Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Издательство: Астрель

Автор: Коростылев Вадим Николаевич

153 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Он встал... Пополз... Пошел!

07.10.2008

Превращение кроватного грудничка в домашнего первопроходца не должно застать родителей врасплох.



Очень быстро все меняется, когда маленькое, но, оказывается весьма свободолюбивое существо, начинает ползать и отправляется в вольное плавание по неизведанным и таким притягательным уголкам квартиры. А уж, когда малыш, покачиваясь, падая и вставая, хватаясь руками за все попадающиеся предметы, начинает ходить!..
Превращение кроватного грудничка в домашнего первопроходца не должно застать родителей врасплох. К этой ситуации можно и нужно готовиться почти так же как готовились супруги к предстоящему рождению крохи. Ведь многие наши, такие привычные домашние вещи могут таить опасность для неопытного и любознательного ребенка. Но это вовсе не означает, что лучшее средство безопасности, это привычная кроватка, манеж, дивная вещь и средство безопасности, где подросший малыш, схватившись ручонками за ограждения, будет тоскливо наблюдать за жизнью в квартире. Как только человечек поползет или пойдет, надо его выпускать на волю. Во-первых, маленькому очень полезно расширять кругозор, во-вторых, апартаменты для него достаточно просто обезопасить. Об этом, кстати, хорошо позаботилась британская фирма "Mothercare". Она представляет множество изделий, специально созданных и предназначенных для того, чтобы сделать жилище маленького человека комфортным и безопасным. Чтобы понять, что конкретно нужно именно вам, окиньте взором свой дом, поставьте себя на место крохотного создания, и вы сразу увидите возможные "проблемные" места и предметы.
Например, двери. Двери в комнаты, дверцы шкафов, сервантов и холодильников. Чтобы малыш не травмировал маленькие пальчики существуют поролоновые упоры, надевающиеся на верхнюю часть комнатных дверей. Для различных шкафов предусмотрены специальные замки, с секретами, которые известны только родителям и ни один ребенок в мире не сможет самостоятельно открыть их. Есть и многофункциональные фиксаторы. Например, гибкий замок можно использовать для холодильника или для крышки унитаза — ведь любопытный человечек может пытаться досконально исследовать и это, на первый взгляд, незатейливое место.
Серьезную опасность для жизни малыша представляют открытые в летний период окна. Обязательно установите замок-фиксатор на оконную раму, чтобы малыш случайно не выпал из окна.
И уж, конечно, не обязательно менять всю мебель в доме, только потому, что у большинства предметов острые углы. Мягкие угловые накладки на них — спасение вашего малыша от травм, а мебели от изгнания. Кстати, не стоит забывать и о том, что тяжелые, рискующие свалиться от неосторожного толчка предметы, необходимо установить и закрепить таким образом, чтобы ребенку было невозможно их сдвинуть. А хрупкие и ценные вещички, вроде вазочек и сервизов из японского фарфора, лучше вообще убрать подальше. Все розетки, до которых ползун может дотянуться, надо закрыть специальными заглушками, а все электрические провода удалить из его поля зрения или замаскировать их.
Если в доме есть место, куда путь ребенку вы хотели бы на какое-то время вообще закрыть, хорошим решением будут ворота безопасности для дверных проемов. Они бывают деревянными и металлическими. Очень просты в установке и перемещении с места на место, некоторые даже не требуют привинчивания к стене. Кроме того, они прекрасный вариант для временного закрытия лестницы. Некоторые модели можно брать с собой в дорогу или использовать как оконные барьеры. Малыш в отличие от взрослых открыть воротца не в состоянии, да и перелезть через них не в силах.
Стекла — предмет особенного беспокойства всех родителей первопроходца. И уж, конечно, не из-за их особой ценности. Разобьются — и Бог с ними! Главное, чтобы с малыш не пострадал. Все будет в порядке, если купить соответствующую пленку. Она прозрачная и незаметная. Ее нужно наклеить на стекла дверей, столов и тому подобное. Если ребенок и разобьет стекло, то осколки, склеенные пленкой, не разлетятся, и он не порежется. Кстати, эта штука пригодится вам и в дальнейшем. Например, когда на день рождения к вашему повзрослевшему чаду придет множество сверстников — сорванцов. Тогда пленка тоже будет в самый раз...
Детей как магнитом притягивает к себе практически любая бытовая и аудио-видео техника. Но притягательнее всего и доступней видеомагнитофон: стоит, как правило, низко и используется часто. Волшебное "заглатывание" и выталкивание кассеты завораживает малыша. Естественно, хочется попробовать и самому завести волшебный механизм. Или хотя бы палец сунуть. Позволять ему это делать, конечно, не стоит, но и сердиться на ребенка за любознательность, не нужно. Что интересно, изделия безопасности, при всех их очевидных плюсах, хороши еще и тем, что своим существованием в доме, позволяют предотвратить конфликты с ребенком по поводу различных запретов и избежать бесконечных "нельзя". Так, если использовать замок для видеомагнитофона (есть замки на щель для кассеты и на всю панель), малыш скоро убедится в бесплодности своих попыток и отступит.
Кухня, место для ребенка, конечно, не самое подходящее, но ведь маму чаще всего можно найти именно там, у ее любимой игрушки, под названием плита. Задача родителей сделать эту "игрушку" недосягаемой и безопасной для крохи. Для этого можно использовать защитный экран на плиту. Он, словно крышей, отгородит малыша от конфорок и кастрюлек со сковородами, стоящих на них. Ширина экрана регулируется, а подходит он, практически к любой плите. Существуют еще и так называемые ступоры на ручки плиты. Если вы воспользуетесь ими, то даже самый сильный карапуз не сможет включить конфорку.
Для того чтобы уберечь ребенка от травм во время купания и заодно развлечь его, существует множество различных ковриков и накладок (разновидность совсем маленьких ковриков для тех, кто уже стоит и несмело передвигается) с присосками для ванн. Стоя на таких ковриках, малыш не поскользнется и, с удовольствием, будет рассматривать яркие картинки на них. Есть итермоковрики, на картинке которых, при перегреве воды, появляется предупреждающая надпись: "Очень горячо!" и часть рисунка меняют свой цвет.
Немало беспокойств доставляют маме постоянные проверки-заглядывания в спальню малыша — спит ли и, если не спит, то не плачет ли? Или может быть кроха один в комнате, а вы находитесь в ванной и там с шумом льется вода? Или в кухне с закрытой дверью, а на плите все кипит, шипит и пузыриться? Неужели, так периодически и бегать туда сюда? Да нет же! Радиомониторы "Mothercare" избавят родителей от подобных утомительных и нервных процедур. Один монитор (его размер чуть больше мобильного телефона) устанавливается в комнате малыша, а другой берет с собой мама. Контроль осуществляется и звуковой, и визуальный, с помощью индикаторной шкалы с двумя регистрами: зеленый — с ребенком все нормально, красный — плачет. Монитор, кстати, прекрасно подходит и для дачи, когда во время сна ребенка, вы, например, захотите, позагорать возле дома, в саду.
Когда малыш подрастет настолько, что кроватка станет ему мала, или родители снимут с нее защитные бортики, кроха, наверняка, не сразу сможет приспособиться к такому простору. Чтобы уберечь его от возможных падений во время сна, установите на кровати защитные раздвигающиеся бортики с сеткой. Сделать это не сложно, они легко устанавливаются прямо под матрас(?).
Так что мамы и папы, помните поговорку "Предупрежден — вооружен!"? Если вы заранее подготовитесь к сложному и очень ответственному периоду тщательного познания мира, оборудуя квартиру всевозможными изделиями безопасности, то избежите не только травм малыша, но и убережете себя от лишних стрессов и волнений.