Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебная чаша: индийские сказки

Волшебная чаша: индийские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (октябрь - журнал Няня 2006 г.)

07.10.2008

Детская площадка
Я уже рассказывала, что Лука у нас очень общительный. И если раньше на прогулках он большую часть времени проводил в дреме, то теперь мы гуляем «по-настоящему». Сын обожает детскую площадку недалеко от нашего дома. Кстати, и меня она во всех отношениях устраивает. Во-первых, она закрывается, так что ребенок, даже самый проворный, никуда не улизнет. Во-вторых, что касается ее благоустройства, то тут есть необходимый и безопасный минимум развлечений: небольшая горка, чистая песочница, пара качелей, скамейки для родителей... Правда, сидеть особо не приходится. Люка нашел здесь своих первых друзей. Если с мальчиками может «поспорить» из-за игрушки, то с девочками исключительно мил и охотно делится совочками, формочками. Уговорить сына уйти с площадки каждый раз очень тяжело.


Игрушки на все времена
Что уж говорить, игрушек у нас много. Думаю, так почти у всех: кто в гости ни придет - дарят. Иногда бесполезные, иногда классные. У Люки особой популярностью пользуются еще «с детства» те, что издают разные звуки, а теперь чадо подсело еще на те, что умеют двигаться: гусенички-каталки, музыкальные мячики-неваляшки, воздушная дорожка для шариков. Для меня же главным требованием к тому, чем развлекается сын, является безопасность. Кстати, хит №1 у нас связка ключей от квартиры. За них Лука готов даже пару «лишних» ложек каши съесть.


Время для двоих
Думаю, меня поймет любая работающая, а точнее зарабатывающая мама, как тяжело знать, что ты практически не видишься со своим ребенком. Урывками: утром, иногда днем и, если повезет его вымыть перед сном, - вообще счастье. Так вот, чтобы хоть немного избавиться от чувства вины, что большую часть времени с Люкой проводят или няня, или бабушка, я придумала наш с сыном День. Отпускаю няню и весь день вожусь с сыном. Сама кормлю, сама развлекаю, хожу гулять, купаю и укладываю спать. Иногда к нам приезжают друзья, часто со своими детьми. Вечером такого дня я засыпаю уставшая, но умиротворенная. Такие дни - лучшие в моей жизни.


Вещь месяца:

Первая настоящая обувь
Конечно, до этого у нас было полно всяких ботиночек и миленьких маленьких сандалий! Но ведь одно дело - красоваться и совсем другое - обувь, в которой чадо сделает свои первые шаги. В общем с выбором мы намучались. Перемерили такое количество ботиночек, страшно вспомнить! Мы посоветовались с нашим ортопедом, и после консультации выяснили для себя ряд правил по выбору первой обуви для малыша. С удовольствием поделюсь. Первое и самое главное - чужая обувь категорически не подходит для «первого хождения». Ботиночки следует подбирать исключительно по ножке и с учетом всех ее физиологических нюансов. Не покупайте обувь без малыша. Ее лучше сразу примерить или иметь возможность обменять. Мерить по стельке не совсем правильно: так нельзя учесть подъем, полноту стопы. Ботинки должны быть на маленьком каблучке и, естественно, из натуральных тканей, никакого кожзама, несмотря на красоту цветов и моделей; будьте осторожны с обувью с супинатором. Если ваш ортопед не рекомендовал ее, не покупайте.