Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Правдивые истории

Правдивые истории

Издательство: Эксмо

Автор: Чехов Антон Павлович

343 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Пять вопросов косметологу

07.10.2008

Кожа – орган, на который отрицательно воздействуют многие факторы, в том числе и окружающая среда: холод, ветер, солнце, грязь, а также чрезмерное употребление косметических средств, стрессы.




Раз в месяц я хожу к косметологу, но мне очень не нравится процесс распаривания. Существуют ли какие-нибудь другие виды чистки?
Жанна Корикова, г. Москва

    
Кожа – орган, на который отрицательно воздействуют многие факторы, в том числе и окружающая среда: холод, ветер, солнце, грязь, а также чрезмерное употребление косметических средств, стрессы. На сегодняшний день вместо вакуумной и механической чистки я рекомендую наиболее современную, оптимальную и по максимуму щадящую кожу ультразвуковую на аппарате «Skin Master Plus». Она не травмирует поры и не нарушает их структуру. При этом они хорошо и глубоко очищаются. Кроме того, при аппаратной чистке снимается верхний ороговевший слой кожи. Это очень важно, потому что кожу нужно периодически «обновлять», убирать «умершие» клетки, чтобы дать возможность дышать новым. Более того, чистка с помощью аппарата — ультразвуком, лазером — хороша еще и тем, что человеку не требуется реабилитационного периода: нет ни покраснения, ни шелушения, ни воспалительных явлений. Лицо после аппаратной чистки выглядит свежим и здоровым.
    
    
Слышала о том, что можно чистить лицо с помощью ультразвука. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.
Татьяна Малько,
г. Санкт-Петербург

    
Одна из новейших методик косметологии, как уже говорилось, является ультразвуковая чистка. Под воздействием ультразвука и минеральной воды снимается не только ороговевший слой, мертвые клетки, удаляются шлаки из эпидермы и кожное сало, но и убираются мелкие морщинки, улучшается процесс кровоснабжения кожи и обмен веществ. Занимает весь процесс от сорока минут до часа в зависимости от подобранного вами и косметологом индивидуального комплекса.
И еще. У многих женщин во время беременности и после рождения ребенка на лице присутствуют пигментные пятна, а грудь и бедра «украшают» стрии. Кому-то это не доставляет беспокойства, а для кого-то это серьезная проблема. Так вот для последних ультразвуковая чистка — выход из положения. Дело в том, что с ее помощью можно добиться того, чтобы пигментные пятна исчезли практически без следа. Ультразвуковые волны дробят и выводят меланин, и постепенно темные участки кожи «отбеливаются». Что же касается растяжек на коже, то, используя лазерную насадку, этот аппарат может сделать стрии практически не заметными.
    
    
Как правильно делать чистку в домашних условиях?
Яна Лескова, г. Владимир

    
Сначала надо сделать пилинг — очистить кожу от верхнего ороговевшего слоя. Затем необходимо очень хорошо распарить лицо. Желательно сделать это с помощью отвара травы или сбора: ромашки, череды, чистотела, календулы. То есть использовать те травы, которые обладают бактерицидным, противовоспалительным действием. Руки нужно тщательно вымыть с мылом и обработать спиртовым раствором. Желательно не чистить поры механическим путем, не выдавливать, а сделать следующее. Возьмите геркулес, замочите его и добавьте туда немного сметаны, меда, если у вас нет аллергии на этот продукт, и щепотку соли, щепотку соды. Все это нужно перемешать и нанести на лицо ватным тампоном. Вращательными движениями от центра к периферии, от носа к ушам аккуратно массируем лицо, не растягивая кожу. Если вы почувствуете легкое пощипывание или какое-нибудь другое дискомфортное ощущение, маску необходимо сразу же смыть, если нет — как только масса чуть-чуть подсохнет, удалите ее с лица теплой водой. После этого необходимо нанести стягивающую поры маску. Это может быть купленная в магазине маска-пленка или опять природное средство — обыкновенный белок от яйца, который после подсыхания смывается ватным тампоном с теплой водой. Затем, когда вы сняли пленку, нанесите на лицо какую-нибудь питательную маску. Домашние маски: для жирной кожи — кефир со сметаной и бананом; для сухой — творог, сметана, желток. И опять все смываем теплой водой, наносим крем в зависимости от сезона. Зимой питательный, а летом увлажняющий крем. Делать такую чистку при нормальной коже следует не чаще одного раза в месяц.
    
    
Я не делаю чистку лица только по одной причине. Мне очень трудно найти три дня, в которые я после этой процедуры могла бы не показываться людям на глаза. Существует ли что-нибудь не только щадящее, но и дающее мгновенный результат?
Ольга Максимова, г. Реутов

    
Помимо применяемой сейчас в салонах ультразвуковой чистки, которая, как уже говорилось, не травмирует лицо, и вы сразу можете отправляться хоть на свидание, хоть на работу, существует еще и другой вид аппаратной чистки. Делается эта чистка с использованием аппарата электроклеточной терапии. С помощью двух насадок с мягкими губками, через которые проводятся неощутимые электрические разряды, вам делают приятный массаж. Просто водят губками, слегка нажимая на них в определенных точках. У этой процедуры тоже несколько этапов, и делают ее с использованием специальной косметической линии. Сначала под воздействием тоника, который действует на клеточном уровне, очищают лимфу, выводят из кожи накопившиеся токсины, затем с помощью уже другого тоника питают клетки кожи. Эффект наступает сразу после проведения: кожа подтягивается, становится более упругой и выглядит пышущей здоровьем. Убираются мешки под глазами, темные круги. Если же вам нужно, допустим, просто отлично выглядеть на завтрашней вечеринке или деловой встрече, то одного сеанса будет вполне достаточно, чтобы снять напряжение с лица, дать ему отдых и добиться того, чтобы вы выглядели как минимум посвежевшей.
    
    
Как обычно, в холодное время года я страдаю от гиповитаминоза. Каким образом я могу защитить от него свою кожу?
Вера Завгородная, г. Киров
    

Поздней осенью и зимой, как правило, кожа теряет большое количество витаминов и обезвоживается. Соответственно, нужно «накормить» ее витаминами и восполнить водный баланс. Что касается увлажнения, то его можно провести как с помощью аппарата в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Последнее делается следующим образом. Берется минеральная вода, лучше «Боржоми» и тому подобное. Наливаете в одну мисочку подогретую, в другую — охлажденную воду. Затем накладываете на лицо марлю попеременно из той и из другой миски, давая ткани, пропитанной теплой водой остыть, а охлажденной нагреться. Делать такую процедуру стоит не менее 2-3 раз в неделю, лучше на ночь или же перед «выходом в свет». А витаминизировать кожу старайтесь с самого утра. Про то, что очень полезно для кожи протирать ее кубиком льда, знают все. Я же советую делать это не обычным льдом, а замораживать его следующим образом. В один отсек специальной посудины для льда капните несколько капель винограда, в другой отсек — лимон, в третий — яблоко. На самом деле — используйте любые фрукты, которые есть в доме, и каждый день протирайте лицом кубиком с новой фруктовой добавкой. Под косметику в этот период следует использовать также витаминизированные питательные кремы и наносить их стоит не позднее, чем за полчаса до выхода. Кроме того, необходимо обогащать кожу витаминами и изнутри. С утра натощак выпейте полстакана теплой минеральной воды, потом, после того как умоетесь, съешьте легкий фруктовый йогурт, выпейте витаминный кефир и запейте это фруктовым или травяным чаем, но ни в коем случае не кофе. И только потом, спустя где-то час, вы можете съесть и бутербродики, и выпить так любимый вами кофе. И обязательно салат! Если нет такой возможности, купите и съешьте морковку с яблоком, выпейте чая с лимоном. Неплохо, если в ваше меню будут входить злаки с сухофруктами, например, мюсли, или салат из геркулеса с добавлением молока, сока или фруктового йогурта.