Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я готовлю. Блюда из свинины

Я готовлю. Блюда из свинины

Издательство: Мир книги

258 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Самая красивая

07.10.2008

Для пользы тела
Чтобы привести усталую кожу в приличный вид, не обязательно записываться на дорогостоящие SPA процедуры. Ведь этого можно добиться и в домашних условиях с помощью так называемого «многослойного» метода. Он заключается в поочередном использовании нескольких средств. Вначале кожа очищается и отшелушивается скрабом, затем смягчается и увлажняется маслом или молочком, после тонизируется и подтягивается с помощью специального геля.

Следующее о чем стоит подумать - ее цвет. К концу декабря мы уже не можем похвастаться ни шоколадным загаром, ни золотистым оттенком кожи, ни даже здоровым румянцем или задорными веснушками. Так вот, если вы, как и Коко Шанель, считаете, что «кожа цвета аспирина имеет непривлекательный вид», выбирайте между солярием и автозагаром.

К вопросу о плюсах и минусах, считается, что первый - вредней, а второй - сложней в применении. Кроме того, за первым придется отправляться в салон, а второй создается в домашних условиях. В пользу же загара как такового свидетельствуют визажисты Голливуда, утверждающие, что загорелое тело становится почти на 10% стройнее (а еще загар удачно маскирует целлюлит)!

Не хотите загорать? Воспользуйтесь пудрой или тональным кремом с эффектом загара. Кроме того, придать коже более привлекательный и соблазнительный вид могут и различные лосьоны для тела - с мерцающим блеском, с золотистым оттенком.

Если на коже появились растяжки, убрать их в короткий срок без операционного вмешательства вряд ли получится. Но зато их можно прикрыть подходящей одеждой, а не до конца «сдувшийся» животик спрятать в утягивающее белье. Еще один способ улучшить (хотя бы визуально) фигуру в короткие сроки - хорошая осанка. Она приобретается достаточно быстро - конечно, если у вас сильная воля и безграничное терпение. Потому что для этого нужно лишь постоянно следить за тем, чтобы ваша спина оставалась прямой, плечи - расправленными, подбородок - слегка приподнятым, живот - втянутым. В общем, как говорила героиня Ахеджаковой в «Служебном романе»: «Все в себя!» Чтобы проверить, правильно ли вы держите спину, попробуйте следующее упражнение: подойдите к стене, встаньте так, чтобы тело касалось ее в четырех точках: затылок, лопатки, ягодицы, пятки. Затем отойдите от стены и, сохраняя эту линию, отправляйтесь хоть в магазин, хоть на прогулку с ребенком.

 

Нежные руки и стройные ноги
Как бы мало времени у вас не было, уделите хотя бы полчаса своим рукам и ногам. Усталые мамины руки, поочередно купающиеся то в стиральном порошке, то в средстве для мытья посуды, то в детской присыпке, нуждаются в многоступенчатом уходе. Вначале приготовьте для них солевую ванночку - растворите в теплой воде обыкновенную поваренную или морскую соль в соотношении 1 ст. ложка на 2 литра воды. Опустите в ванночку кисти рук и подержите минут 10. Затем ополосните руки минеральной водой, удалите омертвевшие частицы кожи, заусенцы и кутикулы. И опустите их в подогретое растительное масло на 10-15 минут. По истечении этого времени вытрите руки салфеткой и вмассируйте в них увлажняющий крем. Если времени не хватает, замените эту процедуру ночным уходом - намажьте руки толстым слоем питательного крема, наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки и отправляйтесь спать. Утром ваши руки будут такими же нежными, как у малыша.

Что касается ног, обязательный уход за ними включает эпиляцию, педикюр (перед ним лучше принять солевую или мыльно-содовую ножную ванну) и втирание косметических средств. Снять с ног усталость и подготовить их к праздничной ночи и высоким каблукам помогут контрастные ванночки, для этого нужно наполнить два таза водой, так чтобы в одном температура была 15-20о С, а во втором - 35-40о С и поочередно опускать ноги до щиколоток то в один, то в другой на 1-2 минуты.

Отличное средство для повышения тонуса ног - массаж.

Если потенциального массажиста рядом нет, попробуйте самомассаж или выполняйте следующие упражнения:

сидя - согните и разогните пальцы ног, считая до десяти;
повращайте стопой то в одном, то в другом направлении;
стоя, медленно поднимайтесь на мыски и опускайтесь на пятки;
сядьте на стул и разбросайте вокруг него несколько небольших предметов: карандаши, ластики, катушки с нитками, а затем старайтесь поднять их все с помощью пальцев ног.

   

Лицо неспящей красавицы
Чтобы бессонная ночь не оставила следов на вашем лице, нужно выполнить следующие условия. Несмотря ни на что - хорошо выспаться накануне. Если это не удастся, обязательно подремать днем - помните, что час сна до полуночи равняется двум часам после. Увлажнить воздух в комнате, где вы спите, с помощью специальных увлажнителей или просто повесив у изголовья кровати мокрое полотенце. За несколько часов до новогодних торжеств мягко очистить лицо с помощью скраба, нанести маску, смыть ее минеральной водой и вмассировать увлажняющий крем.

Что касается макияжа, главный совет - не переусердствуйте. Многослойная косметика вряд ли доживет на вашем лице до утра. Поэтому попробуйте ограничиться тушью для ресниц, блеском для губ и по желанию - румянами и тенями.

Если же вы хотите подчеркнуть важность момента парадным макияжем, помните основные правила нанесения макияжа. Макияж всегда начинается с коррекции формы бровей, причем их линия может быть произвольной, в зависимости от ваших предпочтений и типа лица, а главным пунктом является аккуратность. После того как брови приведены в порядок, наступает черед нанесения основы под макияж (крема) и тонального средства.

Затем «рисуются» глаза: с помощью карандаша или жидкой подводки проводится контур, который при желании заполняется цветом. При нависающем верхнем веке или глубоко посаженных глазах подвижное веко высветляется, а складка и внешний угол глаза затемняются. Круглые глаза или тяжелые веки делаются менее выпуклыми с помощью темных теней на подвижном веке. Маленькие или близко посаженные глаза подкрашивают, начиная с середины века, а тени растягиваются в сторону висков. Широко расставленные глаза начинают подкрашивать от внутреннего уголка, приподнимая рисунок теней к основанию брови.

После этого наступает черед туши для ресниц. Черная подходит практически всем, рыжеволосые и светлоглазые могут воспользоваться коричневым цветом, карим глазам подойдет фиолетовый, а для зеленых глаз можно поэкспериментировать с синей тушью. Последние этапы макияжа - подкрашивание губ и нанесение румян. Для сложного макияжа, губы не только красят помадой, но и обводят контуром, подкрашивают кисточкой, используют разные оттенки для центра и для уголков, наносят блеск. А с помощью румян можно не только освежить бледные щеки, но и скорректировать овал лица. Во втором случае вам пригодится чуть более темный тон.


«Ну, если живенько...»
Не стоит «строить на голове вавилонов» и фиксировать их большим количеством лаков, муссов и гелей. Даже если такая укладка и будет красивой на вид, на ощупь она окажется липкой и жесткой, а это мало кому понравится. И потом, представьте, во что превратится ваш «налаченный» начес новогодним утром... Так что отставьте в сторону средства для укладки и отдайте предпочтение бальзамам-ополаскивателям и маскам для волос. А если хотите придать волосам необычный и праздничный вид, распылите на них специальный спрей с блестками. И, конечно же, не забудьте перед началом новогоднего марафона слегка сбрызнуть прическу духами.

Ну вот, теперь вы уж точно самая обаятельная и привлекательная. А раз именно такой вы вступаете в Новый Год, значит 365 дней красоты, любви и удовольствия вам гарантированы.

С Новым Годом!