Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Сказки о великих сражениях, ябедах и жадинах

Издательство: Речь

Автор: Кутовая Мария Сергеевна

181 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Пьер Нарцисс: «Cемья – это большое счастье!»

07.10.2008

– Первый вопрос, который вертится на языке: а дочурка знает, что ее папа – «шоколадный заяц»? Гордится им?

Пьер: Конечно, знает и гордится. Ей нравится, что папа известный и дает автографы. И по телевизору узнает. Когда я участвовал в телевизионном шоу «Король Ринга», она даже боксом занималась. Надевала мои перчатки и выделывала разные «хуки».

 

– Каролина, а кто у тебя папа?

Громкий возглас девочки: Папа!

П.: Знаете, это самый правильный ответ. Ведь для нее я прежде всего папа, а не певец и не артист.

– Расскажите нашим читателям, как появилась ваша семья?

Лера и Пьер в один голос: О, эту историю мы рассказывали столько раз…

Л.: Познакомились мы, как и большинство современных молодых пар, в клубе. Знаменательно, что дата была говорящая – 14 февраля – День всех влюбленных. Мы сразу друг другу приглянулись, разговорились. Утром поехали не по домам, а есть суши, потом петь в караоке – было так весело, что спать совершенно не хотелось. Вот так и не смогли расстаться (смеется).

 

– 2008 год официально объявлен годом семьи в России. Давайте поговорим о семейных ценностях. Наверное, в ваших семьях было много интересных традиций?

Л.: В моей семье главной ценностью было воспитание. Согласитесь, в современном мире оно много значит. Если изначально заложить в человека доброе зерно – оно непременно прорастет. Нельзя сказать, что мама с папой прививали нечто сверхъестественное. Они хотели научить меня главному – уважению к себе и другим людям. Мы живем не на необитаемом острове, надо уметь общаться с людьми, надо любить это делать. Также я благодарна своей семье за то, что они научили меня добиваться своей цели. Все это я хочу привить и своему ребенку.

П.: Думаю, что семейные ценности едины в любой культуре и отличаются лишь нюансами. Нигде не учат быть злыми, грубыми и жестокими. Родители стараются дать ребенку только хорошее. В Африке, откуда я родом, одной из важнейших «заповедей» воспитания является уважение к старшим и послушание. Нет, дети, разумеется, не боятся старших, традиция построена не на страхе, а именно на глубоком уважении: папа/дедушка/дядя сказал – надо сделать, его слово сомнению не подвергается. Такая вот «возрастная дисциплина». Все очень четко. Не как в армии, конечно (смеется), но очень четко. Такое иерархическое воспитание очень организует человека: в семье каждый знает, что и когда делать – когда можно поиграть, когда нужно помочь с уборкой, а когда можно и пойти отдохнуть. По-моему, это очень правильный подход.

Еще есть ряд правил в моей семье. Например, религиозные: в воскресенье надо обязательно идти в церковь, перед едой обязательно молиться. Вобщем, много-много всего…

Семья Нарцисса Пьера действительно живет по правилам хорошего общения. Никакой «звездности», никакого зазнайства, только хорошие эмоции и приятный разговор. Дочку тоже приучают к этому: если она что-то сделала не так, родители аккуратно ее поправляют и просят извиниться или сказать спасибо.


– А Каролину в каких традициях будете воспитывать?

П.: Наша семья – счастливая семья. У нас не было «межценностных» притирок, поэтому и не было разногласий, как воспитывать дочурку. Конечно, мы будем учить ее всему, чему нас самих научили. В конце концов, главная семейная ценность – это сама семья, ее создание и поддержание. Мы не хотим придумывать какую-то особую формулу «правильного воспитания ребенка», каких-то «особых семейных ценностей и традиций». Ведь специальной «правильной пилюли воспитания» просто не существует, как и не существует общих советов, подходящих каждому. Мы считаем, что главное – это вырастить ребенка порядочным человеком, умеющим вовремя говорить «да» и «нет».

Л.: Детям хочется дать только самое лучшее, и хочется, чтобы они жили намного лучше своих родителей. Наравне с нравственной опорой мы сейчас прививаем ей и социальные, и творческие навыки. Сейчас она уже ходит в театральную школу, где с огромным удовольствием поет, танцует и рисует. Также учим ее языкам: немного французского, немного английского… А если говорить о будущем Каролины, то я бы хотела, чтобы она пошла по нашим стопам: жила творческой и светской жизнью – была актрисой или, как папа, певицей. Ведь, по сути, в светской жизни нет ничего плохого, если ее правильно вести – не прожигать в клубах, не травить себя наркотой и так далее. Она уже сейчас очень общительна, старается следить за собой.

Каролина старается следить не только за собой, но и за мамой и папой. Даже носит в кармашке блеск для губ – специально для мамы. И иногда подкрашивает ей губки, ведь истинные леди всегда должны выглядеть на все 100 %! О папе она тоже не забывает, кормит его с ложечки, постоянно осыпает его поцелуями.


– Каролина была очень долгожданным ребенком. Балуете ее?

П.: Каролина у нас особенная. Она великая актриса, умеет добиваться своего и иногда из родителей веревки вьет. И мы ее тоже балуем, как же без этого? Хочется, чтоб детская пора была действительно счастливой. Тем более, когда радуется она, то радуемся и мы – ее родители. Она, например, очень любит ходить по магазинам. Выбирает уже сама себе все, юная модница. У нее даже уже есть свой кошелек. Пусть уже сейчас научится понимать цену деньгам. Конечно, мы не просто так ей их даем, а она их «зарабатывает своим трудом». Например, после каких-нибудь съемок или интервью, на котором она присутствовала, мы даем ей деньги и говорим, что ей заплатили за качественную работу. А работа и правда хорошая. Я горжусь ею: Каролина очень красивая, умеет подать себя, поэтому я и зову ее маленькой Наоми Кэмбелл.

И действительно, после нашего разговора папа вытащил из своего кармана деньги и протянул дочери, поблагодарив за прекрасную работу. А работа, между прочим, действительно была прекрасной. Если Каролина поначалу, как и все маленькие дети, стеснялась и жалась к родителям, то под конец нашего разговора с родителями совсем раскрепостилась, улыбалась всем, пыталась даже танцевать и позировать на камеру. Чего-чего, а энергии ей не занимать...


Из слов поклонников:

«При своей темной коже, самый светлый, мягкий, уступчивый, воспитанный, оставляет впечатление человека с голубой кровью, легко влюбляющийся, легко остывающий, талантлив, индивидуален, очень добрый, на агрессию отвечает терпением, очень благодарный, высоко ценит хорошее отношение к себе и отвечает взаимностью».

 

– А есть в вашей семье какие-то совершенно особенные традиции?

Л.: Когда я росла, мои родители старались окружать меня чем-то особенным, уютным и семейным. Много было всего интересного. Жалко только, слету не вспомнить.

П.: В нашей новой, совсем еще молодой семье, самая главная традиция – это день рождения Каролины. Мы не просто задуваем свечи, режем торт и надуваем шары. Мы вспоминаем о том, как она родилась и росла, о проблемах, смешные истории. Получается некая ретроспектива. Очень трогательно и по-семейному. Если же говорить о традициях в моей африканской семье, то тут можно говорим до бесконечности. Есть, к примеру, ритуальные танцы на праздники духов. Это очень интересно.

 

– Если уж мы говорим о семье, то скажите, что это слово значит для вас?

П.: Семья – это большое счастье!

Л.: Семья – это счастье, которое нужно строить вдвоем.

Маленькая Каролина постеснялась отвечать на этот вопрос и глазами попросила помощи у родителей. В конце концов, было и так понятно, что семья для нее – это любимые мама и папа.


Загрузка...
-->