Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Пьер Нарцисс: «Cемья – это большое счастье!»

07.10.2008

– Первый вопрос, который вертится на языке: а дочурка знает, что ее папа – «шоколадный заяц»? Гордится им?

Пьер: Конечно, знает и гордится. Ей нравится, что папа известный и дает автографы. И по телевизору узнает. Когда я участвовал в телевизионном шоу «Король Ринга», она даже боксом занималась. Надевала мои перчатки и выделывала разные «хуки».

 

– Каролина, а кто у тебя папа?

Громкий возглас девочки: Папа!

П.: Знаете, это самый правильный ответ. Ведь для нее я прежде всего папа, а не певец и не артист.

– Расскажите нашим читателям, как появилась ваша семья?

Лера и Пьер в один голос: О, эту историю мы рассказывали столько раз…

Л.: Познакомились мы, как и большинство современных молодых пар, в клубе. Знаменательно, что дата была говорящая – 14 февраля – День всех влюбленных. Мы сразу друг другу приглянулись, разговорились. Утром поехали не по домам, а есть суши, потом петь в караоке – было так весело, что спать совершенно не хотелось. Вот так и не смогли расстаться (смеется).

 

– 2008 год официально объявлен годом семьи в России. Давайте поговорим о семейных ценностях. Наверное, в ваших семьях было много интересных традиций?

Л.: В моей семье главной ценностью было воспитание. Согласитесь, в современном мире оно много значит. Если изначально заложить в человека доброе зерно – оно непременно прорастет. Нельзя сказать, что мама с папой прививали нечто сверхъестественное. Они хотели научить меня главному – уважению к себе и другим людям. Мы живем не на необитаемом острове, надо уметь общаться с людьми, надо любить это делать. Также я благодарна своей семье за то, что они научили меня добиваться своей цели. Все это я хочу привить и своему ребенку.

П.: Думаю, что семейные ценности едины в любой культуре и отличаются лишь нюансами. Нигде не учат быть злыми, грубыми и жестокими. Родители стараются дать ребенку только хорошее. В Африке, откуда я родом, одной из важнейших «заповедей» воспитания является уважение к старшим и послушание. Нет, дети, разумеется, не боятся старших, традиция построена не на страхе, а именно на глубоком уважении: папа/дедушка/дядя сказал – надо сделать, его слово сомнению не подвергается. Такая вот «возрастная дисциплина». Все очень четко. Не как в армии, конечно (смеется), но очень четко. Такое иерархическое воспитание очень организует человека: в семье каждый знает, что и когда делать – когда можно поиграть, когда нужно помочь с уборкой, а когда можно и пойти отдохнуть. По-моему, это очень правильный подход.

Еще есть ряд правил в моей семье. Например, религиозные: в воскресенье надо обязательно идти в церковь, перед едой обязательно молиться. Вобщем, много-много всего…

Семья Нарцисса Пьера действительно живет по правилам хорошего общения. Никакой «звездности», никакого зазнайства, только хорошие эмоции и приятный разговор. Дочку тоже приучают к этому: если она что-то сделала не так, родители аккуратно ее поправляют и просят извиниться или сказать спасибо.


– А Каролину в каких традициях будете воспитывать?

П.: Наша семья – счастливая семья. У нас не было «межценностных» притирок, поэтому и не было разногласий, как воспитывать дочурку. Конечно, мы будем учить ее всему, чему нас самих научили. В конце концов, главная семейная ценность – это сама семья, ее создание и поддержание. Мы не хотим придумывать какую-то особую формулу «правильного воспитания ребенка», каких-то «особых семейных ценностей и традиций». Ведь специальной «правильной пилюли воспитания» просто не существует, как и не существует общих советов, подходящих каждому. Мы считаем, что главное – это вырастить ребенка порядочным человеком, умеющим вовремя говорить «да» и «нет».

Л.: Детям хочется дать только самое лучшее, и хочется, чтобы они жили намного лучше своих родителей. Наравне с нравственной опорой мы сейчас прививаем ей и социальные, и творческие навыки. Сейчас она уже ходит в театральную школу, где с огромным удовольствием поет, танцует и рисует. Также учим ее языкам: немного французского, немного английского… А если говорить о будущем Каролины, то я бы хотела, чтобы она пошла по нашим стопам: жила творческой и светской жизнью – была актрисой или, как папа, певицей. Ведь, по сути, в светской жизни нет ничего плохого, если ее правильно вести – не прожигать в клубах, не травить себя наркотой и так далее. Она уже сейчас очень общительна, старается следить за собой.

Каролина старается следить не только за собой, но и за мамой и папой. Даже носит в кармашке блеск для губ – специально для мамы. И иногда подкрашивает ей губки, ведь истинные леди всегда должны выглядеть на все 100 %! О папе она тоже не забывает, кормит его с ложечки, постоянно осыпает его поцелуями.


– Каролина была очень долгожданным ребенком. Балуете ее?

П.: Каролина у нас особенная. Она великая актриса, умеет добиваться своего и иногда из родителей веревки вьет. И мы ее тоже балуем, как же без этого? Хочется, чтоб детская пора была действительно счастливой. Тем более, когда радуется она, то радуемся и мы – ее родители. Она, например, очень любит ходить по магазинам. Выбирает уже сама себе все, юная модница. У нее даже уже есть свой кошелек. Пусть уже сейчас научится понимать цену деньгам. Конечно, мы не просто так ей их даем, а она их «зарабатывает своим трудом». Например, после каких-нибудь съемок или интервью, на котором она присутствовала, мы даем ей деньги и говорим, что ей заплатили за качественную работу. А работа и правда хорошая. Я горжусь ею: Каролина очень красивая, умеет подать себя, поэтому я и зову ее маленькой Наоми Кэмбелл.

И действительно, после нашего разговора папа вытащил из своего кармана деньги и протянул дочери, поблагодарив за прекрасную работу. А работа, между прочим, действительно была прекрасной. Если Каролина поначалу, как и все маленькие дети, стеснялась и жалась к родителям, то под конец нашего разговора с родителями совсем раскрепостилась, улыбалась всем, пыталась даже танцевать и позировать на камеру. Чего-чего, а энергии ей не занимать...


Из слов поклонников:

«При своей темной коже, самый светлый, мягкий, уступчивый, воспитанный, оставляет впечатление человека с голубой кровью, легко влюбляющийся, легко остывающий, талантлив, индивидуален, очень добрый, на агрессию отвечает терпением, очень благодарный, высоко ценит хорошее отношение к себе и отвечает взаимностью».

 

– А есть в вашей семье какие-то совершенно особенные традиции?

Л.: Когда я росла, мои родители старались окружать меня чем-то особенным, уютным и семейным. Много было всего интересного. Жалко только, слету не вспомнить.

П.: В нашей новой, совсем еще молодой семье, самая главная традиция – это день рождения Каролины. Мы не просто задуваем свечи, режем торт и надуваем шары. Мы вспоминаем о том, как она родилась и росла, о проблемах, смешные истории. Получается некая ретроспектива. Очень трогательно и по-семейному. Если же говорить о традициях в моей африканской семье, то тут можно говорим до бесконечности. Есть, к примеру, ритуальные танцы на праздники духов. Это очень интересно.

 

– Если уж мы говорим о семье, то скажите, что это слово значит для вас?

П.: Семья – это большое счастье!

Л.: Семья – это счастье, которое нужно строить вдвоем.

Маленькая Каролина постеснялась отвечать на этот вопрос и глазами попросила помощи у родителей. В конце концов, было и так понятно, что семья для нее – это любимые мама и папа.