Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Овечка Шарлотта и ее друзья

Овечка Шарлотта и ее друзья

Издательство: ИД КомпасГид

Автор: Штонер Ану

335 руб.

Мой малыш день за днем (январь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008


Превращения от общения

На своем третьем месяце жизни Люка начал осознанно улыбаться и хохотать. Это было просто супер! Он научился издавать целую гамму всевозможных звуков, гулить, подпевать, когда ему поешь. В общем, стал общаться. Общаться даже с «предметами», для этого не предназначенными. Например, с моей грудью. Если до этого Люка рассматривал ее исключительно как то, чем можно полакомиться, то вдруг он стал с ней шалить, играться, строить ей глазки! Каждое кормление теперь походило на шоу, я кормила и хохотала. Сначала Люка наваливался на сиську ртом, потом отваливался и смотрел на мою реакцию.
В принципе, наконец, стало абсолютно ясно, что мальчик нас, окружающих его людей, понимает. И еще видно, что он очень отзывчивый и приветливый.
Например, он вообще редко плачет: от обиды, от голода, но как только ты с ним заговоришь, он сквозь слезы начинал улыбаться, гулить... Такой у него отходчивый характер.


Первая игрушка

В этот же период Люка открыл, что у него есть отличная игрушка... руки! И начал их сосать, грызть, тут же утопать в слюнях... Что касается игрушек-погремушек, то обычные его почему-то не интересовали, он сразу же влюбился в мой пластмассовый браслет. Попробовал на вкус, потом получилось его первый раз удержать, ну и понеслось. Он начал его сосать, перекладывать из рук в руки.
А еще он в этом возрасте обратил, наконец, свое внимание на игрушку, которую вешают над кроватью - «мобиль». До этого он не проявлял к ней никакого интереса, а тут мог долго лежать, прислушиваться к мелодии и следить за движением животных.


В поисках Мери Поппинс

Когда Люке исполнилось 2,5 месяца, мне пришлось выйти на работу.
Безумно было тяжело, не хотелось так быстро, но вариантов не было. Кроме того, так вышло, что внезапно еще и моему главному помощнику, моей маме, нужно было уехать по делам в Донецк. В результате я с ребенком должна была остаться одна. Мы начали поиск няни, и, как в сказке о Мери Поппинс, она буквально тут же появилась. Мне нашу няню присоветовали друзья. Важным было и то, что они рассказывали: у нее большой опыт работы в семье, есть педагогическое образование, она какое-то время работала в яслях.
Понравилась няня мне сразу. Ее привезли к нам на дачу, она вышла из автомобиля, спросила, где можно помыть руки, вернулась, взяла мальчика на руки и... как будто была с нами всегда. Знаете, так ненавязчиво, деликатно, а в то же время уверенно она моментально стала частью нашей семьи. И, что для меня, естественно, было практически самым главным показателем, Люка к ней проникся сразу.
А обо мне и нечего говорить. Я, наконец, стала высыпаться. Да и вообще, с ее появлением многие бытовые вещи как-то устаканились. Жизнь наладилась, вошла в режимное русло.
Кстати, именно на третьем месяце, когда меня «отпустило», ушли все паранойи, страхи, появилась няня, у меня наладилась лактация, пропали все проблемы с грудью.


Вещь месяца:

Спасением и открытием для меня стал шезлонг от компании FISHER PRICE.
Интересно, как раньше мамы обходились без этой интересной штуки?! Люка полюбил это кресло с первого взгляда: с музыкой, можно менять игрушки, включаются огоньки. И еще переключается «скорость» вибрации. Я знаю, что педиатры не очень жалуют эту новомодную штуку, но... Во-первых, если мама одна - это большая палочка-выручалочка, ведь хотя бы поесть ей нужно! Во-вторых, во всем нужна мера. Никто же не собирается сажать в вибрирующий шезлонг малыша на весь день! Я, например, всегда сажала ненадолго, максимум на 15 минут!
Так что - рекомендую!


Будьте здоровы!

Где-то между вторым и третьим месяцем у нас начались первые проблемы со здоровьем. В частности со стулом. Дисбактериоз, запоры и тому подобное.
Прошли обследование, сдали анализы, пролечились. А еще Люке подрезали уздечку у языка. Врач посмотрел и сказал, что в нашем варианте лучше не ждать.
Все сделали быстро, «без шуму и пыли». А потом новая напасть: начал «закисать» глазик... В общем одно проходило, начиналось другое! Впервые появились сопли, мы с ними долго боролись - целый месяц. Слава Богу, победили! И мне каждый раз казалось, что небо падает на голову! Я ужасно расстраивалась! Плакала и винила, естественно, себя, что у моего крохи несовершенное здоровье. В это время меня очень поддержала мама. Она мне помогла понять, что все это НОРМАЛЬНО. Что так бывает со всеми детьми и Люка просто адаптируется к жизни.


На этом разрешите закончить. До встречи через месяц.
А до этого вы можете общаться со мной в форуме на сайте «Няни» или писать на Larsen@nanya.ru, и я вам обязательно отвечу!