Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные блюда на каждый день

Вкусные блюда на каждый день

Издательство: Харвест

152 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (октябрь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

И снова здравствуйте, дорогие читатели журнала «Няня»! В прошлом номере мы открыли рубрику «Мой малыш день за днем», которую буду вести я - Тутта Ларсен, мама маленького мальчика по имени Лука. В этот раз я расскажу, как выбирала роддом и что почувствовала, впервые увидев, взяв на руки своего новорожденного сына


Блиц-досье:
Тутта Ларсен - в миру Татьяна Романенко - закончила журфак МГУ. Сейчас Татьяна не только популярная ведущая программ на канале MTV, но и ведущая рубрики «Дневник Тутты» в нашем журнале, а также еженедельной программы «Только для взрослых», которая выходит на радио «Маяк» по воскресеньям в 11.10.
На сайте www.nanya.ru есть страничка Тутты, где она с удовольствием вступает в переписку с такими же, как и она, молодыми мамами, делится проблемами и приобретенным опытом. Кроме того, Татьяна высказывает свое мнение о тех или иных детских товарах, косметике, которые использовали она и ее друзья, другие родители малышей


Мода для «колобков»
Что и говорить, с одеждой для беременных в нашей стране дела обстоят так себе: или дорого очень или выглядит, как стиль «Прощай, молодость». Так что я, в принципе, обошлась без спец одежды. Носила удобное хлопковое спортивное белье, топики, шортики. В начале влезала в джинсы «стрейч», юбки и брюки на кулисках и резинках, свободные «цыганские» рубахи, трикотажные платья. А ближе к родам «спасалась» спортивными штанами 50-го размера и олимпийками. Правда, несколько «беременных» приличных брюк и джинсов я все-таки купила в Benetton. И сшила у одной замечательной портнихи пару нарядов «балахонистого» вида. Дело в том, что середина беременности пришлась на Новогодние праздники и мне пришлось много работать, а следовательно, выглядеть нужно было соответственно.


Где рожать?
Выбирала я не роддом, а врача. Вообще с родами все как-то удачно сложилось, правда ехать пришлось аж на другой конец Москвы. На улицу 800-летия Москвы в роддом №17. Он как раз только открылся после «мойки». В нем рожали Тина Канделаки, Лика Длугач и еще несколько моих знакомых. Мне невероятно повезло с доктором. Да, он оказался мужчиной, я, кстати, ни за что не хотела бы рожать у женщины! В общем, рожала я хрестоматийно. Все, как в книжках, плюс замечательные люди и профессионалы своего дела. Одна акушерка чего стоила, чудесная!


А началось все...
Появились ночью легкие схватки. Я утром встала, позвонила врачу, собралась и не спеша поехали. Ехали часа два, сплошные пробки, ливень за окном, схватки нарастают и... Как-то очень спокойно и уверенно я себя чувствовала. Еще даже успела выскочить на дороге, купить в роддом шоколадку и водичку! В 15.00 мы приехали, в 15.30 была в родовой, а в 20.05 я уже родила! Без анестезии и стимуляции. Все для меня как-то понятно, последовательно и обоснованно происходило. Хотя, когда отошли воды, я контроль над собой потеряла, потому что потом было больно нереально просто! Поорала, конечно, потужилась так, что аж сосуды полопались, но, слава Богу, все быстро закончилось. Боль забылась уже через полчаса - столько счастья обрушилось! Я находилась от счастья в шоковом состоянии, которое трансформировалось в безудержную болтливость! Я врачей просто замучила разговорами и мучила, пока меня не оставили наедине с малышом!


Здравствуй, малыш!
Увидела его сразу. Мне положили мальчика на живот. Он не кричал, а так, «жаловался» и тихонько подвывал. И к груди сразу приложили! Ох, как же он ее схватил, у меня аж звезды из глаз посыпались... Первые мысли, ощущения... Нет, не могу описать! Шок, наверно, и такая сумасшедшая любовь, что умереть можно, задохнуться от счастья! Как я это вынесла, не понимаю. Как вообще у меня получилось такое чудо?! Весил он при рождении 3700 г, а в длину - 54 см - это же треть меня без малого!!! В голове такое не укладывалось абсолютно! И еще была мысль: вот он из меня вышел, но он - не я, не часть меня, а совершенно отдельная, готовая личность, маленький космос... И все у него есть уже: и характер, и свое выражение лица, и ушки, и ноготки, и писька такая красивая, и даже ресницы длиннющие! Весь ладный такой. Одно слово - чудо!


В роддоме пригодилось
Лично мне в роддоме пригодились следующие вещи: одноразовые трусы, послеродовой бандаж, прокладки обычные и для груди. Последние у меня были AVENT. Я перед этим попробовала Bella, растрескались все соски - они вообще не впитывают и очень жесткие! Пригодилась подушка для кормления, крем для сосков. У меня было аж три штуки: AVENT, Purelan и Bepanten, но лично мне показалось, что последний похуже первых двух. Один бюстгальтер для кормления можно взять, памперсы - упаковку, детское мыло и какие-то предметы гигиены для себя, отдельное полотенце для груди. И ножик не забудьте! Сахар, я взяла тростниковый коричневый в кусках. Все время хотелось чего-то сладкого, так ведь нельзя! И много-много минералки без газа и... мобильник!


Полезный совет от Тутты:
Главное помнить, что беременность не болезнь. Это самое естественное состояние для женского организма. Вы все делаете правильно, вы чувствуете, как делать правильно, а рядом хороший врач, значит, ничего дурного с вами не произойдет: все будет хорошо! Не слушайте ужасных историй и советов, доверяйте доктору, которого вы выбрали, и все тревоги и сомнения обсуждайте только с ним! А в остальное время - наслаждайтесь своим состоянием. Слушайте свое тело, своего малыша, который еще внутри, но уже готов общаться, любить вас и купаться в вашей любви! Думайте о том, как уже очень скоро вам будет здорово вместе, как вы впервые возьмете кроху на руки, увидите его и, наконец, сможете пообщаться ближе!

На этом заканчиваю, а в следующий раз мы продолжим разговор о первом месяце жизни младенцев. Жду ваших писем и вопросов на адрес редакции: larsen@nanya.ru


Загрузка...
-->