Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Приключения Пенрода и его друзей

Приключения Пенрода и его друзей

Издательство: Астрель

Автор: Таркингтон Бут

296 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Новогодний звездопад

07.10.2008

Прошлый Новый год мы отмечали дома, в тесном семейном кругу — только мы, дети и наши родители. Тогда наш сын был совсем еще крохотным.



 

АЛЕКСАНДР И АЛИНА ЛАЗАРЕВЫ:

Прошлый Новый год мы отмечали дома, в тесном семейном кругу — только мы, дети и наши родители. Тогда наш сын был совсем еще крохотным. А теперь, если выдастся несколько свободных дней, не будет съемок и спектаклей, может быть, удастся вырваться за границу, но только совсем недалеко, без резкой смены климата. Если поедем — то, конечно, вместе с детьми. А если нет — встретим Новый год дома. К счастью, спектакля в этот вечер у меня не будет.
Когда нашей старшей дочке Полине было 5 лет, мы уезжали в Лапландию и она гуляла вместе с нами ночью по заснеженным улицам. С тех пор каждый новогодний праздник она ждет с нетерпением, ей уже 11 лет, и никто рано спать ее не укладывает. Тем более что у детей, в отличие от нас, каникулы. Рано вставать им не приходится.
    
ЕКАТЕРИНА И АЛЕКСАНДР СТРИЖЕНОВЫ:
Наступающий Новый год мы, скорее всего, традиционно отметим на даче. Это будет уже второй праздник, который мы будем встречать вместе с Александрой: в декабре ей исполняется год, поэтому уехать никуда не сможем. Но у нас обычно собирается очень много гостей, мы наряжаем сразу две елки: одну прямо на улице, на дворе, а другую в доме, ставим ее в мокрый песок, и она стоит там до марта, пока корни не пустит. Нашей старшей дочке Анастасии уже 13 лет, но она с удовольствием встречает Новый год вместе с нами. Все проходит шумно и очень весело: обычно мы заказываем Деда Мороза и Снегурочку, обязательно устраиваем игры с призами, с фейерверками. Ведь правду говорят — как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Старшая дочка стала встречать Новый год очень рано, лет с трех. В тот раз Саша сам переоделся Дедом Морозом: я привязала ему мочалку вместо бороды, а дубленку мы вывернули наружу и пришили блестки. Но, когда он позвонил в дверь и вошел с мешком подарков, Настя испугалась, зарыдала, забилась под диван и сказала: «Не хочу никаких подарков, пусть он уйдет...» Пришлось Деду Морозу поспешно исчезнуть. А вообще она всегда сидит с нами в эту ночь столько, сколько захочет, никаких ограничений.
    
АНАСТАСИЯ НЕМОЛЯЕВА:
Наверное, мы будем встречать Новый год дома, с детьми. Может быть, придут гости. Обычно празднуем его спокойно, без карнавальных костюмов и розыгрышей.
В прошлом году нашу старшую дочку Соню мы отправляли на зимние каникулы в пансионат вместе с классом. Но в этот раз она собирается остаться вместе с нами. Вообще по-взрослому она встречает Новый год уже давно, лет с трех. Мы ее никак не ограничиваем: пусть бесится, сколько хочет. А Дуся —вторая дочь — еще маленькая, она, скорее всего, будет крепко спать под бой курантов.
    
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ:
В эту новогоднюю ночь я буду работать. А дети, видимо, будут встречать Новый год у мамы, на даче. В прошлом году мы приглашали Деда Мороза со Снегурочкой, которых нам порекомендовал кто-то из друзей, и это было очень весело: все бегали вокруг елки, а он и загадывал загадки... Никита, естественно, понимал, что дедушка не совсем настоящий, но ему все равно было интересно. А как и что будет в этом году — сказать сложно, у нас все спонтанно, все придумывается в последний момент.
Первый раз старший сын встречал «как положено» Новый год лет в пять. Он сидел за столом, очень торжественный, в нарядном костюмчике, ждал-ждал и... прямо за столом так и заснул, за полчаса до полуночи. А Дэни — еще тот тусовщик. Он уже и в прошлую новогоднюю ночь не спал, веселился.
    
АМАЛИЯ И АЛЕКСАНДР ГОЛЬДАНСКИЕ:
Скорее всего, эту новогоднюю ночь мы проведем дома, вместе с детьми. Но может получиться и так, что мы возьмем с собой Аню (Диана еще очень маленькая) и рванем, например, в Финляндию. Все может быть. Но если останемся дома, к нам в гости обязательно придут друзья, которых мы любим и которые любят нас. Нынешний 2001 год встречали очень весело, потому что мы всегда придумываем какие-то конкурсы, игры, а просто застолье — это неинтересно.
В последнюю новогоднюю ночь пятилетняя Аня была с нами и пошла спать в 2 часа ночи. Тогда Александр сам наряжался Дедом Морозом, ходил и раздавал подарки. Аня его узнала, но сделала вид, что поверила. Диане пока только полгода, так что, разумеется, она будет спать.
    
ЕВГЕНИЙ ХАВТАН:
Праднование Нового года мы пока не планировали. Лучше всего, по-моему, встречать его на природе, на даче. И, конечно же, со своей семьей и друзьями. Так было в прошлый раз, например, очень весело, компания у нас была небольшая, и семилетняя Полина гуляла с нами ночью по лесу. Еще приходил Дед Мороз — одна наша знакомая, дочка ее не узнала, сначала даже испугалась и залезла под стол. А так, пожалуй, это была, наверное, самая хорошая новогодняя ночь.
    
ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА
Новый год мы встречаем дома, всей семьей. Как правило, собираемся на даче и к нам приезжают самые близкие друзья. Все, в общем, традиционно: обязательно стол накрыть, подарки под елочку положить и еще успеть загадать желание, пока бьют часы.
До пяти лет Денис, как ни хотел, никак не мог дождаться Нового года — засыпал раньше. А потом стал встречать этот праздник вместе со всеми. Вначале Дедом Морозом наряжался наш папа: в первый раз сын ему поверил и честно отвечал на все «дедушкины» вопросы, но на следующий год сразу узнал отца и на том все переодевания в доброго старца закончились.
    
Так что, как видите, все у знаменитых родителей традиционно и сдержанно: без ресторанных разгулов и экзотических туров. Приоритет семьи и домашнего очага очевиден, равно как и милого сердцу подмосковного пейзажа, и главного новогоднего гостя любой российской семьи — дедушки Мороза.
    

Детали новогодних торжеств у любимых артистов выпытывала

 


Загрузка...
-->