Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Позаботьтесь о самом нежном

07.10.2008

Маленькие дети воспринимают мир преимущественно через тактильные ощущения. Вот почему забота о коже и сохранение ее здоровья так важны для малыша. К тому же это доставляет ему большое удовольствие. Поэтому регулярный уход за нежной детской кожей должен стать одним из основных пунктов ежедневной заботы о маленьком человечке.

Чтобы понять, как обеспечить максимально эффективный уход за кожей малыша, сначала необходимо определить ее тип. Проведите рукой по коже крохи. Если при этом вы ощущаете её мягкость, бархатистость, упругость, а рука легко скользит по телу ребенка, то кожа малютки нормальная. Но если при прикосновении к коже вы отмечаете сухость, видите участки раздражений и шелушений, то, скорее всего, у крохи кожа чувствительная и требует специального ухода. Здесь особое внимание следует уделять бережному очищению и ежедневному увлажнению кожи с помощью средств, которые учитывают особенности чувствительной кожи ребенка.



 

В чем особенность чувствительной кожи малышей?

Уход за чувствительной кожей должен быть более тщательным и бережным.
Елена Александровна Чистозвонова, заместитель главного врача по неонатологии Московского перинатального центра, к.м.н., врач-педиатр высшей категории, эксперт Johnson`s baby отмечает: «Детская кожа в пять раз тоньше кожи взрослого человека, она более уязвима и подвержена внешним воздействиям. Из-за неразвитого защитного слоя кожа ребенка не может самостоятельно поддерживать необходимый водный баланс и нуждается в регулярном увлажнении. Недостаток влаги может вызвать чувство сухости и стянутости и сформировать негативную реакцию ребенка на такие процедуры, как умывание, купание, одевание и др. Чувствительная кожа малыша еще тоньше и нежнее, поэтому она быстрее теряет влагу, недостаток которой может стать причиной появления покраснений, шелушений и даже раздражений».
В некоторых случаях причиной повышенной чувствительности и сухости кожи является наследственная предрасположенность. Но чаще всего это обусловлено физиологическими особенностями кожи маленького ребенка. Правильный и регулярный уход позволит сохранить здоровье кожи крохи.


Как правильно подобрать косметические средства

Если у малыша чувствительная и склонная к сухости кожа, прежде всего необходимо со всей тщательностью относиться к выбору средств по уходу за ней. При этом следует обратить внимание на следующие аспекты:
  • средства для ухода за чувствительной кожей ребенка должны быть гипоаллергенными. Не должны содержать вещества, способные вызвать аллергические реакции;
  • стоит обращать внимание, на какой возраст ребенка ориентирован продукт. Например, подбирая косметику для ухода за чувствительной кожей новорожденного, необходимо отдавать предпочтение тем средствам, которые рекомендованы для использования самыми маленькими;
  • средства для ухода за чувствительной кожей должны содержать натуральные компоненты, успокаивающие кожу. Например, экстракт оливы с давних времен известен своими уникальными заживляющими и увлажняющими свойствами, он успокаивает чувствительную кожу и снимает раздражение и покраснение;
  • большое значение имеют клинические исследования косметики. Доказанная эффективность косметических средств дает дополнительную уверенность в ее качестве;
  • старайтесь отдавать предпочтение маркам, которые давно существуют на рынке и хорошо зарекомендовали себя. Также помните, что не стоит покупать продукты, срок годности которых истекает в течение ближайшего месяца.

Ежедневное увлажнение позволяет поддерживать необходимый уровень влаги в чувствительной коже малыша, что обеспечивает условия для ее нормального созревания и позволяет ей более эффективно выполнять свои функции.


Уход за чувствительной кожей крохи

Основными этапами ухода за чувствительной кожей, склонной к сухости, являются бережное очищение и тщательное увлажнение.
Очищение. Очищать кожу малыша маме приходится несколько раз в день во время смены подгузника, еды или прогулки, не говоря уже о ежедневном купании. Но даже обычная вода и мыло могут негативно влиять на защитную мантию кожи, приводя к потере влаги. Поэтому очень важно использовать такие средства для купания, которые учитывают особенности чувствительной кожи малыша, бережно очищают и не сушат ее. Специалисты рекомендуют выбирать детские гели или пенки для купания, на которых указано, что они разработаны специально для ухода за чувствительной и сухой кожей малышей, а также содержат дополнительные увлажняющие компоненты.

 

Увлажнение. Увлажнять чувствительную кожу ребенка необходимо несколько раз в день, используя средства, которые поддерживают водный баланс кожи. Нежно заверните кроху в мягкое полотенце после окончания водных процедур, промокните оставшуюся влагу и нанесите на всю поверхность его кожи молочко или крем, уделяя при этом особое внимание участкам локальной сухости (складочкам на ножках, коже под подбородком и т.д.). Особенно полезно наносить увлажняющие средства на слегка влажную кожу, так как это помогает ей удерживать больше влаги. При необходимости можете увлажнять участки кожи, склонные к сухости, несколько раз в течение дня, используя легко впитывающийся крем или молочко.