Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Мой малыш день за днём (сентябрь - журнал НЯНЯ)

07.10.2008


Здравствуйте, дорогие читательницы журнала «Няня». Наконец и я могу разделить с вами то, что называют счастьем материнства. Я рада вести эту рубрику, тем более, что сейчас для меня все это очень и очень актуально. Мой мальчик Лука родился 20 мая, и я потихоньку набираюсь мамско - педагогического опыта и с удовольствием поделюсь им с вами. А начну я с самого начала...


Идеальная беременность
Беременность у меня была идеальной. Когда в роддоме заполняла бумаги и доктор спросил, чем болела, то я даже растерялась! Не нашлась, что ему ответить. Ничем. Так гладко все было - даже простуды серьезной не случилось. Никаких токсикозов, отеков, бессонниц и прочего... Конечно, немного нервничала, но это нормально для «положения», гормоны. Работала много, машину водила до «последнего», прекратила садиться за руль где-то за неделю до родов.
И все это время испытывала приливы бесконечного счастья и уверенности, что все будет хорошо!
Ну, а поскольку все было окей, то и никаких дневников не вела. Я вообще никакой лишней информации не получала и не принимала. Близко к себе не допускала. Сразу отмела всех советчиков, ни разу не залезала на родительские и «беременные» форумы! Единственная книжка, которую прочла - «В ожидании малыша». Ее написали Уильям и Марта Сирс - врачи, родители восьмерых детей.
Я вообще с самого начала решила, что беременность - это нечто глубоко личное. Это очень индивидуальное состояние, и ожидание, длиной в 9 месяцев у каждой женщины проходит уникально. А раз так, то мне не нужен чужой опыт. Я буду создавать, набираться своего. Потому и слушала только своего врача и ... себя, свой организм, свои ощущения, своего малыша. А еще ходила каждые выходные в храм.


Эмоции - приятные и неприятные
Самые яркие воспоминания - это, конечно, первые да и последующие мгновения контакта с малышом, УЗИ, его толчки в животе. Помню, как мне показали, как бьется его сердечко! Я чуть с ума не сошла от нежности! Вообще, это ощущение, что в тебе растет человек, другой, отдельная личность, да еще и противоположного пола, это... Это невозможно описать словами, объять разумом...
Это как... как бесконечность вселенной. Это - Чудо!
Что касается неприятных моментов, то больше всего меня расстраивало, что нельзя спать на животе и постоянно мысленно находишься в поисках туалета! А в последние недели я мечтала сделать три вещи: наконец одеться, как следует, выпить столько жидкости, сколько хочешь, а не сколько положено и... Потанцевать! Я почему-то не думала, что после родов все только начинается и когда я смогу превратить желаемое в действительность - неизвестно!


О спорт, ты - мир!
До 36 недели беременности я занималась гимнастикой. У меня был замечательный тренер, который работал со мной уже 2 года, а когда я забеременела, он просто подкорректировал программу упражнений с учетом моего нового положения. В ней много дыхательных упражнений для мышц диафрагмы, всевозможные на растяжку для мышц и сухожилий, которые больше всего перегружены в течение беременности и будут задействованы в родах. «Подкачали» и мышцы груди, пресса - в самом начале - и, конечно же, работали с осанкой. Упражнения для позвоночника просто необходимы: спина испытывает колоссальную нагрузку во время беременности. Благодаря этим занятиям, а я ездила на них... 3 раза в неделю, у меня ничего ни разу не заболело. Я даже бандаж дородовой не носила, к тому же мой сыночек его не признавал!


Средства по уходу за собой
Безусловно, я пользовалась косметикой для беременных. Так, совершенно замечательная линия для будущих мам у AVENT. Особенно мне понравились крем от растяжек, гель для душа и масло после ванны. Последнее мгновенно впитывается в кожу, нежирное, а еще все эти средства очень хорошо пахнут: какой-то цитрусово-травяной свежестью - нежно и ненавязчиво. Кроме этой косметики я пользовалась еще MAMA DONNA. Она мне тоже понравилась, только у средств этой линии более плотная текстура и они хуже впитываются. Но пахнут тоже очень хорошо, и особенно мне приглянулся крем для подготовки к кормлению грудью, я им пользовалась последние два месяца беременности.

На этом заканчиваю, а в следующий раз мы продолжим разговор о беременности и родах. Жду ваших писем и вопросов на адрес редакции: larsen@nanya.ru

 

Блиц-досье:

Татьяна Романенко родилась 5 июля в городе Донецке. Потом – школьные годы, пять лет в музыкальной школе по классу гитары и поездка в Москву: поступление и учеба на факультете журналистики МГУ.

В 1994 году стажировалась в рекламном отделе «BIZ-Enterprizes». А в 1995 году стала участницей группы «Jazzlobster». В этом же году впервые вышла в эфир на телеканале BIZ-TV, где вела программу о тяжелой музыке «Черная Пятница» и «Новости BIZ-TV». Псевдоним Тутта Ларсен появился именно в это время. История рыжего лисенка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон, героев скандинавской сказки, дала рождение новому персонажу.

Это не просто интригующий зрителя персонаж, а магический набор звуков. «Я однажды вышла в эфир как Тутта Ларсен и осталась ею навсегда».

Помимо «ВIZ-TV» Тутта работала на «Муз-ТВ», стала частью ночных эфиров на «Радио-Максимум» в авторской программе об альтернативной музыке «С перцем по жизни». В настоящее время продолжает активно работать на MTV, скоро выйдет в эфир как ведущая программы «Только для взрослых», которую наш журнал совместно с радио «Маяк» планирует запустить уже в этом месяце – сентябре.

 

Средства по уходу за собой

Безусловно, я пользовалась косметикой для беременных. Так, совершенно замечательная линия для будущих мам у AVENT. Особенно мне понравились крем от растяжек, гель для душа и масло после ванны. Последнее мгновенно впитывается в кожу, нежирное, а еще все эти средства очень хорошо пахнут: какой-то цитрусово-травяной свежестью – нежно и ненавязчиво. Кроме этой косметики я пользовалась еще MAMA DONNA. Она мне тоже понравилась, только у средств этой линии более плотная текстура и они хуже впитываются. Но пахнут тоже очень хорошо, и особенно мне приглянулся крем для подготовки к кормлению грудью, я им пользовалась последние два месяца беременности.