Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Умная галка: Тексты для начинающих читателей

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Мой малыш день за днём (сентябрь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008


Здравствуйте, дорогие читательницы журнала «Няня». Наконец и я могу разделить с вами то, что называют счастьем материнства. Я рада вести эту рубрику, тем более, что сейчас для меня все это очень и очень актуально. Мой мальчик Лука родился 20 мая, и я потихоньку набираюсь мамско - педагогического опыта и с удовольствием поделюсь им с вами. А начну я с самого начала...


Идеальная беременность
Беременность у меня была идеальной. Когда в роддоме заполняла бумаги и доктор спросил, чем болела, то я даже растерялась! Не нашлась, что ему ответить. Ничем. Так гладко все было - даже простуды серьезной не случилось. Никаких токсикозов, отеков, бессонниц и прочего... Конечно, немного нервничала, но это нормально для «положения», гормоны. Работала много, машину водила до «последнего», прекратила садиться за руль где-то за неделю до родов.
И все это время испытывала приливы бесконечного счастья и уверенности, что все будет хорошо!
Ну, а поскольку все было окей, то и никаких дневников не вела. Я вообще никакой лишней информации не получала и не принимала. Близко к себе не допускала. Сразу отмела всех советчиков, ни разу не залезала на родительские и «беременные» форумы! Единственная книжка, которую прочла - «В ожидании малыша». Ее написали Уильям и Марта Сирс - врачи, родители восьмерых детей.
Я вообще с самого начала решила, что беременность - это нечто глубоко личное. Это очень индивидуальное состояние, и ожидание, длиной в 9 месяцев у каждой женщины проходит уникально. А раз так, то мне не нужен чужой опыт. Я буду создавать, набираться своего. Потому и слушала только своего врача и ... себя, свой организм, свои ощущения, своего малыша. А еще ходила каждые выходные в храм.


Эмоции - приятные и неприятные
Самые яркие воспоминания - это, конечно, первые да и последующие мгновения контакта с малышом, УЗИ, его толчки в животе. Помню, как мне показали, как бьется его сердечко! Я чуть с ума не сошла от нежности! Вообще, это ощущение, что в тебе растет человек, другой, отдельная личность, да еще и противоположного пола, это... Это невозможно описать словами, объять разумом...
Это как... как бесконечность вселенной. Это - Чудо!
Что касается неприятных моментов, то больше всего меня расстраивало, что нельзя спать на животе и постоянно мысленно находишься в поисках туалета! А в последние недели я мечтала сделать три вещи: наконец одеться, как следует, выпить столько жидкости, сколько хочешь, а не сколько положено и... Потанцевать! Я почему-то не думала, что после родов все только начинается и когда я смогу превратить желаемое в действительность - неизвестно!


О спорт, ты - мир!
До 36 недели беременности я занималась гимнастикой. У меня был замечательный тренер, который работал со мной уже 2 года, а когда я забеременела, он просто подкорректировал программу упражнений с учетом моего нового положения. В ней много дыхательных упражнений для мышц диафрагмы, всевозможные на растяжку для мышц и сухожилий, которые больше всего перегружены в течение беременности и будут задействованы в родах. «Подкачали» и мышцы груди, пресса - в самом начале - и, конечно же, работали с осанкой. Упражнения для позвоночника просто необходимы: спина испытывает колоссальную нагрузку во время беременности. Благодаря этим занятиям, а я ездила на них... 3 раза в неделю, у меня ничего ни разу не заболело. Я даже бандаж дородовой не носила, к тому же мой сыночек его не признавал!


Средства по уходу за собой
Безусловно, я пользовалась косметикой для беременных. Так, совершенно замечательная линия для будущих мам у AVENT. Особенно мне понравились крем от растяжек, гель для душа и масло после ванны. Последнее мгновенно впитывается в кожу, нежирное, а еще все эти средства очень хорошо пахнут: какой-то цитрусово-травяной свежестью - нежно и ненавязчиво. Кроме этой косметики я пользовалась еще MAMA DONNA. Она мне тоже понравилась, только у средств этой линии более плотная текстура и они хуже впитываются. Но пахнут тоже очень хорошо, и особенно мне приглянулся крем для подготовки к кормлению грудью, я им пользовалась последние два месяца беременности.

На этом заканчиваю, а в следующий раз мы продолжим разговор о беременности и родах. Жду ваших писем и вопросов на адрес редакции: larsen@nanya.ru

 

Блиц-досье:

Татьяна Романенко родилась 5 июля в городе Донецке. Потом – школьные годы, пять лет в музыкальной школе по классу гитары и поездка в Москву: поступление и учеба на факультете журналистики МГУ.

В 1994 году стажировалась в рекламном отделе «BIZ-Enterprizes». А в 1995 году стала участницей группы «Jazzlobster». В этом же году впервые вышла в эфир на телеканале BIZ-TV, где вела программу о тяжелой музыке «Черная Пятница» и «Новости BIZ-TV». Псевдоним Тутта Ларсен появился именно в это время. История рыжего лисенка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон, героев скандинавской сказки, дала рождение новому персонажу.

Это не просто интригующий зрителя персонаж, а магический набор звуков. «Я однажды вышла в эфир как Тутта Ларсен и осталась ею навсегда».

Помимо «ВIZ-TV» Тутта работала на «Муз-ТВ», стала частью ночных эфиров на «Радио-Максимум» в авторской программе об альтернативной музыке «С перцем по жизни». В настоящее время продолжает активно работать на MTV, скоро выйдет в эфир как ведущая программы «Только для взрослых», которую наш журнал совместно с радио «Маяк» планирует запустить уже в этом месяце – сентябре.

 

Средства по уходу за собой

Безусловно, я пользовалась косметикой для беременных. Так, совершенно замечательная линия для будущих мам у AVENT. Особенно мне понравились крем от растяжек, гель для душа и масло после ванны. Последнее мгновенно впитывается в кожу, нежирное, а еще все эти средства очень хорошо пахнут: какой-то цитрусово-травяной свежестью – нежно и ненавязчиво. Кроме этой косметики я пользовалась еще MAMA DONNA. Она мне тоже понравилась, только у средств этой линии более плотная текстура и они хуже впитываются. Но пахнут тоже очень хорошо, и особенно мне приглянулся крем для подготовки к кормлению грудью, я им пользовалась последние два месяца беременности. 



Загрузка...
-->