловатая коляска, но зато надежная и катить ее легко.


Распашонка для мышонка

Что касается одежки, то сразу распрощались с шапками без завязок и распашонками - очень неудобно. Пользовались, в основном, «бодиками» и «комбезиками», иногда кофточками на кнопках и штанишками на лямках - на резинке тоже можно, главное, чтобы не тугая. Шапки - типа чепчик, они не съезжают. Но нам, вообще, повезло, мы же майские, было тепло, так что первые три месяца сын провел практически без одежды. И дома, и на даче - почти все время голышом, спать - в подгузнике и тонкой пеленке.


Без паники!
Если Господь подарил вам кроху, он не допустит, чтобы с ним случилось что-то плохое, надо себе об этом постоянно напоминать. Не совершайте подвигов: если у вас есть помощники, свалите на них все домашние и прочие дела, сосредоточьтесь только на себе и ребенке, имеете полное право! И постарайтесь кормить грудью, это настоящее чудо, которое длится так недолго, но такой близости с вашим ребенком у вас уже не будет никогда.

Жду ваших писем и вопросов на адрес редакции: larsen@nanya.ru