Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Рапунцель

Рапунцель

Издательство: Махаон

Автор: Гримм Якоб и Вильгельм

246 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Отдых по-первомайски

07.10.2008

«Недачное» Подмосковье

Если ваша семья пока не обзавелась садовым домиком или просто не желает проводить выходные на приусадебном участке, то можно отправиться на несколько дней в подмосковный пансионат, санаторий или загородный отель.
Преимущества такого вида отдыха очевидны: уборку и готовку можно будет переложить на персонал, а самим полноценно расслабиться и отдохнуть от трудовых будней, - все свое время посвятить семье. Забронировать номер, апартаменты или целый домик лучше заранее. Это можно сделать как в туристическом агентстве, так и напрямую по телефону или через Интернет. Большинство современных загородных комплексов имеют свои сайты.

Отдых в Подмосковье имеет целый ряд преимуществ. Дети отдыхают в «родной» климатической зоне. Нет ограничений по возрасту маленьких отдыхающих - по запросу вам могут предоставить кроватку даже для грудничка. Снимается вопрос утомительного переезда до места отдыха. Можно привезти с собой достаточно любимого детского питания. Номера оборудованы холодильниками, а домики и апартаменты - полноценными кухнями. Но самое главное - всегда можно экстренно вернуться домой, если пансионат вам не понравился или малыш, не дай Бог, заболел.
Большинство загородных комплексов и отелей разрабатывают специальную программу для полноценного отдыха родителей с детьми. Самый простой вариант: оборудованная детская площадка или игровой зал. Современные варианты: мини-клубы с аниматорами, закрытые бассейны с горками, программа детских фильмов и мультфильмов в видео-зале, дискотеки для юных гостей и , что самое важное, специальное меню в ресторане. Конечно, все эти блага имеют соответствующую цену, но ведь самое главное, чтобы ваша семья смогла отдохнуть. Примерная стоимость проживания в пансионате - от 1600 рублей за стандартный номер в сутки, в загородном клубе или отеле - от 2650 рублей сутки. В эту цену входит проживание двух человек в номере плюс завтрак, за дополнительную кровать необходимо доплачивать, но во многих загородных клубах дети до трех лет проживают бесплатно.
К плюсам подмосковного отдыха можно отнести и тот факт, что практически везде в качестве «дополнительного оборудования» предлагается все необходимое для приготовления шашлыка, есть возможность взять на прокат видео и DVD-аппаратуру, караоке, то есть буквально чувствовать себя «как дома».
В список самых популярных загородных развлекательных центров и отелей можно смело вносить парк «Волен», систему загородных центров «Гелиопарк», гостиницу Holiday Club Inn, а уж выбор постсоветских домов отдыха, пансионатов и санаториев действительно большой и зависит исключительно от ваших личных пристрастий и финансовых возможностей.

   Добрый совет от «Няни»
    Если вы планируете впервые вывести малыша на море, то советуем это сделать чуть позже: в конце июня - начале июля. К этому моменту и море прогреется настолько, что вы смело откроете купальный сезон, и в ресторанах будет обилие фруктов и овощей натурального, а не искусственного происхождения. Но самое главное, чтобы акклиматизация прошла успешно, необходимо провести на курорте не менее двух недель, а лучше три-четыре.

   
   
    http://www.pribaltica.ru/
    http://www.meridian-travel.ru/
    http://www.istoki-s.ru/
   

Бананы, кокосы - апельсиновый рай

В мае подмосковное солнышко греет еще не очень сильно, а после бесконечной зимы так хочется позагорать на белом песочке у самого синего моря. И для этого есть все возможности: туристические операторы специально под майские праздники поднимают чартеры, чтобы сделать ваше желание реальностью за вполне умеренную цену. Какую страну выбрать - дело вкуса и желания. Но стоит отметить, что ни в Малой Азии, а именно там находится любимая россиянами Турция, ни в Европе вода на курортах не прогреется настолько, чтобы в ней смогли беззаботно купаться дети. Поэтому основное внимание уделите не пляжу, а наличию дополнительных развлечений для детей. Мини-клубы, анимационные программы на русском языке, телевизор в номере с русским каналом, бассейн с подогревом, возможно крытый, - все это совсем не мелочи при выборе отеля. Обычно все перечисленное есть в турецких отелях или системе клубных отелей Европы. Если турецкий вариант для вас неприемлем, выбирайте отель на Крите, Сицилии или Сардинии, в любом агентстве менеджеры вам предложат несколько вариантов на выбор. Стоимость проживания в отеле 4 звезды на майские праздники на базе полупансиона (завтрак-ужин) в среднем обойдется вам от 600 евро или 750 долларов на человека. В эту цену входит проживание, питание, трансферы и билет. Визу следует оплачивать дополнительно.
    Но не стоит надеяться, что менеджеры туристических агентств будут вдумчиво размышлять, чем бы еще занять вашу семью на отдыхе. Вы сами должны заранее подумать о возможных вариантах дополнительных развлечений. Получите полную информацию, какие экскурсии вы сможете совершить, если вам надоест сидеть в отеле, есть ли на курорте или поблизости аквапарки, национальные или природные заповедники, памятники культуры, истории? Сможете ли вы взять в аренду машину, чтобы самим попутешествовать по цветущим окрестностям? Если вы тщательно продумаете и спланируете свой отдых, то никакие погодные сюрпризы не смогут повлиять на ваше настроение. И ваше драгоценное время будет потрачено исключительно на благо семьи.