Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Правила хорошего самочувствия в «эти» дни

07.10.2008

1. Питание – это важно

Иногда тебе хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и не всегда полезным. Осо-бенно часто это бывает в период ПМС и менструации. Но будь осторожней со своими желаниями. Слишком соленая, острая, жирная, сладкая пища, а также кофе и алкоголь могут стать причиной возникновения болезненных ощущений во время критических дней. Поэтому не стоит злоупотреблять этими продуктами. Боли внизу живота могут также возникнуть или стать более ощутимыми из-за недостатка полезных веществ и ви-таминов в организме, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах. Поэтому в период менструации обязательно отведи им особое место в ежедневном ра-ционе. Соблюдай правила питания в критические дни и тебе не придется спасаться от болезненных ощущений с помощью приема анальгина и других аналогичных препара-тов, ведь они разжижают кровь, а это делает период менструации более продолжитель-ным.

 

2. Контраст для здоровья

Как бы тебе не хотелось, но в России до сих пор не ввели выходные в период менст-руации, в отличие от Кореи, где у женщин есть возможность на вполне законных осно-ваниях не появляться на работе один день в месяц. Чтобы помочь организму легче пе-реносить период критических дней и выносить все привычные нагрузки на работе и учебе, каждый день утром и вечером принимай контрастный душ. Это не отнимет у те-бя много времени и не помешает заниматься важными делами, зато станет хорошей тренировкой для кровеносных сосудов. Такой душ улучшит кровообращение, а значит, ты будешь чувствовать себя намного лучше.

 

3. Радость движения

Часто в «эти» дни хочется подольше полежать в кровати или вовсе провести день, не вставая с нее. Не поддавайся этим желаниям, а постарайся проводить больше времени на свежем воздухе. Продолжительные прогулки способствуют уменьшению мышечных спазмов, а небольшие физические нагрузки улучшают кровообращение в области таза и устраняют болезненные ощущения. И помни, что не все женщины становятся слабы-ми и менее активными в период менструации. К примеру, четырехкратная чемпионка Олимпийских игр голландская легкоатлетка Франсина Бланкерс – Кун семь из девяти своих мировых рекордов установила во время менструации!

 

4. Скажи «нет» плохому настроению

Если в критические дни у тебя часто меняется настроение, и ты становишься раздражи-тельной, то вспомни о том, что может заставить тебя улыбаться и чувствовать себя на высоте. Конечно, это может быть что угодно, но новая кофточка или любимые светлые брюки наверняка поднимут настроение. Одевайся ярко и носи любимую одежду, а, чтобы чувствовать себя в ней комфортно и безопасно, используй тампоны o.b.® По ут-верждению Авторитетной Межрегиональной Общественной Организации «Объеди-нение детских и подростковых гинекологов» тампоны o.b.® безопасны для регулярного использования во время менструации. Поэтому с ними ты сможешь наслаждаться жиз-нью в каждый из «этих» дней.

 

5. Дорогу развлеченьям

Планируется вечеринка с друзьями или прогулка по интересным местам, а у тебя как раз в это время критические дни? Не отказывай себе в удовольствии только потому, что у тебя сейчас менструация. Ученые подсчитали сумму всех критических дней женщины на протяжении жизни. В среднем эта цифра составляет 7 лет! Неужели ты готова отка-заться от приятных эмоций на протяжении столь большого периода времени? Навер-няка, нет, так что не сиди дома! Тем более, в хорошей компании ты сможешь забыть обо всех неудобствах, которые могут вызвать у тебя «эти» дни, и от души повеселиться. А чтобы тебя ничто не могло отвлечь от приятного времяпровождения, просто подбе-ри себе правильное средство защиты. При активном образе жизни лучше всего тебе подойдут тампоны. Дополнительную защиту обеспечит уникальная технология спира-левидных желобков, которая используется только при производстве линейки тампонов o.b.® С их помощью менструальные выделения сразу попадают в сердцевину тампона, что гарантирует надежную защиту от протеканий, чтобы ты ни делала и как бы активно ни двигалась.

 

Только факты

1. Прототипы современных тампонов появились достаточно давно. Еще в Древнем Египте женщины использовали размягченный папирус в качестве материала для первых тампонов, в Риме и Византии это была шерсть, в Японии - бумага, в Индо-незии - растительные волокна, а в Экваториальной Африке – травяные рулончики.

2. Русские женщины были более традиционны в использовании тампонов. В то вре-мя, когда жительницы Европы могли позволить себе более дорогие материалы для тампонов, русские крестьянки делали их из сена.

3. В слаборазвитых странах Африки в момент начала менструации девочек изолиру-ют от общины. В Конго, например, девочки из племени лессе проводят около ме-сяца перед началом их первого цикла в специальных «менструальных» хижинах.

4. Далеко не всем известно, что на окраине Вашингтона в США существует музей менструации. Его построил пятидесятилетний коллекционер Гарри Финли. В музее есть много интересных вещей, касающихся критических дней. Например, можно наглядно увидеть количество крови, которое теряет женщина во время менструации или посмотреть, какими были первые тампоны промышленного производства. Му-зей пользуется большой популярностью. Некоторые женщины даже приходят в компании смущенных спутников.

5. Говоря о средствах гигиены, которыми пользуются современные женщины, нельзя не упомянуть о единственных тампонах, созданных женщиной-гинекологом. Там-поны o.b.® впервые появились в Германии в 1950 благодаря разработкам доктора Джудит Эсер. Между прочим, о.b.® расшифровывается как «ohne Binde», что в пе-реводе с немецкого означает «без прокладки».