Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Мой малыш день за днем (октябрь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008

И снова здравствуйте, дорогие читатели журнала «Няня»! В прошлом номере мы открыли рубрику «Мой малыш день за днем», которую буду вести я - Тутта Ларсен, мама маленького мальчика по имени Лука. В этот раз я расскажу, как выбирала роддом и что почувствовала, впервые увидев, взяв на руки своего новорожденного сына


Блиц-досье:
Тутта Ларсен - в миру Татьяна Романенко - закончила журфак МГУ. Сейчас Татьяна не только популярная ведущая программ на канале MTV, но и ведущая рубрики «Дневник Тутты» в нашем журнале, а также еженедельной программы «Только для взрослых», которая выходит на радио «Маяк» по воскресеньям в 11.10.
На сайте www.nanya.ru есть страничка Тутты, где она с удовольствием вступает в переписку с такими же, как и она, молодыми мамами, делится проблемами и приобретенным опытом. Кроме того, Татьяна высказывает свое мнение о тех или иных детских товарах, косметике, которые использовали она и ее друзья, другие родители малышей


Мода для «колобков»
Что и говорить, с одеждой для беременных в нашей стране дела обстоят так себе: или дорого очень или выглядит, как стиль «Прощай, молодость». Так что я, в принципе, обошлась без спец одежды. Носила удобное хлопковое спортивное белье, топики, шортики. В начале влезала в джинсы «стрейч», юбки и брюки на кулисках и резинках, свободные «цыганские» рубахи, трикотажные платья. А ближе к родам «спасалась» спортивными штанами 50-го размера и олимпийками. Правда, несколько «беременных» приличных брюк и джинсов я все-таки купила в Benetton. И сшила у одной замечательной портнихи пару нарядов «балахонистого» вида. Дело в том, что середина беременности пришлась на Новогодние праздники и мне пришлось много работать, а следовательно, выглядеть нужно было соответственно.


Где рожать?
Выбирала я не роддом, а врача. Вообще с родами все как-то удачно сложилось, правда ехать пришлось аж на другой конец Москвы. На улицу 800-летия Москвы в роддом №17. Он как раз только открылся после «мойки». В нем рожали Тина Канделаки, Лика Длугач и еще несколько моих знакомых. Мне невероятно повезло с доктором. Да, он оказался мужчиной, я, кстати, ни за что не хотела бы рожать у женщины! В общем, рожала я хрестоматийно. Все, как в книжках, плюс замечательные люди и профессионалы своего дела. Одна акушерка чего стоила, чудесная!


А началось все...
Появились ночью легкие схватки. Я утром встала, позвонила врачу, собралась и не спеша поехали. Ехали часа два, сплошные пробки, ливень за окном, схватки нарастают и... Как-то очень спокойно и уверенно я себя чувствовала. Еще даже успела выскочить на дороге, купить в роддом шоколадку и водичку! В 15.00 мы приехали, в 15.30 была в родовой, а в 20.05 я уже родила! Без анестезии и стимуляции. Все для меня как-то понятно, последовательно и обоснованно происходило. Хотя, когда отошли воды, я контроль над собой потеряла, потому что потом было больно нереально просто! Поорала, конечно, потужилась так, что аж сосуды полопались, но, слава Богу, все быстро закончилось. Боль забылась уже через полчаса - столько счастья обрушилось! Я находилась от счастья в шоковом состоянии, которое трансформировалось в безудержную болтливость! Я врачей просто замучила разговорами и мучила, пока меня не оставили наедине с малышом!


Здравствуй, малыш!
Увидела его сразу. Мне положили мальчика на живот. Он не кричал, а так, «жаловался» и тихонько подвывал. И к груди сразу приложили! Ох, как же он ее схватил, у меня аж звезды из глаз посыпались... Первые мысли, ощущения... Нет, не могу описать! Шок, наверно, и такая сумасшедшая любовь, что умереть можно, задохнуться от счастья! Как я это вынесла, не понимаю. Как вообще у меня получилось такое чудо?! Весил он при рождении 3700 г, а в длину - 54 см - это же треть меня без малого!!! В голове такое не укладывалось абсолютно! И еще была мысль: вот он из меня вышел, но он - не я, не часть меня, а совершенно отдельная, готовая личность, маленький космос... И все у него есть уже: и характер, и свое выражение лица, и ушки, и ноготки, и писька такая красивая, и даже ресницы длиннющие! Весь ладный такой. Одно слово - чудо!


В роддоме пригодилось
Лично мне в роддоме пригодились следующие вещи: одноразовые трусы, послеродовой бандаж, прокладки обычные и для груди. Последние у меня были AVENT. Я перед этим попробовала Bella, растрескались все соски - они вообще не впитывают и очень жесткие! Пригодилась подушка для кормления, крем для сосков. У меня было аж три штуки: AVENT, Purelan и Bepanten, но лично мне показалось, что последний похуже первых двух. Один бюстгальтер для кормления можно взять, памперсы - упаковку, детское мыло и какие-то предметы гигиены для себя, отдельное полотенце для груди. И ножик не забудьте! Сахар, я взяла тростниковый коричневый в кусках. Все время хотелось чего-то сладкого, так ведь нельзя! И много-много минералки без газа и... мобильник!


Полезный совет от Тутты:
Главное помнить, что беременность не болезнь. Это самое естественное состояние для женского организма. Вы все делаете правильно, вы чувствуете, как делать правильно, а рядом хороший врач, значит, ничего дурного с вами не произойдет: все будет хорошо! Не слушайте ужасных историй и советов, доверяйте доктору, которого вы выбрали, и все тревоги и сомнения обсуждайте только с ним! А в остальное время - наслаждайтесь своим состоянием. Слушайте свое тело, своего малыша, который еще внутри, но уже готов общаться, любить вас и купаться в вашей любви! Думайте о том, как уже очень скоро вам будет здорово вместе, как вы впервые возьмете кроху на руки, увидите его и, наконец, сможете пообщаться ближе!

На этом заканчиваю, а в следующий раз мы продолжим разговор о первом месяце жизни младенцев. Жду ваших писем и вопросов на адрес редакции: larsen@nanya.ru


Загрузка...
-->