Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Полтора метра вокруг талии. Вяжем свитер своей крошке.

07.10.2008

Когда мама следит за тенденциями моды, ей очень хочется, чтобы и ее малыш, как говорится, не отставал... Что касается вязаных вещей, то в этом сезоне бесспорные фавориты - большие, не по размеру, свитера, связанные из толстой пряжи, и кофты, жилеты с запахом и тесемками, несколько раз оборачивающимися вокруг талии и завязывающимися на бант или узел. Цветовая гамма - все оттенки от голубого до темно-синего. 
Приступим?




вязанная кофтаДля предлагаемого комплекта можно выбрать даже хлопчатобумажную пряжу. На свитер понадобится 300 г пряжи бледно-голубого цвета и спицы 3,5 мм. Вяжется он очень просто. Рисунок - жгуты-косички. На спину набираем 84 петли, включая краевые, и вяжем 4 ряда резинкой 2х2, потом переходим на основной рисунок: 1 краевая, 2 изнаночных, 8 лицевых (из этих петель будут вывязываться жгуты); заканчиваем ряд двумя изнаночными и 1 краевой, изнаночные ряды вяжутся по рисунку. Провязав 2 ряда основным рисунком, переходим к перекрещиванию жгутов. 4 петли меняем местами так: 2 первые петли оставляем за вязанием и провязываем 2 последующие, а затем 2 первые; следующие 4 петли - первые 2 петли оставляем перед вязанием, провязываем 2 последующие, а затем 2 первые. Рисунок меняем в каждом четвертом лицевом ряду. Таким образом вяжем 22-25 см, потом переходим на вывязывание линий реглана, в которые будут входить крайние два жгута - это смотрится очень красиво. Убавки (2 вместе изнаночной) делаем в каждом лицевом ряду: с правой стороны сразу после жгута, с левой - перед жгутом. Когда на спицах останется 42 петли, переносим их на круговые спицы, вязание откладываем.


схема узора

Точно так же вяжется перед
На рукава набираем 44 петли, вяжем 4 ряда резинкой 2х2, переходим на основной рисунок, при этом в каждом 4 лицевом ряду с обеих сторон прибавляем по 1 петле для скосов рукава. Когда на спицах будет 64 петли, вывязываем линии реглана, оставшиеся открытые петли переносим на круговые спицы. Вяжем второй рукав. Петли деталей свитера переносим на круговые спицы в таком порядке: перед, рукав, спинка, рукав - и вяжем резинкой 2х2 - это наш воротник-хомут. Свитер сшиваем и приступаем к вязанию жилета с запахом.

На жилет нам потребуется 150-200 г пряжи синего цвета и на орнамент - остатки ниток от свитера. На спинку жилета набираем 65 петель, вяжем резинкой 1х1 4 ряда, а затем начинаем вывязывать орнамент по схеме. Вывязываем 3 раппорта узора и начинаем вывязывать проймы жилета, закрывая с каждой стороны:

  • лиц. ряд - 3 петли закрываем,
  • изн. ряд - 3 петли закрываем, в конце ряда 2 петли провязываем вместе,
  • лиц. ряд - 2 петли закрываем, в конце ряда 2 петли провязываем вместе,
  • изн. ряд - 2 петли закрываем, в конце ряда 2 петли провязываем вместе,

Далее - в конце каждого ряда 2 петли провязываем вместе, пока на спицах не останется 41 петля. Потом вяжем по прямой до окончания последнего раппорта орнамента и все петли закрываем.

 

Для правой полочки набираем 46 петель, из которых 5 петель - это планка 1х1. Вяжем 4 ряда резинкой 1х1, переходим на вывязывание орнамента. Связав 2 раппорта узора, начинаем убавку петель для скоса с правой стороны. Для этого после 5 петель планки в каждом 4 ряду провязываем 2 вместе лицевой. Одновременно убавку для проймы делаем так:

  • изн. ряд - 5 петель закрываем,
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 петли провязываем вместе,
  • изн. ряд - 3 петли закрываем,
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 петли провязываем вместе.
Далее - в конце каждого лицевого ряда 2 петли провязываем вместе, пока не закроем для проймы 12 петель. Закончив эту полочку, плечевые петли закрываем по прямой, а петли планки продолжаем вязать еще 6-7 см - эту часть потом пришьем до середины горловины спины.
Левая полочка вяжется аналогично, только в зеркальном отражении.

 

При сшивании жилета на уровне талии с правой стороны не забудьте оставить маленькую дырочку - туда будет продеваться тесемочка. Проймы жилета можно обвязать крючком.
На тесемочки, а они должны быть: одна - темно-синей, а другая - бледно-голубой, набираем по 7 петель и вяжем аж по 1м 50 см! Ведь они должны несколько раз обхватить талию вашей малышки. Тесемки пришиваем с каждой стороны чуть выше линии талии жилета.

Вот наш наряд и готов. Возможно, для детского садика такой жилет не вполне удобен - воспитателю придется помогать ребенку завязывать тесемочки... Но мы же ходим с малышом не только в детский сад. А если мама свяжет и себе подобный комплект - вы будете восхитительной парой.