Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Победа под Курском. 1943. Изгнание фашистов. 1943-1944: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

227 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Рецепты овощные

07.10.2008

Вкусные рецепты

Цукаты


Лучшие цукаты получаются из плодов, имеющих плотную мякоть: яблок, груш, слив, вишни, абрикосов, апельсинов, лимонов, арбузных корок. Вымытые и нарезанные плоды отварите в сахарном сиропе до готовности. Даже можно немного переварить. Сваренные плоды и ягоды вместе с сиропом вылейте на сито или в дуршлаг и оставьте на 2 часа. Сироп стечет, а на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов или целые ягоды. После этого разложите плоды и ягоды на сите в один слой и подсушите в духовке при температуре не выше 40°С. Затем посыпьте мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхните. На 1 кг плодов требуется 170—200 г сахарного песка. После обсыпки плоды вторично просушите в слабонагретой духовке. Если готовите арбузные корки, после обсыпки подсушите их на воздухе при комнатной температуре, не нагревая. Готовые цукаты уложите в банки, можно каждый вид отдельно, а можно смешать разные плоды и ягоды. Чтобы при хранении цукаты не увлажнялись, укупорьте банки герметичными крышками


Соус овощной с яблоками

Продукты: 1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г корнеплодов сельдерея, 200 г лука, 1—2 головки чеснока, душистый перец, соль, сахар, лавровый лист.
Приготовление: Все овощи и яблоки вымыть и очистить. В небольшом количестве воды отварить нарезанный тонкими пластинками сельдерей. Яблоки разрезать на 4 части и разварить под крышкой с небольшим количеством воды (толщиной 1 см). В разваренные яблоки добавить нарезанные дольками помидоры и кольца лука. Разваренные овощи и яблоки протереть через сито вместе с сельдереем. Протертую массу заправить по вкусу солью, сахаром, добавить пряности. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Паста бутербродная


Продукты:
1 кг помидоров, 250 г сладкого перца, 250 г лука, 500 г яблок, 60—70 мл растительного масла, 150—250 г сахара, соль, перец.
Приготовление: Помидоры и перец нарезать дольками, а лук кольцами. Переложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить, постоянно помешивая. Когда овощи разварятся, добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки. Полученную смесь варить до размягчения на слабом огне, затем протереть через сито и добавить растительное масло. Полученное пюре варить до загустения, добавив предварительно сахар, соль и перец. Расфасовать в горячем виде и простерилизовать.


Соленые огурцы с красной смородиной

Продукты: огурцы – 600 г, красная смородина – 200 г, зелень, лук, чеснок и пряности – 50 г. Для заливки на 1 литр воды –       50 г соли.
Приготовление: На дно литровой банки укладывают зелень и другие пряности, затем укладывают огурцы. В промежутках между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. Затем залить горячей заливкой и закатать крышками.


Варенье из кабачков

Продукты: 1 кг кабачков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 3 столовые ложки воды.
Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут, и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон, закрыть крышкой и варить 40 мин. Затем перелить в банки и
укупорить.


Джем из зеленых помидоров

Продукты: 1 маленький апельсин, 1 средний лимон, 60 мл воды, 4 крупных зеленых помидора (1 кг), 660 г сахара.
Приготовление: Очистить цитрусовые от косточек и порубить в блендере или кухонном комбайне с водой. Соединить цитрусовые с мелко нарезанными помидорами в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь и варить, не накрывая, периодически помешивая, около 10 мин до мягкости. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем варить на слабом огне 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить горячий джем в банки и сразу укупорить.