Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Роды... в сентябре

07.10.2008

Риск перенашивания
По данным ассоциации планирования семьи, женщины, у которых срок родов выпадает на сентябрь (или на конец осени), наиболее часто перенашивают беременность. Это объясняется тем, что с прекращением жары все процессы в организме несколько замедляются. Кроме того, осенью с началом дождей будущие мамы ведут менее активный образ жизни, меньше двигаются и реже бывают на свежем воздухе, чем те, у кого последний триместр приходится на лето. Чтобы избежать перенашивания, старайтесь в последние недели беременности не менять образа жизни, проводите как можно больше времени на свежем воздухе (особенно в светлое время суток) и следите за прибавкой в весе. Беременность считается переношенной после 42-й недели. Так что, если вы приближаетесь к критическому сроку, а роды не наступают, проконсультируйтесь с врачом. Скорей всего вам предложат плановую госпитализацию, чтобы осуществлять постоянный контроль за состоянием плода.


Прогулки
Через 10-14 дней после выписки можно первый раз выйти на улицу. Первая прогулка непродолжительна - всего 10-15 минут. Затем время пребывания на свежем воздухе постепенно (прибавляя по 15-20 минут) доводят до 3 часов, 2 раза в день. Сентябрьская погода отличается непостоянством: то жарко, то холодно, то дождь, то солнце. При резких скачках температуры воздуха у родителей возникают сложности при выборе одежды для ребенка. Для новорожденных детей перегревание не менее опасно, чем переохлаждение. Поэтому старайтесь не кутать ребенка. Считается, что новорожденного следует одевать на улицу на одну кофту (пеленку) теплее, чем себя. Определить, не холодно и не жарко ли ребенку, можно по его носу: если он теплый, то все в порядке, малыш одет правильно. Но если нос горячий или холодный, не стоит ждать, когда ребенок забеспокоится - покраснеет, вспотеет или, напротив, побледнеет и заплачет. Следует сразу вернуться домой и переодеть малыша.


Головные боли

Осенью метеоусловия и холодный ветер нередко провоцируют головные боли у новорожденных. Если вы не можете определить причину длительного плача ребенка, следует, прежде всего, исключить наличие у малыша головной боли. Ее причиной может быть поражение тройничного нерва (лицевого, затылочного, ушно-височного) - в этом случае врачи говорят, что ребенка продуло. Этот вид боли легко диагностировать по острым и коротким болевым ощущениям, которые повторяются с некоторым интервалом. Новорожденный резко начинает кричать (без видимой причины), а потом успокаивается и спустя некоторое время опять вскрикивает. Иногда невралгическая боль сопровождается непроизвольным сокращением мышц лица и усиливается при повороте головы, кашле и чихании. У новорожденных невралгические боли могут появляться после пребывания на сильном ветре. Невралгия «любит» тепло, поэтому до прихода врача можно сделать ребенку теплый компресс на шею или виски. Кроме того, у новорожденных головную боль может провоцировать ряд внешних факторов: слишком яркий свет, громкие звуки, резкие запахи, недостаток свежего воздуха. Этот вид головной боли хорошо снимает сон на природе. А еще обязательно позаботьтесь о вентиляции в комнате, где большую часть времени проводит ребенок. Не увлекайтесь популярными в настоящее время ароматическими свечками и маслами (успокаивающими и снимающими напряжение). Подбирать их для ребенка должен только врач.


Риск рахита
«Осенние» дети наиболее сильно страдают от недостатка солнечного света, что в свою очередь вызывает дефицит витамина D. При недостатке этого витамина плохо усваиваются соли фосфора и кальция, нарушается рост и формирование костей, функции ряда важных органов, в первую очередь нервной системы. Поэтому детишкам, рожденным осенью и зимой, для профилактики рахита следует с первых дней жизни давать водный раствор витами-на D. Только ни в коем случае не превышайте назначенную врачом дозировку. Избыток этого витамина не менее опасен, чем его недостаток. Витамин D способен самостоятельно вырабатываться в организме под действием солнечных лучей. Поэтому во время прогулок не закрывайте малыша от редких солнечных лучей.

Горячая линия по грудному вскармливанию 8-800-200-2229 (звонок по России бесплатнй)


Загрузка...
-->