Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашние запеканки

Домашние запеканки

Издательство: Лерман

152 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Новогодний звездопад

07.10.2008

Прошлый Новый год мы отмечали дома, в тесном семейном кругу — только мы, дети и наши родители. Тогда наш сын был совсем еще крохотным.



 

АЛЕКСАНДР И АЛИНА ЛАЗАРЕВЫ:

Прошлый Новый год мы отмечали дома, в тесном семейном кругу — только мы, дети и наши родители. Тогда наш сын был совсем еще крохотным. А теперь, если выдастся несколько свободных дней, не будет съемок и спектаклей, может быть, удастся вырваться за границу, но только совсем недалеко, без резкой смены климата. Если поедем — то, конечно, вместе с детьми. А если нет — встретим Новый год дома. К счастью, спектакля в этот вечер у меня не будет.
Когда нашей старшей дочке Полине было 5 лет, мы уезжали в Лапландию и она гуляла вместе с нами ночью по заснеженным улицам. С тех пор каждый новогодний праздник она ждет с нетерпением, ей уже 11 лет, и никто рано спать ее не укладывает. Тем более что у детей, в отличие от нас, каникулы. Рано вставать им не приходится.
    
ЕКАТЕРИНА И АЛЕКСАНДР СТРИЖЕНОВЫ:
Наступающий Новый год мы, скорее всего, традиционно отметим на даче. Это будет уже второй праздник, который мы будем встречать вместе с Александрой: в декабре ей исполняется год, поэтому уехать никуда не сможем. Но у нас обычно собирается очень много гостей, мы наряжаем сразу две елки: одну прямо на улице, на дворе, а другую в доме, ставим ее в мокрый песок, и она стоит там до марта, пока корни не пустит. Нашей старшей дочке Анастасии уже 13 лет, но она с удовольствием встречает Новый год вместе с нами. Все проходит шумно и очень весело: обычно мы заказываем Деда Мороза и Снегурочку, обязательно устраиваем игры с призами, с фейерверками. Ведь правду говорят — как встретишь Новый год, так его и проведешь.
Старшая дочка стала встречать Новый год очень рано, лет с трех. В тот раз Саша сам переоделся Дедом Морозом: я привязала ему мочалку вместо бороды, а дубленку мы вывернули наружу и пришили блестки. Но, когда он позвонил в дверь и вошел с мешком подарков, Настя испугалась, зарыдала, забилась под диван и сказала: «Не хочу никаких подарков, пусть он уйдет...» Пришлось Деду Морозу поспешно исчезнуть. А вообще она всегда сидит с нами в эту ночь столько, сколько захочет, никаких ограничений.
    
АНАСТАСИЯ НЕМОЛЯЕВА:
Наверное, мы будем встречать Новый год дома, с детьми. Может быть, придут гости. Обычно празднуем его спокойно, без карнавальных костюмов и розыгрышей.
В прошлом году нашу старшую дочку Соню мы отправляли на зимние каникулы в пансионат вместе с классом. Но в этот раз она собирается остаться вместе с нами. Вообще по-взрослому она встречает Новый год уже давно, лет с трех. Мы ее никак не ограничиваем: пусть бесится, сколько хочет. А Дуся —вторая дочь — еще маленькая, она, скорее всего, будет крепко спать под бой курантов.
    
КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ:
В эту новогоднюю ночь я буду работать. А дети, видимо, будут встречать Новый год у мамы, на даче. В прошлом году мы приглашали Деда Мороза со Снегурочкой, которых нам порекомендовал кто-то из друзей, и это было очень весело: все бегали вокруг елки, а он и загадывал загадки... Никита, естественно, понимал, что дедушка не совсем настоящий, но ему все равно было интересно. А как и что будет в этом году — сказать сложно, у нас все спонтанно, все придумывается в последний момент.
Первый раз старший сын встречал «как положено» Новый год лет в пять. Он сидел за столом, очень торжественный, в нарядном костюмчике, ждал-ждал и... прямо за столом так и заснул, за полчаса до полуночи. А Дэни — еще тот тусовщик. Он уже и в прошлую новогоднюю ночь не спал, веселился.
    
АМАЛИЯ И АЛЕКСАНДР ГОЛЬДАНСКИЕ:
Скорее всего, эту новогоднюю ночь мы проведем дома, вместе с детьми. Но может получиться и так, что мы возьмем с собой Аню (Диана еще очень маленькая) и рванем, например, в Финляндию. Все может быть. Но если останемся дома, к нам в гости обязательно придут друзья, которых мы любим и которые любят нас. Нынешний 2001 год встречали очень весело, потому что мы всегда придумываем какие-то конкурсы, игры, а просто застолье — это неинтересно.
В последнюю новогоднюю ночь пятилетняя Аня была с нами и пошла спать в 2 часа ночи. Тогда Александр сам наряжался Дедом Морозом, ходил и раздавал подарки. Аня его узнала, но сделала вид, что поверила. Диане пока только полгода, так что, разумеется, она будет спать.
    
ЕВГЕНИЙ ХАВТАН:
Праднование Нового года мы пока не планировали. Лучше всего, по-моему, встречать его на природе, на даче. И, конечно же, со своей семьей и друзьями. Так было в прошлый раз, например, очень весело, компания у нас была небольшая, и семилетняя Полина гуляла с нами ночью по лесу. Еще приходил Дед Мороз — одна наша знакомая, дочка ее не узнала, сначала даже испугалась и залезла под стол. А так, пожалуй, это была, наверное, самая хорошая новогодняя ночь.
    
ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА
Новый год мы встречаем дома, всей семьей. Как правило, собираемся на даче и к нам приезжают самые близкие друзья. Все, в общем, традиционно: обязательно стол накрыть, подарки под елочку положить и еще успеть загадать желание, пока бьют часы.
До пяти лет Денис, как ни хотел, никак не мог дождаться Нового года — засыпал раньше. А потом стал встречать этот праздник вместе со всеми. Вначале Дедом Морозом наряжался наш папа: в первый раз сын ему поверил и честно отвечал на все «дедушкины» вопросы, но на следующий год сразу узнал отца и на том все переодевания в доброго старца закончились.
    
Так что, как видите, все у знаменитых родителей традиционно и сдержанно: без ресторанных разгулов и экзотических туров. Приоритет семьи и домашнего очага очевиден, равно как и милого сердцу подмосковного пейзажа, и главного новогоднего гостя любой российской семьи — дедушки Мороза.
    

Детали новогодних торжеств у любимых артистов выпытывала