Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кубки (217006)

Кубки (217006)

Издательство: Фантазер

1088 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Правила хорошего самочувствия в «эти» дни

07.10.2008

1. Питание – это важно

Иногда тебе хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и не всегда полезным. Осо-бенно часто это бывает в период ПМС и менструации. Но будь осторожней со своими желаниями. Слишком соленая, острая, жирная, сладкая пища, а также кофе и алкоголь могут стать причиной возникновения болезненных ощущений во время критических дней. Поэтому не стоит злоупотреблять этими продуктами. Боли внизу живота могут также возникнуть или стать более ощутимыми из-за недостатка полезных веществ и ви-таминов в организме, которые в большом количестве содержатся в овощах и фруктах. Поэтому в период менструации обязательно отведи им особое место в ежедневном ра-ционе. Соблюдай правила питания в критические дни и тебе не придется спасаться от болезненных ощущений с помощью приема анальгина и других аналогичных препара-тов, ведь они разжижают кровь, а это делает период менструации более продолжитель-ным.

 

2. Контраст для здоровья

Как бы тебе не хотелось, но в России до сих пор не ввели выходные в период менст-руации, в отличие от Кореи, где у женщин есть возможность на вполне законных осно-ваниях не появляться на работе один день в месяц. Чтобы помочь организму легче пе-реносить период критических дней и выносить все привычные нагрузки на работе и учебе, каждый день утром и вечером принимай контрастный душ. Это не отнимет у те-бя много времени и не помешает заниматься важными делами, зато станет хорошей тренировкой для кровеносных сосудов. Такой душ улучшит кровообращение, а значит, ты будешь чувствовать себя намного лучше.

 

3. Радость движения

Часто в «эти» дни хочется подольше полежать в кровати или вовсе провести день, не вставая с нее. Не поддавайся этим желаниям, а постарайся проводить больше времени на свежем воздухе. Продолжительные прогулки способствуют уменьшению мышечных спазмов, а небольшие физические нагрузки улучшают кровообращение в области таза и устраняют болезненные ощущения. И помни, что не все женщины становятся слабы-ми и менее активными в период менструации. К примеру, четырехкратная чемпионка Олимпийских игр голландская легкоатлетка Франсина Бланкерс – Кун семь из девяти своих мировых рекордов установила во время менструации!

 

4. Скажи «нет» плохому настроению

Если в критические дни у тебя часто меняется настроение, и ты становишься раздражи-тельной, то вспомни о том, что может заставить тебя улыбаться и чувствовать себя на высоте. Конечно, это может быть что угодно, но новая кофточка или любимые светлые брюки наверняка поднимут настроение. Одевайся ярко и носи любимую одежду, а, чтобы чувствовать себя в ней комфортно и безопасно, используй тампоны o.b.® По ут-верждению Авторитетной Межрегиональной Общественной Организации «Объеди-нение детских и подростковых гинекологов» тампоны o.b.® безопасны для регулярного использования во время менструации. Поэтому с ними ты сможешь наслаждаться жиз-нью в каждый из «этих» дней.

 

5. Дорогу развлеченьям

Планируется вечеринка с друзьями или прогулка по интересным местам, а у тебя как раз в это время критические дни? Не отказывай себе в удовольствии только потому, что у тебя сейчас менструация. Ученые подсчитали сумму всех критических дней женщины на протяжении жизни. В среднем эта цифра составляет 7 лет! Неужели ты готова отка-заться от приятных эмоций на протяжении столь большого периода времени? Навер-няка, нет, так что не сиди дома! Тем более, в хорошей компании ты сможешь забыть обо всех неудобствах, которые могут вызвать у тебя «эти» дни, и от души повеселиться. А чтобы тебя ничто не могло отвлечь от приятного времяпровождения, просто подбе-ри себе правильное средство защиты. При активном образе жизни лучше всего тебе подойдут тампоны. Дополнительную защиту обеспечит уникальная технология спира-левидных желобков, которая используется только при производстве линейки тампонов o.b.® С их помощью менструальные выделения сразу попадают в сердцевину тампона, что гарантирует надежную защиту от протеканий, чтобы ты ни делала и как бы активно ни двигалась.

 

Только факты

1. Прототипы современных тампонов появились достаточно давно. Еще в Древнем Египте женщины использовали размягченный папирус в качестве материала для первых тампонов, в Риме и Византии это была шерсть, в Японии - бумага, в Индо-незии - растительные волокна, а в Экваториальной Африке – травяные рулончики.

2. Русские женщины были более традиционны в использовании тампонов. В то вре-мя, когда жительницы Европы могли позволить себе более дорогие материалы для тампонов, русские крестьянки делали их из сена.

3. В слаборазвитых странах Африки в момент начала менструации девочек изолиру-ют от общины. В Конго, например, девочки из племени лессе проводят около ме-сяца перед началом их первого цикла в специальных «менструальных» хижинах.

4. Далеко не всем известно, что на окраине Вашингтона в США существует музей менструации. Его построил пятидесятилетний коллекционер Гарри Финли. В музее есть много интересных вещей, касающихся критических дней. Например, можно наглядно увидеть количество крови, которое теряет женщина во время менструации или посмотреть, какими были первые тампоны промышленного производства. Му-зей пользуется большой популярностью. Некоторые женщины даже приходят в компании смущенных спутников.

5. Говоря о средствах гигиены, которыми пользуются современные женщины, нельзя не упомянуть о единственных тампонах, созданных женщиной-гинекологом. Там-поны o.b.® впервые появились в Германии в 1950 благодаря разработкам доктора Джудит Эсер. Между прочим, о.b.® расшифровывается как «ohne Binde», что в пе-реводе с немецкого означает «без прокладки».


Загрузка...
-->